क्या IAS की तैयारी करने के लिए किसी महत्वपूर्ण विषय का होना अवश्यक है?...


play
user

munmun

Volunteer

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजी हां किसी महत्वपूर्ण विषय का होना जो है बहुत आवश्यक है क्योंकि इसमें जो है एक ऑप्शन सब्जेक्ट भी जो है आपको चूज करना होता है और जो कि आप अपने ग्रेजुएशन के सब्जेक्ट फॉर जो है आप ऐसा ऑप्शन सब्जेक्ट जो है चुन सकते हैं और इसकी तैयारी के लिए जो है आपको एनसीईआरटी की बुक्स की जरूरत होती है जो किसी से लेकर ट्वेल्थ क्लास की होती है और जीके कि आप लिसन पब्लिकेशन है किरण पब्लिकेशन पढ़ सकते हैं या अब जो है इसके लिए आप न्यूज़ पिपरिया न्यूज़ चैनल यूट्यूब चैनल फॉलो कर सकते हैं और प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर की भी आप हेल्प ले सकते हैं

aji haan kisi mahatvapurna vishay ka hona jo hai bahut aavashyak hai kyonki ismein jo hai ek option subject bhi jo hai aapko choose karna hota hai aur jo ki aap apne graduation ke subject for jo hai aap aisa option subject jo hai chun sakte hain aur iski taiyari ke liye jo hai aapko ncert ki books ki zarurat hoti hai jo kisi se lekar twelfth class ki hoti hai aur gk ki aap listen publication hai kiran publication padh sakte hain ya ab jo hai iske liye aap news pipariya news channel youtube channel follow kar sakte hain aur previous year question paper ki bhi aap help le sakte hain

अजी हां किसी महत्वपूर्ण विषय का होना जो है बहुत आवश्यक है क्योंकि इसमें जो है एक ऑप्शन सब्

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  35
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!