क्या एक ख़राब दांत को बचाया जा सकता है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या खराब दांत को बचाया जा सकता है एक खराब दांत को बिल्कुल बचाया जा सकता है बस उसके बचाने की प्रक्रिया अलग-अलग होती है अगर दांत में कीड़ा लगा हुआ है यानी खैरियत है और वह केरिश इनेमल और 10 को ही टाइप किया है उसने और पलक में इन्फेक्शन नहीं पहुंचा है तो हमें उस उस इनेमल और खराब कैंटीन को निकालकर उसमें रीस्टोरेटिव एजेंट बहुत तरह के रीस्टोरेटिव एजेंट आते हैं उनसे हम उसे भर सकते हैं अगर यही कीड़ा जो पलक इन्वॉल्व हो चुका है या नहीं पल्पाइटिस हो चुकी है वह तो इसमें हमें रूट कैनाल थेरेपी करके उस दांत को ठीक कर किया जा सकता है और रूट कैनाल थेरेपी के प्रकार लगाया जाता है कई बार क्या होता है कि ग्राउंड कब बहुत सारा हिस्सा उस कैविटी से टूट गया होता है तो ऐसे में हमें पोस्टल कोड का के ऊपर से क्रॉउन देना पड़ता है

kya kharab dant ko bachaya ja sakta hai ek kharab dant ko bilkul bachaya ja sakta hai bus uske bachane ki prakriya alag alag hoti hai agar dant mein kida laga hua hai yani khairiyat hai aur vaah kerish inemal aur 10 ko hi type kiya hai usne aur palak mein infection nahi pohcha hai toh hamein us us inemal aur kharab canteen ko nikalakar usme ristoretiv agent bahut tarah ke ristoretiv agent aate hain unse hum use bhar sakte hain agar yahi kida jo palak involve ho chuka hai ya nahi palpaitis ho chuki hai vaah toh isme hamein root Canal therapy karke us dant ko theek kar kiya ja sakta hai aur root Canal therapy ke prakar lagaya jata hai kai baar kya hota hai ki ground kab bahut saara hissa us Cavity se toot gaya hota hai toh aise mein hamein postal code ka ke upar se kraun dena padta hai

क्या खराब दांत को बचाया जा सकता है एक खराब दांत को बिल्कुल बचाया जा सकता है बस उसके बचाने

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  207
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका दांत खराब हो गया है तो उस को बचाया जा सकता है पर डिपेंड करता है जान की कंडीशन अगर कंडीशन बचाने लायक है तो बिल्कुल बचाया जा सकता है अगर बचाने की कंडीशन में नहीं है तो निकालने का ही लास्ट ऑप्शन बस

agar aapka dant kharab ho gaya hai toh us ko bachaya ja sakta hai par depend karta hai jaan ki condition agar condition bachane layak hai toh bilkul bachaya ja sakta hai agar bachane ki condition mein nahi hai toh nikalne ka hi last option bus

अगर आपका दांत खराब हो गया है तो उस को बचाया जा सकता है पर डिपेंड करता है जान की कंडीशन अ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बिल्कुल खराब दांत को बचाया जा सकता है इसमें कोई दो राय नहीं है तो फिर रोता है होती है अगर वह सकेगी कैप लगती है खराब दांत को भी बचा जा सकता है डिपेंड करता है कि वह दान बचाने लायक है या नहीं यह डिसाइड करने के लिए आपको एक अच्छे हैं उनके पास जाना पड़ेगा

aap bilkul kharab dant ko bachaya ja sakta hai isme koi do rai nahi hai toh phir rota hai hoti hai agar vaah sakegi cap lagti hai kharab dant ko bhi bacha ja sakta hai depend karta hai ki vaah daan bachane layak hai ya nahi yah decide karne ke liye aapko ek acche hain unke paas jana padega

आप बिल्कुल खराब दांत को बचाया जा सकता है इसमें कोई दो राय नहीं है तो फिर रोता है होती है अ

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय खराब दांत को बचाया जा सकता है खराब दांत को बचाया कैसे जा सकता है जैसे मान लीजिए कि आप ने खराब दांत कर दिया आप डेंटिस्ट के पास गए तो डेंटिस्ट 11 चलेगा अगर एक्सरे में दिखेगा कि भाई ऊपर का ही अस्तर खराब है और रूट में थोड़े बड़े इंफेक्शन है तो आपको दवा देगा दवा देने के बाद अगर उसको जरूरत पड़ी तो आरसीटी ट्रीटमेंट करेगा आरसीटी ट्रीटमेंट करा ट्रीटमेंट बंदर के नाच पर सफाई कर देगा तो जिससे आपका दांत बच सकता है अगर बहुत ज्यादा खराब है दद्दा को करना पड़ सकता है तो इसलिए अगर खराब दांत है खराब दांत है तो उसको बचा जा सकता है दक्षिण के लिए बचा जा सके

hi kharab dant ko bachaya ja sakta hai kharab dant ko bachaya kaise ja sakta hai jaise maan lijiye ki aap ne kharab dant kar diya aap dentist ke paas gaye toh dentist 11 chalega agar xray mein dikhega ki bhai upar ka hi aster kharab hai aur root mein thode bade infection hai toh aapko dawa dega dawa dene ke baad agar usko zarurat padi toh rct treatment karega rct treatment kara treatment bandar ke nach par safaai kar dega toh jisse aapka dant bach sakta hai agar bahut zyada kharab hai dadda ko karna pad sakta hai toh isliye agar kharab dant hai kharab dant hai toh usko bacha ja sakta hai dakshin ke liye bacha ja sake

हाय खराब दांत को बचाया जा सकता है खराब दांत को बचाया कैसे जा सकता है जैसे मान लीजिए कि आप

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user

Rashmi

Dentist

0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खराब दांत को बिल्कुल बचाया जा सकता है आप अपने डैडी से मिली है वह जरूरत के बारे में कुछ करेंगे

kharaab dant ko bilkul bachaya ja sakta hai aap apne daddy se mili hai vaah zarurat ke bare mein kuch karenge

खराब दांत को बिल्कुल बचाया जा सकता है आप अपने डैडी से मिली है वह जरूरत के बारे में कुछ करे

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपने पूछा है कि एक खराब दांत को बचाया जा सकता है क्या जरूर बचाया जा सकता है अगर कोई कहा था पर खराब हो जाता है तो आप अपने दंत चिकित्सक को दिखाएंगे उसका x-ray निकाल कर और उसकी जैसी स्थिति होगी उसी स्थिति के अनुसार उसका ट्रीटमेंट कर देंगे अगर दांत में कीड़ा लगा हुआ है और अगर वह शुरुआती स्टेज में है तब तो रिकॉर्डिंग उसने अपनी फीलिंग कर देंगे हम को क्लीन कर के अगर कीड़ा ज्यादा लगा हुआ है आपको दर्द भी स्टार्ट हो गया है और फिर आगे बढ़ गया है तो उस कंडीशन में उसकी एक दांत के दर्द का इलाज होता है रूट कैनाल ट्रीटमेंट आज छुट्टी होती है वह आरसीटी कर एक और रात को बचाया जा सकता है और उसके पर दो उसके बाद उसके परेड ग्राउंड जो बोलते हैं बोलते हैं वह लगा कर इसको लोंग टाइम से चलाया जा सकता है आराम से तो 5 को निकालना कोई इलाज नहीं है निकालना तो उस स्थिति में होता है जब बहुत ज्यादा कंडीशन अगर हो जाती है तब दांत को निकालना पड़ता है नहीं तो एनीहाउ किसी भी कंडीशन में दांत को बचाया जा सकता है

doston aapne poocha hai ki ek kharab dant ko bachaya ja sakta hai kya zaroor bachaya ja sakta hai agar koi kaha tha par kharab ho jata hai toh aap apne dant chikitsak ko dikhayenge uska x ray nikaal kar aur uski jaisi sthiti hogi usi sthiti ke anusaar uska treatment kar denge agar dant mein kida laga hua hai aur agar vaah shuruati stage mein hai tab toh recording usne apni feeling kar denge hum ko clean kar ke agar kida zyada laga hua hai aapko dard bhi start ho gaya hai aur phir aage badh gaya hai toh us condition mein uski ek dant ke dard ka ilaj hota hai root Canal treatment aaj chhutti hoti hai vaah rct kar ek aur raat ko bachaya ja sakta hai aur uske par do uske baad uske parade ground jo bolte hain bolte hain vaah laga kar isko long time se chalaya ja sakta hai aaram se toh 5 ko nikalna koi ilaj nahi hai nikalna toh us sthiti mein hota hai jab bahut zyada condition agar ho jaati hai tab dant ko nikalna padta hai nahi toh anyhow kisi bhi condition mein dant ko bachaya ja sakta hai

दोस्तों आपने पूछा है कि एक खराब दांत को बचाया जा सकता है क्या जरूर बचाया जा सकता है अगर को

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  433
WhatsApp_icon
user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या एक खराब दांत को बचाया जा सकता है बिल्कुल बचाया जा सकता है इस प्रक्रिया को आरसीटी बोलते हैं रूट कैनाल पेट में इसके जरिए हम जो भी खराब या न करो पल होता है उसको निकाल देते हैं उसके जगह आर्टिफिशियल नशे डालकर उसको भर देते हैं और उसके ऊपर एक राउंड लगता है जिससे वह दांत बस जाता है तो बिल्कुल खराब हुए दांत को बचाया जा सकता है शुक्रिया डॉक्टर विकास फ्रॉम मुजफ्फरपुर

aapka sawaal hai kya ek kharab dant ko bachaya ja sakta hai bilkul bachaya ja sakta hai is prakriya ko rct bolte hain root Canal pet mein iske jariye hum jo bhi kharab ya na karo pal hota hai usko nikaal dete hain uske jagah artificial nashe dalkar usko bhar dete hain aur uske upar ek round lagta hai jisse vaah dant bus jata hai toh bilkul kharab hue dant ko bachaya ja sakta hai shukriya doctor vikas from muzaffarpur

आपका सवाल है क्या एक खराब दांत को बचाया जा सकता है बिल्कुल बचाया जा सकता है इस प्रक्रिया क

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल बचाया जा सकता है अगर वहां बचाने का गाना दो आगे का अगर आपका ग्रेटली डांस मोबाइल है उसका इंतजार खत्म होने के बाद आप घर जा रहे हो आप कैसा हाल है क्या होता है

bilkul bachaya ja sakta hai agar wahan bachane ka gaana do aage ka agar aapka gretali dance mobile hai uska intejar khatam hone ke baad aap ghar ja rahe ho aap kaisa haal hai kya hota hai

बिल्कुल बचाया जा सकता है अगर वहां बचाने का गाना दो आगे का अगर आपका ग्रेटली डांस मोबाइल है

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  275
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!