मेरी आँखों के चारोँ ओर काले घेरे हैं, इसे कैसे ठीक करें?...


user

Dr. Rosy

Beauty and Health Expert | Motivational Speaker

3:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि मेरी आंखों के चारों और काली ही रही हैं उसे कैसे ठीक करें देखिए आंखों के चारों और काले घेरे हैं इसके बहुत थ्रीसम्स होते हैं और इसको ठीक करने के लिए आपको सबसे पहले क्या करना है कि एक तो आपको 8 से 9 घंटे नींद लेनी है दूसरा आपको सोते वक्त अपना सिर ऊंचा करके सोना मतलब आपको बिना रुके बिना थके कि नहीं सोना है ताकि ब्लड सरकुलेशन इंप्रूव हो सके उसके बाद आपको क्या करना है कि मैं आपको कुछ चीजें बताने जा रही हूं जो आपको रूटीन में लगानी है सबसे पहले आप नींबू का रस और खीरे का रस बराबर मात्रा में मिक्स करके आप अपने अंडर आईज पर लगाइए क्योंकि इसके बहुत तेज होती है पर आपको रगड़ना बिल्कुल नहीं है आपको धीरे-धीरे मसाज करनी है बहुत हल्के हाथों से फिर उसके बाद आप टमाटर का रस इसे चालू करो यह दोनों मिक्स करके आपको इनके ऊपर लगाना है तो यह भी आप करके देख सकते हैं इसमें आप देखिए कि कई बार कई लोगों को नींबू सूट नहीं करता तो जिनको नींबू सूचना करें और टमाटर और पटेटो का आलू का रस लगा सकते हैं इससे भी आपको बहुत फायदा होगा उसके बाद आपने तीसरा उपाय क्या करना है कि आपने रोज हल्का-हल्का रोजवॉटर लगाने यहां पर बिल्कुल हल्के हाथों से मसाज करनी है उसके बाद एक चीज ध्यान में रखिए की मार्केट में जितनी भी क्वींस मिलती हैं अंडर आई क्रीम इनमें से कोई फैक्टिव नहीं होती आप लगा देती हो आपके अंडर आईज वैसे के वैसे ही सो नेचुरल चीजों से ही आपको धीरे-धीरे फर्क पड़ना शुरू करना है फिर आप पर सबसे आसान उपाय क्या है कि आप को फ्रिज में रखा हुआ ठंडा दूध उसके अंदर अपने छोटे-छोटे रुई के आप टुकड़े डाल दीजिए और रोई में ठंडा दूध लगाकर आप यहां पर टाइप करके लगाइए और उसे सुख में दीजिए क्योंकि दूध में बहुत प्रॉपर्टीज होती है दूध में लैक्टिक एसिड होता है तो इससे आपके अंडर आईज के जो जो कालापन है वह धीरे-धीरे हल्का होता जाएगा तो ठंडा दूध बहुत ही अच्छी चीज है स्किन के लिए उसके बाद फिर आपको और क्या उपाय करना है कि अगर आपकी जो स्किन है वह नींबू से फ्रेंडशिप है कयोंकि स्किन टमाटर भी सूट नहीं करता तो फिर आप क्या कर सकते हो कि अकेला आप खीरे का रस लगा सकते हो अकेला खीरे का रस भी इनके लिए बहुत ही फायदेमंद होता है और अंडर आई स्किन के लिए तो यह बहुत ही अच्छा होता है आप खीरे की पतली पतली फोन के काट के भी अपनी आंख के ऊपर रख सकते हो फिर आप हफ्ते में दो-तीन दिन आप चाय की पत्ती उबालकर उसको उसके पानी को आप रोएंगे लगाकर उसको आप अपनी आंखों के ऊपर रख लीजिए रोहिणी को एक पेड़ की तरह रखी थी और आराम से 10 मिनट तक लेट चाहिए तो यह भी बहुत अच्छी चीज है इससे भी आपको बहुत मदद मिलेगी अपनी आंखों के जो डार्क सर्कल्स हैं उनको हल्का करने में आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

aapka prashna hai ki meri aakhon ke charo aur kali hi rahi hain use kaise theek kare dekhiye aakhon ke charo aur kaale ghere hain iske bahut thrisams hote hain aur isko theek karne ke liye aapko sabse pehle kya karna hai ki ek toh aapko 8 se 9 ghante neend leni hai doosra aapko sote waqt apna sir uncha karke sona matlab aapko bina ruke bina thake ki nahi sona hai taki blood sarakuleshan improve ho sake uske baad aapko kya karna hai ki main aapko kuch cheezen batane ja rahi hoon jo aapko routine me lagani hai sabse pehle aap nimbu ka ras aur kheere ka ras barabar matra me mix karke aap apne under eyes par lagaaiye kyonki iske bahut tez hoti hai par aapko ragdana bilkul nahi hai aapko dhire dhire Massage karni hai bahut halke hathon se phir uske baad aap tamatar ka ras ise chaalu karo yah dono mix karke aapko inke upar lagana hai toh yah bhi aap karke dekh sakte hain isme aap dekhiye ki kai baar kai logo ko nimbu suit nahi karta toh jinako nimbu soochna kare aur tamatar aur potato ka aalu ka ras laga sakte hain isse bhi aapko bahut fayda hoga uske baad aapne teesra upay kya karna hai ki aapne roj halka halka rojvatar lagane yahan par bilkul halke hathon se Massage karni hai uske baad ek cheez dhyan me rakhiye ki market me jitni bhi queens milti hain under I cream inmein se koi faiktiv nahi hoti aap laga deti ho aapke under eyes waise ke waise hi so natural chijon se hi aapko dhire dhire fark padhna shuru karna hai phir aap par sabse aasaan upay kya hai ki aap ko fridge me rakha hua thanda doodh uske andar apne chote chote rui ke aap tukde daal dijiye aur roi me thanda doodh lagakar aap yahan par type karke lagaaiye aur use sukh me dijiye kyonki doodh me bahut properties hoti hai doodh me lactic acid hota hai toh isse aapke under eyes ke jo jo kalapan hai vaah dhire dhire halka hota jaega toh thanda doodh bahut hi achi cheez hai skin ke liye uske baad phir aapko aur kya upay karna hai ki agar aapki jo skin hai vaah nimbu se friendship hai kayonki skin tamatar bhi suit nahi karta toh phir aap kya kar sakte ho ki akela aap kheere ka ras laga sakte ho akela kheere ka ras bhi inke liye bahut hi faydemand hota hai aur under I skin ke liye toh yah bahut hi accha hota hai aap kheere ki patli patli phone ke kaat ke bhi apni aankh ke upar rakh sakte ho phir aap hafte me do teen din aap chai ki patti ubalkar usko uske paani ko aap roenge lagakar usko aap apni aakhon ke upar rakh lijiye rohini ko ek ped ki tarah rakhi thi aur aaram se 10 minute tak late chahiye toh yah bhi bahut achi cheez hai isse bhi aapko bahut madad milegi apni aakhon ke jo dark circles hain unko halka karne me aapka din shubha rahe dhanyavad

आपका प्रश्न है कि मेरी आंखों के चारों और काली ही रही हैं उसे कैसे ठीक करें देखिए आंखों के

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  851
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
aalu ; aankhon ; bataya ; cmib icai login ; jola pata ; shankar bhole ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!