क्या कैविटीज़ से कैन्सर हो सकता है?...


user

Dr Manoj Pandey

dental Surgeon

1:52
Play

Likes  48  Dislikes    views  959
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे एक कैविटी से वह टेंशन नहीं होता है पर मैं यह बता देना चाहता हूं कि कई जो इरिटेंट्स होते हैं जो पूरी पूजा जो होता है हमारा जो मुंह के अंदर स्किन होती है उनकी वजह से कैंसर होता है जैसे कि तमाकू हो गया और सिगरेट हो गई और कभी-कभी ज्यादा जो लोग मिट्टी खाते हैं दाल मसालेदार खाना खाते हैं उनमें भी हो यह पाया जा सकता है और जो ज्यादा गर्म चीजें खाने से भी जो बार-बार बहुत ज्यादा गर्म चीजें खाने से भी कई लोगों में जो यह प्रीकंटेंपलेशन स्पाइडर के मतलब जो कैंसर से पहले की जो घाव होते हैं जो कैंसर आगे बन जाते हैं यह फायदा सकते हैं धन्यवाद

mujhe ek Cavity se vaah tension nahi hota hai par main yah bata dena chahta hoon ki kai jo irritants hote hain jo puri puja jo hota hai hamara jo mooh ke andar skin hoti hai unki wajah se cancer hota hai jaise ki tamaku ho gaya aur cigarette ho gayi aur kabhi kabhi zyada jo log mitti khate hain daal masaledar khana khate hain unmen bhi ho yah paya ja sakta hai aur jo zyada garam cheezen khane se bhi jo baar baar bahut zyada garam cheezen khane se bhi kai logo me jo yah prikantempaleshan SPYDER ke matlab jo cancer se pehle ki jo ghaav hote hain jo cancer aage ban jaate hain yah fayda sakte hain dhanyavad

मुझे एक कैविटी से वह टेंशन नहीं होता है पर मैं यह बता देना चाहता हूं कि कई जो इरिटेंट्स हो

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1389
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिवाजी का जवाब दे रहे हो सकता है यदि वह कैविटी काफी देर हो जाए काफी डिवेलप कर जाए और जलन पैदा हो जाए पास आने लगे और आप उसका सही ढंग से इलाज ना करें धीरे-धीरे धीरे-धीरे कैंसर भी बना सकता है इसलिए हमें रहते ही इसको चेकअप करा कर ट्रीटमेंट में

shivaji ka jawab de rahe ho sakta hai yadi vaah Cavity kaafi der ho jaaye kaafi develop kar jaaye aur jalan paida ho jaaye paas aane lage aur aap uska sahi dhang se ilaj na kare dhire dhire dhire dhire cancer bhi bana sakta hai isliye hamein rehte hi isko checkup kara kar treatment me

शिवाजी का जवाब दे रहे हो सकता है यदि वह कैविटी काफी देर हो जाए काफी डिवेलप कर जाए और जलन प

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  225
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या-क्या बेटी से कैंसर हो सकता है नहीं ऐसा बिल्कुल नहीं होता दांतो के चरणीय कैविटीज कीड़ा लगना भी बोलते हैं उनसे कभी कैंसर नहीं होता कैंसर होता है अगर आप पान पान मसाला गुटखा तंबाकू सिगरेट यह सब चीजों का प्रयोग करेंगे तब ओरल कैविटी में कैंसर होने की संभावना बढ़ जाती है डेंटल कैविटी से कभी भी कैंसर नहीं होता है दांतो की रखरखाव और मसूड़ों के रखरखाव की अधिक जानकारी के लिए आप मेरी वेबसाइट विजिट कर सकते हैं और दादू के संबंधी अपने ज्ञान को बढ़ाने के लिए आप मेरी साइट विजिट कर सकते हैं

kya kya beti se cancer ho sakta hai nahi aisa bilkul nahi hota daanto ke charniya cavities kida lagna bhi bolte hain unse kabhi cancer nahi hota cancer hota hai agar aap pan pan masala gutkha tambaku cigarette yah sab chijon ka prayog karenge tab oral Cavity me cancer hone ki sambhavna badh jaati hai dental Cavity se kabhi bhi cancer nahi hota hai daanto ki rakharakhav aur masoodon ke rakharakhav ki adhik jaankari ke liye aap meri website visit kar sakte hain aur dadu ke sambandhi apne gyaan ko badhane ke liye aap meri site visit kar sakte hain

क्या-क्या बेटी से कैंसर हो सकता है नहीं ऐसा बिल्कुल नहीं होता दांतो के चरणीय कैविटीज कीड़ा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  159
WhatsApp_icon
user

RAVI DATTA

Dentist

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार सर जी सर आपका क्या कैंसर हो सकता है बिल्कुल नहीं हो सकता आप बिल्कुल भी नजर रखी है जो कभी होती है आपके दांतों के जो पुरुष करने का का मेथड होता है और जब का खान पीन है तो डिपेंड करता है उसकी वजह से आपकी समस्या उससे कोई लेना-देना नहीं है अगर आपकी कमी हो गई है रातों में किसके पास जाएगा वह आपको एडमिन के लिए क्लीन कर दिया कर दिया जाएगा और जो पहले वाला था उसकी इस प्रकार की कोई खबर नहीं आपको कुछ इंडक्शन दे दो उनको फॉलो कीजिएगा झुमका फॉलो करते हैं तो आने वाली पिक्चर में इस प्रकार की समस्या कभी होगी और जैसे आप कुछ भी खाते हैं तो अभी आपको और मेरी कान्वेंट करना चाहा कि कैसे आप जब भी खाना खाई शाम को जैसे अपने पूरे दिन भर जो भी खाना खाते हैं शाम को एकदम को भी ऐड होना है तो मैं मानता हूं कि इस समय जो ऐसी समस्या एंटीकैविटी है भाई यह सच भी है इस प्रकार की समस्या भी होगी ही नहीं है क्योंकि जो टाइम ब्रश करते हैं तो हमारे दांतो की सफाई होती है और हम दिन भर जो भी कुछ खाते हमारे घर पर भी तो उनकी कुछ अंश है तो बड़ी नहीं रहते हो और हमारे गांव की ट्रेनिंग होती है इस प्रकार की समस्या नहीं होगी ओके थैंक यू गॉड ब्लेस यू

hello namaskar sir ji sir aapka kya cancer ho sakta hai bilkul nahi ho sakta aap bilkul bhi nazar rakhi hai jo kabhi hoti hai aapke danton ke jo purush karne ka ka method hota hai aur jab ka khan pin hai toh depend karta hai uski wajah se aapki samasya usse koi lena dena nahi hai agar aapki kami ho gayi hai raatoon me kiske paas jaega vaah aapko admin ke liye clean kar diya kar diya jaega aur jo pehle vala tha uski is prakar ki koi khabar nahi aapko kuch induction de do unko follow kijiega jhumka follow karte hain toh aane wali picture me is prakar ki samasya kabhi hogi aur jaise aap kuch bhi khate hain toh abhi aapko aur meri convent karna chaha ki kaise aap jab bhi khana khai shaam ko jaise apne poore din bhar jo bhi khana khate hain shaam ko ekdam ko bhi aid hona hai toh main maanta hoon ki is samay jo aisi samasya entikaiviti hai bhai yah sach bhi hai is prakar ki samasya bhi hogi hi nahi hai kyonki jo time brush karte hain toh hamare daanto ki safaai hoti hai aur hum din bhar jo bhi kuch khate hamare ghar par bhi toh unki kuch ansh hai toh badi nahi rehte ho aur hamare gaon ki training hoti hai is prakar ki samasya nahi hogi ok thank you god bless you

हेलो नमस्कार सर जी सर आपका क्या कैंसर हो सकता है बिल्कुल नहीं हो सकता आप बिल्कुल भी नजर रख

Romanized Version
Likes  148  Dislikes    views  1268
WhatsApp_icon
user
1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग आपका सवाल कि क्या कहती है क्या सुन नहीं है क्या बेटी से क्या सकती हो सकता है कि आपका क्यों होता है कि जब आपके मुंह में खाना जब का जब टुकड़ा है वो रहे हैं जाता है वह धीरे-धीरे बैक्टीरिया के साथ मिलकर अपना दांत का जब परत है उसका चहता है उसको खत्म होता है इसके चलते आपका वह समस्या के लिए होता है और लेकिन इससे कैंसर नहीं होता है दांत झड़ जाए तेरे के कैंसर नहीं होते हैं आप मुझसे नहीं किसी भी तरह का बुरी आदत नसीब वालों से बच के रहें गुटखा पान मसाला तंबाकू यह सब बदल जाते हैं तो आपको कोई शिकायत नहीं होगी आराम से आपके बेटे अगर है तो उसका प्रॉपर इलाज कराएं नस का इलाज जरूरत है तो वह कराएं सिंह ने कहा है तो से लिंक करवाएं या घर दांत में बहुत ज्यादा समस्या तो उसको निकलवा कर वहां पर आप अच्छे लग वाले किसी को बिना बताए अच्छे से नवरंग अभी ख्याल रखें खुश रहें स्वस्थ रहें मुस्कुराते रहें

good morning aapka sawaal ki kya kehti hai kya sun nahi hai kya beti se kya sakti ho sakta hai ki aapka kyon hota hai ki jab aapke mooh me khana jab ka jab tukda hai vo rahe hain jata hai vaah dhire dhire bacteria ke saath milkar apna dant ka jab parat hai uska chahta hai usko khatam hota hai iske chalte aapka vaah samasya ke liye hota hai aur lekin isse cancer nahi hota hai dant jhad jaaye tere ke cancer nahi hote hain aap mujhse nahi kisi bhi tarah ka buri aadat nasib walon se bach ke rahein gutkha pan masala tambaku yah sab badal jaate hain toh aapko koi shikayat nahi hogi aaram se aapke bete agar hai toh uska proper ilaj karaye nas ka ilaj zarurat hai toh vaah karaye Singh ne kaha hai toh se link karvaaein ya ghar dant me bahut zyada samasya toh usko nikalava kar wahan par aap acche lag waale kisi ko bina bataye acche se navrang abhi khayal rakhen khush rahein swasth rahein muskurate rahein

गुड मॉर्निंग आपका सवाल कि क्या कहती है क्या सुन नहीं है क्या बेटी से क्या सकती हो सकता है

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  1086
WhatsApp_icon
user

Dr. Ajay Kumar Yadav

General DENTIST

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डेंटल कैविटी एक छोटा सा काला दाग आपके दांत के ऊपर है तो उससे कैंसर तो बिल्कुल नहीं हो सकता लिख कर लीजिए लेकिन हां अगर उस कैविटी को रोड पर बैठने वाले लोग अगर आपको भर कर देते हैं तो जो चीज बड़ी है उसे जरूर आपको कैंसर हो सकता है अगर कोई चीज आपके दांत टूटा आम अलावा कुछ खा रहे हो आपका दांत टूट गया और कहीं पर बातों में नोक जैसे कि ऊपर हमारे दो भाई हैं मैंने उन्होंने जिस तरह बताया कि अगर दांत टूटा हुआ है और आपके जी को बार-बार लग रहा है तो वह प्रोसीजर जो होता है ठीक होने का वह बहुत लंबा चाहता है उसकी वजह से आपको टंग कैंसर होने का पूरा चांस रहता है या माउथवॉशस जो होते हैं जो ठीक नहीं होते हैं उसकी वजह से आपको कैंसर होने का बिल्कुल बढ़िया चांस मिल जाते अगर तंबाकू खाते तो आपको कोई रोक नहीं सकता किन स्वरों में

dental Cavity ek chota sa kaala daag aapke dant ke upar hai toh usse cancer toh bilkul nahi ho sakta likh kar lijiye lekin haan agar us Cavity ko road par baithne waale log agar aapko bhar kar dete hain toh jo cheez badi hai use zaroor aapko cancer ho sakta hai agar koi cheez aapke dant tuta aam alava kuch kha rahe ho aapka dant toot gaya aur kahin par baaton mein nok jaise ki upar hamare do bhai hain maine unhone jis tarah bataya ki agar dant tuta hua hai aur aapke ji ko baar baar lag raha hai toh vaah procedure jo hota hai theek hone ka vaah bahut lamba chahta hai uski wajah se aapko tongue cancer hone ka pura chance rehta hai ya mauthavashas jo hote hain jo theek nahi hote hain uski wajah se aapko cancer hone ka bilkul badhiya chance mil jaate agar tambaku khate toh aapko koi rok nahi sakta kin swaron mein

डेंटल कैविटी एक छोटा सा काला दाग आपके दांत के ऊपर है तो उससे कैंसर तो बिल्कुल नहीं हो सकता

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं चाहती तो नहीं होती है कैंसर का कारण है उसके वजह से अगर जैसे शब्दों से जुड़े गई और वह लग रही है बार-बार या कोई गलत रेस्टोरेशन करा लिया गलत प्रिंट हो गया जिसकी सफेद रह गई और वह लग रही है बार-बार वह मोस्टली कैंसर का कारण बनता है अच्छा होना चाहिए

nahi chahti toh nahi hoti hai cancer ka karan hai uske wajah se agar jaise shabdon se jude gayi aur vaah lag rahi hai baar baar ya koi galat restoreshan kara liya galat print ho gaya jiski safed reh gayi aur vaah lag rahi hai baar baar vaah Mostly cancer ka karan banta hai accha hona chahiye

नहीं चाहती तो नहीं होती है कैंसर का कारण है उसके वजह से अगर जैसे शब्दों से जुड़े गई और वह

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  214
WhatsApp_icon
user
1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के कैविटी से कैंसर हो सकता है कि नहीं हो सकता यह कोई बता नहीं सकता हां बहुत ज्यादा दांत सड़ आएंगे तो हारने के बाद रूट में इंफेक्शन हो जाता है अगर रूट में इंफेक्शन हो गया तो 1 तरीके से पास आने लगता है रोड के साइड में और घर के पास बार-बार आता है और अब बार-बार आपको जो है इसको छोड़ देते हैं उसके बाद दबाकर निकाल देते हैं तो क्या होता है कि दिखी कैंसर किसको बोला जाता कैंसर होता है नए तरीके के सेल का निर्माण अगर बार-बार 55 रहा है रापार बम फोड़ रहा है बार-बार 55 रहा है बार-बार कोर्ट तरीके से जल का निर्माण होने लगता है उसमें तो वो एक अलग तरीके की क्रिया होती है जिसमें वह बंद नहीं होते जाएंगे कपड़ा बनता ही जाएगा बंदा ही जाएगा और जब ऐसा थोड़ा बढ़ने लगे जो कि छोड़ने के बाद भी ना रुके और बनता ही जाए बड़ा बड़ा होता है जाए साइड में तो उसको कैंसर बोलते इसलिए कैविटीज होने पर तुरंत कैपिटिस का इलाज कराने लोकल डेंटिस्ट से अगर अब नहीं करेंगे तो आपको यह भारी भी पड़ सकता है तो इसलिए लोकल डेंटिस्ट से मिले और जो भी आपके अंदर दांतों में कैविटी से उसका फिल अप करा ले वह बहुत ही सस्ता होता है बहुत ज्यादा पैसा नहीं लगता है लेकिन अगर आप बहुत लेट कर देंगे तो दांतो का इलाज महंगा पड़ सकता है और कैंसर जैसी बीमारी होने पर वह बहुत ज्यादा भारी पड़ सकता है

aaj ke Cavity se cancer ho sakta hai ki nahi ho sakta yah koi bata nahi sakta haan bahut zyada dant sad aayenge toh haarne ke baad root mein infection ho jata hai agar root mein infection ho gaya toh 1 tarike se paas aane lagta hai road ke side mein aur ghar ke paas baar baar aata hai aur ab baar baar aapko jo hai isko chod dete hain uske baad dabakar nikaal dete hain toh kya hota hai ki dikhi cancer kisko bola jata cancer hota hai naye tarike ke cell ka nirmaan agar baar baar 55 raha hai rapar bomb fod raha hai baar baar 55 raha hai baar baar court tarike se jal ka nirmaan hone lagta hai usme toh vo ek alag tarike ki kriya hoti hai jisme vaah band nahi hote jaenge kapda baata hi jaega banda hi jaega aur jab aisa thoda badhne lage jo ki chodne ke baad bhi na ruke aur baata hi jaaye bada bada hota hai jaaye side mein toh usko cancer bolte isliye cavities hone par turant kaipitis ka ilaj karane local dentist se agar ab nahi karenge toh aapko yah bhari bhi pad sakta hai toh isliye local dentist se mile aur jo bhi aapke andar danton mein Cavity se uska fill up kara le vaah bahut hi sasta hota hai bahut zyada paisa nahi lagta hai lekin agar aap bahut late kar denge toh daanto ka ilaj mehnga pad sakta hai aur cancer jaisi bimari hone par vaah bahut zyada bhari pad sakta hai

आज के कैविटी से कैंसर हो सकता है कि नहीं हो सकता यह कोई बता नहीं सकता हां बहुत ज्यादा दांत

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आशा की जाती है 20 हो जाती है तो वह आदमी को लेकर बैक्टीरिया ज्यादा उसे ऐड करते हैं दाल की सब्जी कैसे बनाते हैं

asha ki jaati hai 20 ho jaati hai toh vaah aadmi ko lekar bacteria zyada use aid karte hain daal ki sabzi kaise banate hain

आशा की जाती है 20 हो जाती है तो वह आदमी को लेकर बैक्टीरिया ज्यादा उसे ऐड करते हैं दाल की स

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  276
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!