ST SC को आरक्षण क्यों दिया जाता है?...


play
user

shekhar11

Volunteer

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेड्यूल कास्ट शेड्यूल ट्राइब जो एससी एसटी के लोग होते हैं पहले के जमाने में काफी यह पिछले हुआ करते थे तो इस कारण से गवर्नमेंट ने इन्हें आरक्षण दिया था कि यह लोग भी आगे आए समाज में देखा जाए तो यह लोग भी तरक्की करें इनके पास भी जॉब हो तो इसलिए इन लोगों को आरक्षण दी जाती थी ताकि यह भी अच्छी समाज में अच्छे स्टेटस बना पाए अच्छी जिंदगी जी पाए

schedule caste schedule trive jo sc ST ke log hote hain pehle ke jamane mein kaafi yeh pichle hua karte the toh is kaaran se government ne inhen aarakshan diya tha ki yeh log bhi aage aaye samaj mein dekha jaye toh yeh log bhi tarakki karein inke paas bhi job ho toh isliye in logo ko aarakshan di jati thi taki yeh bhi acchi samaj mein acche status bana paye acchi zindagi ji paye

शेड्यूल कास्ट शेड्यूल ट्राइब जो एससी एसटी के लोग होते हैं पहले के जमाने में काफी यह पिछले

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  39
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!