यूरोप में मध्यकाल को अंधकार युग क्यों कहा जाता है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूरोप में मध्यकाल को अंधकार का युग इसलिए कहा जाता है क्योंकि यह योग सामंती प्रवृत्ति का था और यहां नहीं दोपहर वाणिज्य विकसित था और ना ही धर्म का कोई रूप निश्चित द चर्च के पादरियों ने समाज में भ्रम कलाकार और खाता शिक्षा के वर्षों में दी जाती थी इसीलिए यूरोप में मध्यकाल को अंधकार का युग कहा जाता है

europe mein madhyakaal ko andhakar ka yug isliye kaha jata hai kyonki yeh yog samanti pravritti ka tha aur yahan nahi dopahar wanijya viksit tha aur na hi dharm ka koi roop nishchit the church ke padriyon ne samaj mein bharam kalakar aur khaata shiksha ke varshon mein di jati thi isliye europe mein madhyakaal ko andhakar ka yug kaha jata hai

यूरोप में मध्यकाल को अंधकार का युग इसलिए कहा जाता है क्योंकि यह योग सामंती प्रवृत्ति का था

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  279
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
यूरोप में मध्यकाल को अंधकार का युग क्यों कहा जाता है ; europe mein madhya kaal ko andhkar ka yug kyon kaha jata hai ; यूरोप में मध्य काल को अंधकार का युग क्यों कहा जाता है ; मध्य काल के यूरोप को अंधकार का युग क्यों कहा गया है ; यूरोप का अंधकार युग ; यूरोप में मध्यकाल को अंधकार का युग ; मध्यकाल को अंधकार का युग क्यों कहा जाता है ; यूरोप में मध्यकाल को अंधकार युग क्यों कहा जाता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!