योग का अभ्यास करने का सही समय क्या है?...


user

Radha Mohan

Yoga & Naturopathy Expert

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों कैसे हैं योग का अभ्यास करने का सही समय क्या है उसको योग के अभ्यास का सबसे सर्वश्रेष्ठ समय होता है प्रात काल ब्रह्म मुहूर्त का समय यह समय होता है इसमें किसी प्रकार की कोई डिस्टरबेंस नहीं होता है हमारे चारों तरफ वातावरण में असीम सुख शांति और एक सुखद अनुभूति का अहसास रहता है पुरे जो ऑप्शन है जो पूरा वातावरण को शुद्ध रहता है तो इस समय व्यस्त करते हैं तो हमें भरपूर और शुद्ध ऑक्सीजन मिल पाती है जिससे हमें योग के अधिकाधिक लाभ मिलते हैं तो उसमें भी आपके पास प्रातः काल का समय नहीं है योग का अभ्यास करने का तो फिर आपको टाइम कॉल इवनिंग में भी आप योग का अभ्यास कर सकते हैं बस आपको कुछ बातों का ध्यान रखना आवश्यक है जब भी आप योग का अभ्यास करें तो आपका पेट खाली होना चाहिए कि अपने कुछ खाना खाया है तो लगभग 4 घंटे के बाद ही आप योग का अभ्यास करें और जब भी आप जिस स्थान पर योग का अभ्यास कर रहे हैं वहां का वातावरण शुद्ध होना चाहिए यदि आप कमरे में या हॉल में योग की प्रैक्टिस करते हैं तो वहां पर इलेक्शन का होना बहुत आवश्यक है हवा का वहां पर गुजर ना आवश्यक है क्योंकि जवाब योग में विभिन्न प्रकार के आसन प्राणायाम जब करते हैं तो इसमें इसके लिए आपको एक शुद्ध ऑक्सीजन की आवश्यकता होती है तो आपको ऑप्शन के लिए वेंटिलेशन का प्रॉपर ध्यान रखना आवश्यक है जब इन बातों का ध्यान रखते हुए योग का अभ्यास करते हैं तो इसका को उसके फायदे आपके जीवन में आने लग जाते हैं धन्यवाद

namaskar doston kaise hain yog ka abhyas karne ka sahi samay kya hai usko yog ke abhyas ka sabse sarvashreshtha samay hota hai praatha kaal Brahma muhurt ka samay yah samay hota hai isme kisi prakar ki koi distarabens nahi hota hai hamare charo taraf vatavaran me asim sukh shanti aur ek sukhad anubhuti ka ehsaas rehta hai poore jo option hai jo pura vatavaran ko shudh rehta hai toh is samay vyast karte hain toh hamein bharpur aur shudh oxygen mil pati hai jisse hamein yog ke adhikadhik labh milte hain toh usme bhi aapke paas pratah kaal ka samay nahi hai yog ka abhyas karne ka toh phir aapko time call evening me bhi aap yog ka abhyas kar sakte hain bus aapko kuch baaton ka dhyan rakhna aavashyak hai jab bhi aap yog ka abhyas kare toh aapka pet khaali hona chahiye ki apne kuch khana khaya hai toh lagbhag 4 ghante ke baad hi aap yog ka abhyas kare aur jab bhi aap jis sthan par yog ka abhyas kar rahe hain wahan ka vatavaran shudh hona chahiye yadi aap kamre me ya hall me yog ki practice karte hain toh wahan par election ka hona bahut aavashyak hai hawa ka wahan par gujar na aavashyak hai kyonki jawab yog me vibhinn prakar ke aasan pranayaam jab karte hain toh isme iske liye aapko ek shudh oxygen ki avashyakta hoti hai toh aapko option ke liye ventilation ka proper dhyan rakhna aavashyak hai jab in baaton ka dhyan rakhte hue yog ka abhyas karte hain toh iska ko uske fayde aapke jeevan me aane lag jaate hain dhanyavad

नमस्कार दोस्तों कैसे हैं योग का अभ्यास करने का सही समय क्या है उसको योग के अभ्यास का सबसे

Romanized Version
Likes  270  Dislikes    views  2796
KooApp_icon
WhatsApp_icon
15 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!