UP का रेल मंत्री कौन है?...


user

Shreekant

Startups

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश जो है तो एक भारत का राज्य है और रेलवे जो है वह सेंट्रल गवर्नमेंट में आता है तो सेंट्रल गवर्मेंट की लिस्ट होती कुछ जैसे कॉन्स्टिट्यूशन, हमारे संविधान में जो है ऐसी चीज़े बांटी गयी थी कि कुछ चीजें जो है वो केंद्र सरकार देखेगी| कुछ चीजें जो राज्य सरकार देखेगी और कुछ चीजें जो है वो दोनों केंद्र सरकार और राज्य सरकार के हित में होगा| बट रेल मंत्री जो है, रेल मंत्रालय जो है तो यह प्युअरली जो है सेंट्रल गवर्नमेंट का है| और तो भारत के रेल मंत्री हैं उत्तर प्रदेश के नहीं है तो भारत के मौजूदा रेल मंत्री जो है वह है श्री पीयूष गोयल|

uttar pradesh jo hai toh ek bharat ka rajya hai aur railway jo hai vaah central government mein aata hai toh central government ki list hoti kuch jaise Constitution hamare samvidhan mein jo hai aisi chizey BA nti gayi thi ki kuch cheezen jo hai vo kendra sarkar dekhenge kuch cheezen jo rajya sarkar dekhenge aur kuch cheezen jo hai vo dono kendra sarkar aur rajya sarkar ke hit mein hoga but rail mantri jo hai rail mantralay jo hai toh yah pyuarali jo hai central government ka hai aur toh bharat ke rail mantri hai uttar pradesh ke nahi hai toh bharat ke maujuda rail mantri jo hai vaah hai shri piyush goyal

उत्तर प्रदेश जो है तो एक भारत का राज्य है और रेलवे जो है वह सेंट्रल गवर्नमेंट में आता है त

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  529
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश के रेल मंत्री जो है वह है मनोज सिन्हा जी हैं ना तो अभी हमारे रेलवे में जो है उत्तर प्रदेश के हैं और इन्होंने सिविल इंजीनियरिंग कंप्लीट किया है अभी जो है 5 जुलाई 2016 को ही इनको यह पद मिला है अगर हम उनकी जो जन्म की बात करें तो यह फल जुलाई 1929 में इनका जन्म हुआ था अभी इनकी उम्र तो है लेकिन 1 साल है कि गाजीपुर उत्तर प्रदेश के रहने वाले हैं और इनकी पॉलिटिकल पार्टी जो है वह है भारतीय जनता पार्टी है बीजेपी

uttar pradesh ke rail mantri jo hai vaah hai manoj sinha ji hai na toh abhi hamare railway mein jo hai uttar pradesh ke hai aur inhone civil Engineering complete kiya hai abhi jo hai 5 july 2016 ko hi inko yah pad mila hai agar hum unki jo janam ki BA at kare toh yah fal july 1929 mein inka janam hua tha abhi inki umr toh hai lekin 1 saal hai ki gazipur uttar pradesh ke rehne waale hai aur inki political party jo hai vaah hai bharatiya janta party hai bjp

उत्तर प्रदेश के रेल मंत्री जो है वह है मनोज सिन्हा जी हैं ना तो अभी हमारे रेलवे में जो है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
play
user

gurpreet singh

Computer graduate

0:07

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनोज सिन्हा ये है रेल मंत्री स्टेट के

manoj sinha ye hai rail mantri state ke

मनोज सिन्हा ये है रेल मंत्री स्टेट के

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  424
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी के रेल मंत्री का नाम है मनोज सिन्हा देखा जाए तो यह अभी हमारी रेलवे मिनिस्टर है उत्तर प्रदेश के और इन्होंने जो है सिविल इंजीनियरिंग कंप्लीट किया है IIT BHU से और ये ऑफिस में 5 जुलाई 2016 से हैं| इनके जन्म की बात करें तो 1 जुलाई 1959 में इनका जन्म हुआ है अभी इनकी उम्र 58 साल है और गाजीपुर उत्तर प्रदेश के रहने वाले हैं| और उनका जो पॉलिटिकल पार्टी है वह भारतीय जनता पार्टी है|

up ke rail mantri ka naam hai manoj sinha dekha jaaye toh yah abhi hamari railway minister hai uttar pradesh ke aur inhone jo hai civil Engineering complete kiya hai IIT BHU se aur ye office mein 5 july 2016 se hai inke janam ki BA at kare toh 1 july 1959 mein inka janam hua hai abhi inki umr 58 saal hai aur gazipur uttar pradesh ke rehne waale hai aur unka jo political party hai vaah bharatiya janta party hai

यूपी के रेल मंत्री का नाम है मनोज सिन्हा देखा जाए तो यह अभी हमारी रेलवे मिनिस्टर है उत्तर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  191
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी के रेलवे मिनिस्टर कौन है तो यूपी में रेल्वे मिनिस्टर जैसा कोई पोस्ट नहीं होता है रेलवे मिनिस्टर जो है स्टेट गवर्नमेंट के अंडर में नहीं काम करती है| यह कंट्री के होते है तो कंट्री के रेलवे मिनिस्टर है पीयूष गोयल है इनके अलावा 312 क्यों मिनिस्टर होते हैं उन अभी फिलहाल दो है जो कि मनोज सिन्हा और राजन गोहेन है जो कि मिनिस्ट्री ऑफ रेलवे हैं जिनका की बेसिकली काम होता है कि असिस्ट करना जमीन कैबिनेट रेलवे मिनिस्टर है हम कोशिश करना और मैं जब रेलवे बजट होता है उसमें हेल्प करना

up ke railway minister kaun hai toh up mein railway minister jaisa koi post nahi hota hai railway minister jo hai state government ke under mein nahi kaam karti hai yah country ke hote hai toh country ke railway minister hai piyush goyal hai inke alava 312 kyon minister hote hai un abhi filhal do hai jo ki manoj sinha aur rajan gohen hai jo ki ministry of railway hai jinka ki BA sically kaam hota hai ki assist karna jameen cabinet railway minister hai hum koshish karna aur main jab railway budget hota hai usme help karna

यूपी के रेलवे मिनिस्टर कौन है तो यूपी में रेल्वे मिनिस्टर जैसा कोई पोस्ट नहीं होता है रेलव

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो रेल मंत्रालय है रेल मिनिस्ट्री है वह स्टेट गवर्नमेंट के अंदर नहीं आता है रेल मिनिस्ट्री जो होती है वह सेंट्रल गवर्नमेंट के अंदर आता है जब संविधान बना था तो संविधान में कुछ चीज़ होती साइड की गई थी कि जो कुछ पार्टी कूलर चीजें होंगे जैसे देश का बजट है फिर रेलवे है यह सेंट्रल गवर्नमेंट के अंदर आएगा कुछ चीजें हैं जैसे कि ऐसा जो कि सड़क विभाग है जो कि सरकार से राज्य के अंदर आता है वह सब राज्य के अंदर अगर कोई चीज है जिसे शिक्षा विभाग यह दोनों मिलकर संभाल लेंगे स्टेट भी संभालेगी और सेंट्रल भी संभालेगा बुजुर्ग मंत्रालय है वह सेंट्रल गवर्नमेंट के अंदर आता है और इसकी जो रेल मिनिस्टर है जो 14 14 में बीजेपी के जीतने के बाद सबसे पहले सुरेश प्रभु यहां के रेल मिनिस्टर बने लेकिन दिल में कुछ घाटा होने के कारण बहुत सारे दुर्घटना होने के कारण सुरेश प्रभु को इस पद से हटा दिया गया और इसके बाद हमारे जो रेल मिनिस्टर बने वह पीयूष गोयल बने जो कि अभी तक हमारे रेल मिनिस्टर है

likhe jo rail mantralay hai rail ministry hai vaah state government ke andar nahi aata hai rail ministry jo hoti hai vaah central government ke andar aata hai jab samvidhan BA na tha toh samvidhan mein kuch cheez hoti side ki gayi thi ki jo kuch party cooler cheezen honge jaise desh ka budget hai phir railway hai yah central government ke andar aayega kuch cheezen hai jaise ki aisa jo ki sadak vibhag hai jo ki sarkar se rajya ke andar aata hai vaah sab rajya ke andar agar koi cheez hai jise shiksha vibhag yah dono milkar sambhaal lenge state bhi sambhalegi aur central bhi sambhalega bujurg mantralay hai vaah central government ke andar aata hai aur iski jo rail minister hai jo 14 14 mein bjp ke jitne ke BA ad sabse pehle suresh prabhu yahan ke rail minister BA ne lekin dil mein kuch ghata hone ke karan BA hut saare durghatna hone ke karan suresh prabhu ko is pad se hata diya gaya aur iske BA ad hamare jo rail minister BA ne vaah piyush goyal BA ne jo ki abhi tak hamare rail minister hai

लिखे जो रेल मंत्रालय है रेल मिनिस्ट्री है वह स्टेट गवर्नमेंट के अंदर नहीं आता है रेल मिनिस

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  211
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
up rail mantri ; uttar pradesh rail mantri ; up ka rail mantri kaun hai ; uttar pradesh ka rail mantri kaun hai ; up ke rail mantri kaun hai ; up ka rail mantri ; up ke rail mantri ; uttar pradesh ke rail mantri ; uttar pradesh ke rail mantri kaun hai ; rail mantri of up ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!