तटस्थ रंग कौन से हैं?...


play
user

कमलेश कुमार पांचाल

शिक्षक और सलाहकार

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि तटस्थ रंग कौन होते हैं तो इसका जो जवाब है इसके लिए थोड़ा हम रंगों का क्रम समझते हैं कि तटस्थ रंग क्या कहलाते हैं जैसे कि रंगों का उनके गुणों के आधार पर क्रम होता है वह क्रम इस प्रकार होता है कि मैग्नीशिया है नीला हरा पीला नारंगी लाल अब इस रंगों का जो क्रम है इस क्रम में एक रंग के पास वाले रंग कुछ रंग के तटस्थ रंग कहलाते हैं इस प्रकार हम इस विक्रम को कार्यक्रम में जो रंग एक दूसरे के पास होते हैं इनको हम तटस्थ रंग कहते हैं धन्यवाद

aapne poocha hai ki tatasth rang kaun hote hain toh iska jo jawab hai iske liye thoda hum rangon ka kram samajhte hain ki tatasth rang kya kehlate hain jaise ki rangon ka unke gunon ke aadhar par kram hota hai vaah kram is prakar hota hai ki magnesia hai neela hara peela narangi laal ab is rangon ka jo kram hai is kram me ek rang ke paas waale rang kuch rang ke tatasth rang kehlate hain is prakar hum is vikram ko karyakram me jo rang ek dusre ke paas hote hain inko hum tatasth rang kehte hain dhanyavad

आपने पूछा है कि तटस्थ रंग कौन होते हैं तो इसका जो जवाब है इसके लिए थोड़ा हम रंगों का क्रम

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  824
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!