सिविल सर्विस क्या होती है?...


play
user

Simerjeet Kaur

Career Counselor And Special Educator

1:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिविल सर्विस सिविल सर्विसेस बीपीएससी का एक पाठ है जिसमें आप समाज में के लिए क्या क्या कार्य करते हैं इसमें कौन कौन सी पोस्ट होती है जैसे कि आपका आईएएस होता है आईपीएस होता है आईएसएस होता है इंडियन फॉर सर्विसेज इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विसेज इंडियन पुलिस सर्विस इसमें आप ऐसे ही बहुत सारी पोस्ट सीबीआई की हेड की सर्विसेस की सब सिविल सर्विसेस के अंतर्गत आता है सिविल सर्विसेज समाज की सोसाइटी की सेवा करने के पप्पा से सरकारी जॉब है ठीक है सरकारी जॉब में आप हाईएस्ट पोस्ट के लिए सिविल सर्विसेस का एग्जाम देते हैं जो यूपीएससी के थ्रू एमपीएससी के थ्रू mps1 यूपीएससी यूपी के अंतर्गत हो गया एमपीएस मध्य महाराज मध्य प्रदेश हो गया राजस्थान की सबसे अलग होती ठीक है ठीक है इस तरह से आप सिविल सर्विसेज करते हैं सिविल सर्विसेज आफ ग्रेजुएशन के बाद दे सकते सिविल साइट नेम आफ ग्रेजुएशन के बाद सत्य

civil service civil services BPSC ka ek path hai jisme aap samaj mein ke liye kya kya karya karte hain isme kaun kaun si post hoti hai jaise ki aapka IAS hota hai ips hota hai ISS hota hai indian for services indian administrative services indian police service isme aap aise hi bahut saree post cbi ki head ki services ki sab civil services ke antargat aata hai civil services samaj ki society ki seva karne ke pappa se sarkari job hai theek hai sarkari job mein aap highest post ke liye civil services ka exam dete hain jo upsc ke through MPSC ke through mps1 upsc up ke antargat ho gaya MPS madhya maharaj madhya pradesh ho gaya rajasthan ki sabse alag hoti theek hai theek hai is tarah se aap civil services karte hain civil services of graduation ke baad de sakte civil site name of graduation ke baad satya

सिविल सर्विस सिविल सर्विसेस बीपीएससी का एक पाठ है जिसमें आप समाज में के लिए क्या क्या कार्

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  478
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  73  Dislikes    views  863
WhatsApp_icon
user
0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिविल सेवा को से तात्पर्य यह है कि अधिकारियों का वह समूह जो सरकारी कार्यक्रमों एवं योजनाओं का क्रिया वान करते हैं और उनका चयन योग्यता के आधार पर होता है वह सरकारी नीतियों के माध्यम से लोगों की सेवा करते हैं उसे ही सिविल सेवा कहा जाता है

civil seva ko se tatparya yah hai ki adhikaariyo ka vaah samuh jo sarkari karyakramon evam yojnao ka kriya i karte hain aur unka chayan yogyata ke aadhaar par hota hai vaah sarkari nitiyon ke madhyam se logo ki seva karte hain use hi civil seva kaha jata hai

सिविल सेवा को से तात्पर्य यह है कि अधिकारियों का वह समूह जो सरकारी कार्यक्रमों एवं योजनाओं

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!