भारत की नदियों के नाम कौन-कौन से हैं?...


play
user

shekhar11

Volunteer

0:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में नदियों के नाम देखा जाए तो उनमें गंगा यमुना ब्रह्मपुत्र सिंधु नदी है सरस्वती नर्मदा गोदावरी यह प्रमुख नदियां है

bharat mein nadiyon ke naam dekha jaye toh unmen ganga yamuna brahmaputra sindhu nadi hai saraswati narmada godavari yeh pramukh nadiyan hai

भारत में नदियों के नाम देखा जाए तो उनमें गंगा यमुना ब्रह्मपुत्र सिंधु नदी है सरस्वती नर्मद

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  31
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajput Paras

Traveler

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की नदियों के नाम है श्री गंगा नदी यमुना नदी ब्रह्मपुत्र नदी नर्मदा नदी साबरमती नदी चंबल नदी गोदावरी नदी कावेरी नदी कृष्णा नदी और तापी नदी

bharat ki nadiyon ke naam hai shri ganga nadi yamuna nadi brahmaputra nadi narmada nadi sabarmati nadi chambal nadi godavari nadi kaveri nadi krishna nadi aur tapi nadi

भारत की नदियों के नाम है श्री गंगा नदी यमुना नदी ब्रह्मपुत्र नदी नर्मदा नदी साबरमती नदी चं

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  636
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की नदियां दो हिस्सों में डिवाइडेड एंड सिलेबस और हिमालयन रिवर्स हिमालयन रिवर सोर्स इमलिया इमलिया कीर्ति ग्लेशियर थे पेरेन्नियल होती है यानी कि यह सारी चीजें सिंह के अंदर पानी ब्रह्मपुत्र इंडस की पांच ब्यूटीमएनएल अपराधी भी आज तक लोग और रवि एंड एसपी सिटी के कोड इन परसेंट पानी इंडिया को मिल पाता है इंडस का और बाकी 8% पाकिस्तान में जाता है और दूसरी आती है फिर गंगा इंडस्ट्री में मानसरोवर से निकलती है दूसरी आती है दूंगा दूंगा कि ट्रिब्यूटरी में आती है यमुना गंगा दो दिवस के मिलने से बनती है देवप्रयाग में अलकनंदा और भागीरथी नदियां दोनों मिलकर गंगा बनाती हैं और गंगा की कई से ट्रिब्यूटरी यमुना यमुना उसकी मैम से ड्यूटी है जो कि इलाहाबाद में जाकर गंगा में वापस मिल जाती है इसके अलावा इसकी दूसरी दूसरी और तीसरी ब्रह्मपुत्र ब्रह्मपुत्र को हम अलग-अलग नामों से अलग-अलग देशों में बोलते हैं जैसे बांग्लादेश में से जमुना के नाम से जानते हैं चाइना में से सांप उनके के नाम से जानते हैं और कई नाम इसकी रफ्तार काफी धीरे होती है परंतु जैसे ही यह भारत भारत में अरुणाचल प्रदेश जाती है तो इसकी रफ्तार बहुत तेज पड़ जाती है और पानी भी बहुत अधिक मात्रा में बढ़ जाता इसकी ट्रिब्यूटरीज में से एक है लोहित नदी और अनंत सिलेबस में जो दूसरे नंबर पर जो पहले नंबर पर सबसे बड़ी पेनिनसुलर रिवर है वह गोदावरी बच्चन गंगा भी कहते हैं क्योंकि यह सबसे बड़ी पेनिनसुलर रिवर है दूसरे नंबर का कृष्णा नदी पर आती है नर्मदा और ताप्ती नर्मदा और ताप्ती अरेबियन सी में जाकर मिल और इसके अलावा जो छोटी नदियां हैं वह महा नदी कावेरी यह बंगाल की खाड़ी में जॉब मिल सकती है राजस्थान में भी एक नदी पाई जाती है जिसे कहते हैं प्रमुख रूप से यही भारत की प्रमुख नदियां हैं इनके अलावा इनकी ट्रिब्यूटरी आती है

bharat ki nadiyan do hisson me divided and syllabus aur himalayan reverse himalayan river source imliya imliya kirti glacier the perenniyal hoti hai yani ki yah saari cheezen Singh ke andar paani brahmaputra indus ki paanch byutimaenael apradhi bhi aaj tak log aur ravi and SP city ke code in percent paani india ko mil pata hai indus ka aur baki 8 pakistan me jata hai aur dusri aati hai phir ganga industry me maansarovar se nikalti hai dusri aati hai dunga dunga ki tribyutari me aati hai yamuna ganga do divas ke milne se banti hai devaprayag me alaknanda aur bhagirathi nadiyan dono milkar ganga banati hain aur ganga ki kai se tribyutari yamuna yamuna uski maam se duty hai jo ki allahabad me jaakar ganga me wapas mil jaati hai iske alava iski dusri dusri aur teesri brahmaputra brahmaputra ko hum alag alag namon se alag alag deshon me bolte hain jaise bangladesh me se jamuna ke naam se jante hain china me se saap unke ke naam se jante hain aur kai naam iski raftaar kaafi dhire hoti hai parantu jaise hi yah bharat bharat me arunachal pradesh jaati hai toh iski raftaar bahut tez pad jaati hai aur paani bhi bahut adhik matra me badh jata iski tribyutarij me se ek hai lohit nadi aur anant syllabus me jo dusre number par jo pehle number par sabse badi peninsular river hai vaah godavari bachchan ganga bhi kehte hain kyonki yah sabse badi peninsular river hai dusre number ka krishna nadi par aati hai narmada aur taaptee narmada aur taaptee arabian si me jaakar mil aur iske alava jo choti nadiyan hain vaah maha nadi kaveri yah bengal ki khadi me job mil sakti hai rajasthan me bhi ek nadi payi jaati hai jise kehte hain pramukh roop se yahi bharat ki pramukh nadiyan hain inke alava inki tribyutari aati hai

भारत की नदियां दो हिस्सों में डिवाइडेड एंड सिलेबस और हिमालयन रिवर्स हिमालयन रिवर सोर्स इमल

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!