जो लोग UPSC की तैयारी कर रहें हैं, उन्हें आप क्या सलाह देना चाहेंगे?...


user

Deepak Sahani

स्वच्छंद कलाकार Freelance Artist

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक अच्छी रणनीति के साथ निरंतर तैयारी करते रहें और अपने लक्ष्य से कभी भी विमुख न हो अर्थात डिस्ट्रिक्ट जब हम निरंतर अभ्यास से अपने आप को लक्ष्य के अनुरूप ढाल लेते हैं तब लक्ष्य की प्राप्ति हमारे लिए कोई बड़ी बात नहीं रह जाती है जीवन के सत्य यह भी है कि जो भी करना है हमें करना है और जाना है इसी जीवन में दूसरा कोई और है बस और कुछ इसी प्रकार आत्मक तो और सकारात्मक ऊर्जा के साथ आप यूं ही निरंतर तैयारी करते रहे इस दुनिया में हम सभी खाली हाथ आते हैं इसलिए हम खुद कुछ भी नहीं है सिर्फ बातें और बातें हैं कभी ज्यादा कभी कम बस इतना ही फर्क होता है और रात में लगे रहे

ek achi rananiti ke saath nirantar taiyari karte rahein aur apne lakshya se kabhi bhi vimukh na ho arthat district jab hum nirantar abhyas se apne aap ko lakshya ke anurup dhal lete hain tab lakshya ki prapti hamare liye koi badi baat nahi reh jaati hai jeevan ke satya yah bhi hai ki jo bhi karna hai hamein karna hai aur jana hai isi jeevan me doosra koi aur hai bus aur kuch isi prakar aatmkatha toh aur sakaratmak urja ke saath aap yun hi nirantar taiyari karte rahe is duniya me hum sabhi khaali hath aate hain isliye hum khud kuch bhi nahi hai sirf batein aur batein hain kabhi zyada kabhi kam bus itna hi fark hota hai aur raat me lage rahe

एक अच्छी रणनीति के साथ निरंतर तैयारी करते रहें और अपने लक्ष्य से कभी भी विमुख न हो अर्थात

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की तैयारी करने वाले लोगों को एक सलाह देना चाहूंगा कि वह सबसे पहले अपना माइंड मेकअप करें कि हमें किसी भी हाल में यह करना है दूसरी चीज एक अच्छी सी कोचिंग लगाएं और अपना पूरा सिलेबस कंप्लीट करें उसके बाद मैं किसी भी अच्छी कोचिंग के एक या दो कोचिंग के अपने पास में स्टडी मैटेरियल रखें और एक कोचिंग की किसी भी कोचिंग की एक टेस्ट सीरीज ज्वाइन करें जिससे कि वह अपडेट रहेंगे उसके अलावा हमारा जो दिमाग है कभी ड फ्रेश हो जाता है कभी कोई ना कोई बात हमें परेशान करने लगती है उससे चीज को हैंडल करने के लिए अपनी दिनचर्या में योगा और ध्यान शामिल करें और हमेशा यह ध्यान रखें कि आप यूपीएससी जब तक फ्री दे रहे हैं तब तक हर महीने या 2 महीने में एक एग्जाम अदर देन यूपीएससी बीच में यूपीएससी का जो भी एग्जाम एग्जाम बन और उसके साथ में बैंक का आता है जितने भी प्रिय वाले एग्जाम आते हैं उन सभी एग्जाम को भरें उसको पास करने के लिए नहीं सिर्फ एग्जाम सेंटर का फोबिया कम करने के लिए फ्री में कई लोग निकल जाती हैं जबकि वह और लोगों से भी बहुत ज्यादा होशियार होते हैं जानकार होते हैं उनको चीजें ज्यादा पता होती है लेकिन फिर भी वह पीएससी की भी कई बार नहीं निकाल पाते अगर आदमी सेकंड स्टेज में पहुंचेगा तभी जाकर 3:00 के बाद में सेकंड स्टेज पहुंचेगा तभी जाकर उसको रियल जो कंपटीशन में उसका पता लगेगा तो हमें निश्चित करें कैंपरी पहली बार में ही निकाल उसके लिए आप सुनिश्चित करें हर बार आपका कोई ना कोई परी का एग्जाम किसी भी जॉब का देते रहें इससे आपका एग्जाम हो गया है वह हट जाएगा और आप बिल्कुल शांत मन से अपने पेपर को अपने नॉलेज के हिसाब से दे पाएंगे और आप निश्चित ही सफल होंगे तो अपने दिमाग पर काबू करने के लिए आप लगातार योग करें और ध्यान करें और अपनी तैयारी लगातार करते रहे

upsc ki taiyari karne waale logo ko ek salah dena chahunga ki vaah sabse pehle apna mind makeup kare ki hamein kisi bhi haal me yah karna hai dusri cheez ek achi si coaching lagaye aur apna pura syllabus complete kare uske baad main kisi bhi achi coaching ke ek ya do coaching ke apne paas me study material rakhen aur ek coaching ki kisi bhi coaching ki ek test series join kare jisse ki vaah update rahenge uske alava hamara jo dimag hai kabhi d fresh ho jata hai kabhi koi na koi baat hamein pareshan karne lagti hai usse cheez ko handle karne ke liye apni dincharya me yoga aur dhyan shaamil kare aur hamesha yah dhyan rakhen ki aap upsc jab tak free de rahe hain tab tak har mahine ya 2 mahine me ek exam other then upsc beech me upsc ka jo bhi exam exam ban aur uske saath me bank ka aata hai jitne bhi priya waale exam aate hain un sabhi exam ko bhare usko paas karne ke liye nahi sirf exam center ka phobia kam karne ke liye free me kai log nikal jaati hain jabki vaah aur logo se bhi bahut zyada hoshiyar hote hain janakar hote hain unko cheezen zyada pata hoti hai lekin phir bhi vaah PSC ki bhi kai baar nahi nikaal paate agar aadmi second stage me pahunchaega tabhi jaakar 3 00 ke baad me second stage pahunchaega tabhi jaakar usko real jo competition me uska pata lagega toh hamein nishchit kare kaimpari pehli baar me hi nikaal uske liye aap sunishchit kare har baar aapka koi na koi pari ka exam kisi bhi job ka dete rahein isse aapka exam ho gaya hai vaah hut jaega aur aap bilkul shaant man se apne paper ko apne knowledge ke hisab se de payenge aur aap nishchit hi safal honge toh apne dimag par kabu karne ke liye aap lagatar yog kare aur dhyan kare aur apni taiyari lagatar karte rahe

यूपीएससी की तैयारी करने वाले लोगों को एक सलाह देना चाहूंगा कि वह सबसे पहले अपना माइंड मेकअ

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
user

Mahesh Kumar

Govt Employee.

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो लोग यूपीएससी की तैयारी कर रहे हैं उन्हें हम इतना देना चाहेंगे कि वे समय से एक ही टाइमिंग के साथ हर विषय का दोहन अध्ययन करें और एक एक पॉइंट कोकोनोट करते हुए आगे बढ़े और उसको कहलता से अध्ययन करें

jo log upsc ki taiyari kar rahe hain unhe hum itna dena chahenge ki ve samay se ek hi timing ke saath har vishay ka dohan adhyayan kare aur ek ek point kokonot karte hue aage badhe aur usko kahlata se adhyayan kare

जो लोग यूपीएससी की तैयारी कर रहे हैं उन्हें हम इतना देना चाहेंगे कि वे समय से एक ही टाइमिं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Prashant dwivedi

Yogasan Teacher

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बोलोगी पैसे की तैयारी कर रहे हैं उनको बहुत ज्यादा और बहुत अच्छी मिशन से मेरी और सबसे पहले तो जो तैयारी कर रहे हैं उन्हें सिलेबस तो निकाल ही लिया होगा क्योंकि फॉर्म डालना है तैयारी करना नहीं होता है इसलिए बस को निकाली सिलेबस को पढ़िए सिलेबस को समझें और स्टेप बाय स्टेप तैयारी करिए ठीक है आप अपने बस में एक अपने पूरे सब्जेक्ट ऑफ आर्ट्स सुन लीजिए कि आपको किस चीज को पहले पढ़ना है किस चीज की तैयारी कैसे करनी है ठीक है जवाब टाइम टेबल मेंटेन करेंगे टाइम टेबल मेंटेन करने के बाद ही आप सही तरीके से तैयारी कर सकते हैं ठीक है पहले टी को देखिए फ्री की तैयारी बहुत मेहनत से करिए उसके बाद जाओगे शोर हो जाएंगे आप पड़ी की तैयारी प्राप्त कर लिया उसका सकते हैं तो मेंस का सब्जेक्ट तो नहीं है उसकी तैयारी है बहुत मेहनत से करिए और अगर आप ईमानदारी हम हैं से तैयारियां करते हैं दिल लगाकर मैं सब कुछ भूल गए थे देखते हैं तो कोई भी दुनिया की शक्ति नहीं है आपका रोक दे यूपी में आपका ना हो इसके लिए आपको बहुत ही मेहनत के लिए तैयारी करनी होगी ठीक है और बहुत ही मेहनत से आगे बढ़ना होगा ऑल द वेरी बेस्ट

bologi paise ki taiyari kar rahe hain unko bahut zyada aur bahut achi mission se meri aur sabse pehle toh jo taiyari kar rahe hain unhe syllabus toh nikaal hi liya hoga kyonki form dalna hai taiyari karna nahi hota hai isliye bus ko nikali syllabus ko padhiye syllabus ko samajhe aur step bye step taiyari kariye theek hai aap apne bus me ek apne poore subject of arts sun lijiye ki aapko kis cheez ko pehle padhna hai kis cheez ki taiyari kaise karni hai theek hai jawab time table maintain karenge time table maintain karne ke baad hi aap sahi tarike se taiyari kar sakte hain theek hai pehle T ko dekhiye free ki taiyari bahut mehnat se kariye uske baad jaoge shor ho jaenge aap padi ki taiyari prapt kar liya uska sakte hain toh mains ka subject toh nahi hai uski taiyari hai bahut mehnat se kariye aur agar aap imaandaari hum hain se taiyariya karte hain dil lagakar main sab kuch bhool gaye the dekhte hain toh koi bhi duniya ki shakti nahi hai aapka rok de up me aapka na ho iske liye aapko bahut hi mehnat ke liye taiyari karni hogi theek hai aur bahut hi mehnat se aage badhana hoga all the very best

बोलोगी पैसे की तैयारी कर रहे हैं उनको बहुत ज्यादा और बहुत अच्छी मिशन से मेरी और सबसे पहले

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
play
user

Adityavikram Hirani

IAS Officer Trainee at LBSNAA

0:39

Likes  298  Dislikes    views  7948
WhatsApp_icon
user

Tejaswi Naik

IAS MP Cadre

10:32
Play

Likes  98  Dislikes    views  2750
WhatsApp_icon
user

Rahul Agrawal

Career Counsellor

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो लोग यूपीएससी की तैयारी करना चाह रहे उन्हें में यही सलाह दूंगा कि एनसीईआरटी और न्यूज़ पेपर पढ़ना शुरू कर दे जितना जल्दी हो सके आफ एनसीआरटी और न्यूज़ पेपर पढ़ना शुरू कर दें अपने बेसिक्स को अकबर करना शुरू करें अपने बेसिक्स को पूरी तरीके से कंप्लीट करें तरीके से आपको पता होना चाहिए कि भाई शुरुआती चीजें क्या है उसके बाद आप हाई लेवल की चीजों में जा सकते हो तो फॉर एग्जांपल अगर मैं क्वालिटी की बात करो तो मैंने आपको पता होना चाहिए कि किस तरीके से लोकसभा विधानसभा का चुनाव होता है क्या होता है क्या नहीं उसके बाद आप एंटी डिफेक्शन लॉ पर जा पाओगे ना तो पहले अपने बेसिक्स कवर करें बेसिक्स कंप्लीट करें एनसीईआरटी न्यूज़ पेपर्स दिल्ली पड़े न्यूज़पेपर के लिए मैं आपको द हिंदू पढ़ने की स्त्री केसरी कमेंट करूंगा आप सभी को कि द हिंदू न्यूज़ पेपर पड़े अंग्रेजी का सबसे बेस्ट न्यूज़ पेपर है यूपीएससी वालों के लिए बहुत ही इंपॉर्टेंट न्यूज़ पेपर है वह आप पढ़े और अगर आपको उस न्यूज़पेपर को पढ़ने में कोई संपला दिक्कत हो रही है परेशानी हो रही है उसकी अंग्रेजी थोड़ी सी डिफिकल्ट है तो उसके लिए आप दिल्ली 10 वर्ड लिखकर अपनी वॉक गैलरी को पहले स्ट्रांग करने की कोशिश करें तो इस तरीके से आप अपनी तैयारी शुरू कर सकते हैं

jo log upsc ki taiyari karna chah rahe unhe mein yahi salah dunga ki ncert aur news paper padhna shuru kar de jitna jaldi ho sake of ncert aur news paper padhna shuru kar de apne basics ko akbar karna shuru kare apne basics ko puri tarike se complete kare tarike se aapko pata hona chahiye ki bhai shuruati cheezen kya hai uske baad aap high level ki chijon mein ja sakte ho toh for example agar main quality ki baat karo toh maine aapko pata hona chahiye ki kis tarike se lok sabha vidhan sabha ka chunav hota hai kya hota hai kya nahi uske baad aap anti defection law par ja paoge na toh pehle apne basics cover kare basics complete kare ncert news papers delhi pade Newspaper ke liye main aapko the hindu padhne ki stree kesari comment karunga aap sabhi ko ki the hindu news paper pade angrezi ka sabse best news paper hai upsc walon ke liye bahut hi important news paper hai vaah aap padhe aur agar aapko us Newspaper ko padhne mein koi sampala dikkat ho rahi hai pareshani ho rahi hai uski angrezi thodi si difficult hai toh uske liye aap delhi 10 word likhkar apni walk gallery ko pehle strong karne ki koshish kare toh is tarike se aap apni taiyari shuru kar sakte hain

जो लोग यूपीएससी की तैयारी करना चाह रहे उन्हें में यही सलाह दूंगा कि एनसीईआरटी और न्यूज़ पे

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1030
WhatsApp_icon
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत बढ़िया सवाल पूछा है आपने करना चाहते हैं ऐसे लोग मिल जाएंगे जिन्होंने पहले यह तन बीआरओ सेलेक्ट हो गए और कभी-कभी थोड़ा बहुत आप कुछ नंबरों से रह गया कुछ प्रॉब्लम हो गया समभाव आपकी तो नंबरों से 24 नंबर कितना कंपटीशन होता है तो हम फिर कहीं कहीं रह जाते इसलिए तो मेरी एडवाइजर को यह है कि आप जब यूपीएससी की तैयारी कर रहा हूं तो आपके पास एक प्लान भी जरूर होना चाहिए नो मैटर कि आप कितना भी अच्छे से तैयारी करो पट्टी वर्कआउट करना चाहिए आपको अपने लिए हमेशा रहना जी आपके पास रहेगा तो आप ज्यादा बैटर तरीके से तैयारी कर पाओगे अंदर कॉन्फिडेंस रहेगा कि डूबा नहीं है आप बेस्ट मोटिवेशन के लिए कोई खास वजह नहीं रहती अपने पास तो 1:00 बजे डिफरेंट भी आपको एक काम कर लोगे आप सभी को जो भी तैयारी करना चाह रहे हो या जो भी तैयारी कर रहे हो शुभकामनाएं आप सब का सिलेक्शन होगा नहीं फिर भी आप अपना बेस्ट फोटो तो डिफरेंट कि आपका सलेक्शन हो गया ऑल द बेस्ट

bahut badhiya sawaal poocha hai aapne karna chahte hain aise log mil jaenge jinhone pehle yah tan BRO select ho gaye aur kabhi kabhi thoda bahut aap kuch numberon se reh gaya kuch problem ho gaya sambhav aapki toh numberon se 24 number kitna competition hota hai toh hum phir kahin kahin reh jaate isliye toh meri advisor ko yah hai ki aap jab upsc ki taiyari kar raha hoon toh aapke paas ek plan bhi zaroor hona chahiye no matter ki aap kitna bhi acche se taiyari karo patti workout karna chahiye aapko apne liye hamesha rehna ji aapke paas rahega toh aap zyada better tarike se taiyari kar paoge andar confidence rahega ki dooba nahi hai aap best motivation ke liye koi khaas wajah nahi rehti apne paas toh 1 00 baje different bhi aapko ek kaam kar loge aap sabhi ko jo bhi taiyari karna chah rahe ho ya jo bhi taiyari kar rahe ho subhkamnaayain aap sab ka selection hoga nahi phir bhi aap apna best photo toh different ki aapka selection ho gaya all the best

बहुत बढ़िया सवाल पूछा है आपने करना चाहते हैं ऐसे लोग मिल जाएंगे जिन्होंने पहले यह तन बीआरओ

Romanized Version
Likes  167  Dislikes    views  4171
WhatsApp_icon
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

4:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि जो लोग आईएएस आईपीएस या तैयारी कर रहे हैं आप क्या चाहिए भारत के सरकारी विभाग होती है उसमें ऑफिसर्स भर के लिए ज्यादातर कोई सितारा होता है जैसे कि एक एग्जाम होती है सिविल सर्विस में आपके सभी ऑल इंडिया सर्विस और सेंट्रल से रूस के लिए एग्जाम होती है उसके साथ कंबाइंड मेडिकल सर्विसेज एग्जाम कब माइनिंग इन इंग्लिश होता है जियोलॉजिस्ट जिओ साइंस का एग्जाम सोती है इंडियन फॉरेस्ट सर्विस का एग्जाम होती है मेन एग्जाम ऑफ लीनियर इसका सिविल सर्विसेस हो जाता है इंडियन इकोनॉमिक सर्विस होता है इंडिया का एग्जाम सोती है स्पेशल क्लास रेलवे अप्रेंटिस का एग्जाम होता है तो यह सब विभिन्न प्रकार का होता है बट शायद आपका जो प्रश्न है यूपीएससी सिविल सर्विस के बारे में सिविल सर्विस से होती है हर साल एग्जाम होता है फरवरी में उसका एडवर्टाइजमेंट आएगा और जून का महीने में उसके प्रिलिमनरी एग्जामिनेशन अक्टूबर में मेनका जाम होती है और फिर आपका इंटरव्यू 20 मार्च को के फाइनल रिजल्ट जून तक निकल जाता है तो मेरे साला है क्योंकि एग्जाम एग्जाम ए हाईली कंप्यूटर के एग्जाम में हर साल सांखला कैंडिडेट अप्लाई करते हैं लगभग 500000 एंड इट्स एग्जाम में बैठते फाइनली 800 से 900 पोस्ट का सिलेक्शन होती है क्लास के लिए जिसमें आने के लिए आपको देखता स्ट्रांग विल पावर डिटरमिनेशन चाहिए आपके सिलावत का अच्छी तरह से अध्ययन और पर स्टडी आपको चाहिए नाम स्टफ्स 3rd लिस्ट फोटो युक्त में बोलूंगा एक तोते ने बस अड्डे और क्यों की जरूरत डिसकोर्सेज होती है बहुत ही अच्छा होती है मेन एग्जाम में चार पेपर ही खुशी होती है जो कि ब्रिटेन के लिखित रूप में उसके बाद अजमेर एग्जामिनेशन 2019 का मेंस कैसे लेता है उसके बाद आपके सब्जेक्ट को भी तैयार कर दिया आपको बोलेगी तभी काले सी का तैयारी करनी है उसको देखते हुए हो कोर्स कंटेंट को देखते हुए मैं बताऊंगा कि 1 साल का इंट्रेंस स्टडी चाहिए इनेबल स्ट्रक्चर हुए आपके रिप्लाई देने में आओ और आपको मेरा साला है जो जलवा स्टडीज पेपर के लिए सबसे ज्यादा स्ट्रेस दे और मेन सप्लाई नियर के एग्जाम एक साथ ही पड़े स्टोरी में ट्रांसपरफेक्ट तैयार करें एनसीआरटी टेस्ट तो आप पढ़ेंगे यूथ फाउंडेशन होती है उसके साथ और सब्जेक्ट को आपने कुछ कोशिकाओं के साथ सप्लीमेंट करना पड़ेगा बड़ा बारिश से इन ट्रेन स्टडी करना पड़ेगा अंदर तक जाकर उसको पढ़ना पड़ेगा ताकि अपने जैसे फिल्म निरंजन उसमें जो मल्टीपल चॉइस होती है उसमें 2 वर्ष में बारिश होगा कि आपका पढ़ाई इतने इंडस्ट्री नहीं हो तो आप उसको डिफरेंस नहीं कर पाओगे और रिटर्न प्रक्रिया को डेवलप करना बहुत जरूरी है राइटिंग पर्स हंड्रेड वन से हंड्रेड फिफ्टी वर्ड्स गांव का आंसर देना पड़ेगा अनाप-शनाप लिखने का यहां कोई गुंजाइश नहीं है और नेगेटिव मार्किंग हो जाएगा तो एक बहुत बड़ा प्रैक्टिस का जरूरी होती है गवर्मेंट का जितने ओंगोइंग प्रोग्राम और सभी के बारे में जानकारी करना पड़ेगा करंट अफेयर्स वेरी इंपोर्टेंट उसके लिए आपको तैयारी करना पड़ेगा कार एंड मैगजींस पर जो आता है उसको पढ़ना पड़ेगा यह सब चीज और आपका मेंस एग्जाम इस चीज को देखने के बाद तो मैं बताऊंगा आपको क्या आपको कम से कम डेढ़ से 2 साल इंटेंसिव स्टडी फॉर रेट 89 गेट पावर डिस्ट्रीब्यूशन टू ऑल द सब्जेक्ट थैंक यू

aapne poocha ki jo log IAS ips ya taiyari kar rahe hain aap kya chahiye bharat ke sarkari vibhag hoti hai usme officers bhar ke liye jyadatar koi sitara hota hai jaise ki ek exam hoti hai civil service mein aapke sabhi all india service aur central se rus ke liye exam hoti hai uske saath Combined medical services exam kab Mining in english hota hai geologist jio science ka exam soti hai indian forest service ka exam hoti hai exam of linear iska civil services ho jata hai indian economic service hota hai india ka exam soti hai special kashi railway apprentice ka exam hota hai toh yah sab vibhinn prakar ka hota hai but shayad aapka jo prashna hai upsc civil service ke bare mein civil service se hoti hai har saal exam hota hai february mein uska advertisement aayega aur june ka mahine mein uske preliminary examination october mein menaka jam hoti hai aur phir aapka interview 20 march ko ke final result june tak nikal jata hai toh mere sala hai kyonki exam exam a highly computer ke exam mein har saal sankhala candidate apply karte hain lagbhag 500000 and its exam mein baithate finally 800 se 900 post ka selection hoti hai kashi ke liye jisme aane ke liye aapko dekhta strong will power ditaramineshan chahiye aapke silavat ka achi tarah se adhyayan aur par study aapko chahiye naam staffs 3rd list photo yukt mein boloonga ek tote ne bus adde aur kyon ki zarurat diskorsej hoti hai bahut hi accha hoti hai exam mein char paper hi khushi hoti hai jo ki britain ke likhit roop mein uske baad ajmer examination 2019 ka mens kaise leta hai uske baad aapke subject ko bhi taiyar kar diya aapko bolegi tabhi kaale si ka taiyari karni hai usko dekhte hue ho course content ko dekhte hue main bataunga ki 1 saal ka interest study chahiye enable structure hue aapke reply dene mein aao aur aapko mera sala hai jo jalwa studies paper ke liye sabse zyada stress de aur main supply near ke exam ek saath hi pade story mein transaparafekt taiyar kare ncert test toh aap padhenge youth foundation hoti hai uske saath aur subject ko aapne kuch koshikaaon ke saath supplement karna padega bada barish se in train study karna padega andar tak jaakar usko padhna padega taki apne jaise film niranjan usme jo multiple choice hoti hai usme 2 varsh mein barish hoga ki aapka padhai itne industry nahi ho toh aap usko difference nahi kar paoge aur return prakriya ko develop karna bahut zaroori hai writing purse hundred van se hundred fifty words gaon ka answer dena padega anap shanap likhne ka yahan koi gunjaiesh nahi hai aur Negative marking ho jaega toh ek bahut bada practice ka zaroori hoti hai government ka jitne ongoing program aur sabhi ke bare mein jaankari karna padega current affairs very important uske liye aapko taiyari karna padega car and maigajins par jo aata hai usko padhna padega yah sab cheez aur aapka mens exam is cheez ko dekhne ke baad toh main bataunga aapko kya aapko kam se kam dedh se 2 saal intensiv study for rate 89 gate power distribution to all the subject thank you

आपने पूछा कि जो लोग आईएएस आईपीएस या तैयारी कर रहे हैं आप क्या चाहिए भारत के सरकारी विभाग ह

Romanized Version
Likes  259  Dislikes    views  4513
WhatsApp_icon
user

Shambhu Kumar

UPSC Coach

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेल्फ स्टडी कंटिन्यू एसटीडी एंड डीपर स्टडी डिशऑनेस्ट

self study continue STD and deeper study dishaanest

सेल्फ स्टडी कंटिन्यू एसटीडी एंड डीपर स्टडी डिशऑनेस्ट

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  479
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विदेशिया कब्रिस्तान जो लोग यूपीएससी की तैयारी कर रहे हैं उन्हें आप क्या सलाह देना चाहेंगे तो यह बताना चाहेंगे कि ऐसे लोग जो यूपीएससी की तैयारी कर रहे हैं ऐसे आपके जीवन में कई बार बार आएंगे कि आप फैडअप हो जाएं परेशान हो जाए आप जिससे जीवन में आगे बढ़ना चाहते हैं वह ना हो पा रहे हो नेगेटिविटी है या कुछ ऐसे स्टिक संसाधन जिसकी वजह से आप अपने जो टाइम शेड्यूल है उसको मैंने ना कर पाए ऐसी कोई दिक्कत है आ जाए तो उन सब दिक्कत हो कौन से परेशानियों से पार पाते हुए आपको आगे बढ़ना होगा सकारात्मक सोच बनाए रखनी होगी जीवन में निरंतर आगे बढ़ने का प्रयास करते रहना होगा तभी आरपीएससी जैसे एग्जाम को सफलतापूर्वक क्वालीफाई कर पाएंगे ट्रैक कर पाएंगे भी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

videshiya kabristan jo log upsc ki taiyari kar rahe hai unhe aap kya salah dena chahenge toh yah bataana chahenge ki aise log jo upsc ki taiyari kar rahe hai aise aapke jeevan mein kai baar baar aayenge ki aap faidap ho jayen pareshan ho jaaye aap jisse jeevan mein aage badhana chahte hai vaah na ho paa rahe ho negativity hai ya kuch aise stick sansadhan jiski wajah se aap apne jo time schedule hai usko maine na kar paye aisi koi dikkat hai aa jaaye toh un sab dikkat ho kaun se pareshaniyo se par paate hue aapko aage badhana hoga sakaratmak soch banaye rakhni hogi jeevan mein nirantar aage badhne ka prayas karte rehna hoga tabhi rpsc jaise exam ko safaltaapurvak qualify kar payenge track kar payenge bhi subhkamnaayain aapke saath hai dhanyavad

विदेशिया कब्रिस्तान जो लोग यूपीएससी की तैयारी कर रहे हैं उन्हें आप क्या सलाह देना चाहेंगे

Romanized Version
Likes  460  Dislikes    views  6124
WhatsApp_icon
user

Ashish Kumar Maurya

Indian Railway

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आपका स्वागत है जो तैयारी कर रहे हैं या तैयारी करने के लिए तैयार हो रहे हैं उनको यही सबसे पहले वह यूपीएससी सिलेबस को यूपीएससी एग्जाम पैटर्न को यूपी के जो भी क्राइटेरिया है उस को ध्यान में रखकर उसे समझ ले अच्छी तरह से कांटेक्ट कर ले और उसी के थ्रू वह अपनी तैयारी बरकरार रखें अगर वह नहीं किए हैं तुम्हें जैसन करते रहे और ग्रेजुएशन के साथ साथ भी ऐसा हो नहीं हो सके तैयारी करते रहे और पूरी तरह से पहले बस को समझकर उस पर फोकस करिए और डी अपनी नॉलेज चाहिए और एक उचित टाइम टेबल या 2 टीम बनाकर उसे फॉलो करिए इमानदारी से करना ही पड़ेगा शुरू में आप को फॉलो करने में दिक्कतें होंगी लेकिन आप जब उसे सुधार लाएंगे तो सुधार जरूर होगा और अगर आप ईमानदारी से अपने रुटीन को फॉलो करते हैं तो आप तो बहुत ही अच्छे ढंग से कामयाबी पाएंगे और आपको साल 2 साल में आपको इसका असर पूरी तरह से दिखने लगेगा इसलिए जो भी मीटिंग बनाएगा खूब अच्छे से समझ कर अब खा लो गई है उसे ओके बेस्ट ऑफ लक विद आशीष कुमार मौर्य

hello friend aapka swaagat hai jo taiyari kar rahe hain ya taiyari karne ke liye taiyar ho rahe hain unko yahi sabse pehle vaah upsc syllabus ko upsc exam pattern ko up ke jo bhi criteria hai us ko dhyan mein rakhakar use samajh le achi tarah se Contact kar le aur usi ke through vaah apni taiyari barkaraar rakhen agar vaah nahi kiye hain tumhe jaisan karte rahe aur graduation ke saath saath bhi aisa ho nahi ho sake taiyari karte rahe aur puri tarah se pehle bus ko samajhkar us par focus kariye aur d apni knowledge chahiye aur ek uchit time table ya 2 team banakar use follow kariye imaandari se karna hi padega shuru mein aap ko follow karne mein dikkaten hongi lekin aap jab use sudhaar layenge toh sudhaar zaroor hoga aur agar aap imaandaari se apne routine ko follow karte hain toh aap toh bahut hi acche dhang se kamyabi payenge aur aapko saal 2 saal mein aapko iska asar puri tarah se dikhne lagega isliye jo bhi meeting banayega khoob acche se samajh kar ab kha lo gayi hai use ok best of luck with aashish kumar maurya

हेलो फ्रेंड आपका स्वागत है जो तैयारी कर रहे हैं या तैयारी करने के लिए तैयार हो रहे हैं उनक

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  291
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है जो लोग यूपीएससी की तैयारी कर रहे हैं उन्हें आप क्या सलाह देना चाहेंगे मैं साइकोलॉजिस्ट तुम्हें अपने हिसाब से फीस होगी अब जो भी काम करो मन लगाकर काम करो कड़ी मेहनत करो परेशान करो जी हां हर रोज सुबह मेडिटेशन करिए जरूर फायदा होगा आपका माइंड भी फ्रेश रहेगा और फिजिकली पिंटरेस्ट रहोगे तो हर सुबह उठके मेडिटेशन करो और रात को सोने से पहले ही होगा करो सॉरी रात को सोने से पहले भी मेडिटेशन करिए यह तो टाइम साथ मेडिटेशन करोगे जरूर फायदा होगा आपका माइंड क्लियर रहेगा और आपको सब कुछ याद भी रहेगा रसिया कर पाओगे और जो भी अब पढ़ाई करते हो तो हर पढ़ाई के जितने टॉपिक्स पर टाइम सही से दीजिए जो हॉट टॉपिक है उसको थोड़ा सा वक्त दीजिए और चूहा टॉपिक नहीं है उसे थोड़ा सा कम कर दीजिए जिहाद घंटे तक रख सकते हैं और अगर सुबह पढ़ाई कर सकते हो वैसे भी कम से कम 17 से 18 घंटे चाहिए लेकिन यह भी जरूरी नहीं कि कितना घंटे पड़े कभी-कभी होता है कि 17 घंटा 18 घंटा पढ़ लिया लेकिन यार कुछ नहीं रहा तो फिर वह वक्त भी बेकार जाता है पढ़ाई भी बेकार जाती है उससे अच्छा की स्टेप बाय स्टेप धीरे धीरे शुरुआत करो और फिर पढ़ने की शुरुआत करते हैं अपने दिमाग में हर चीज याद रख सकते हो बस एक दिमाग खुल होनी चाहिए रिलैक्स होने चाहिए और मेडिटेशन बेल्ट है उसके लिए तो बस जो भी हो मन लगाकर काम करो सक्सेसफुल हो गए गुड लक एंड ऑल द बेस्ट

aapka prashna hai jo log upsc ki taiyari kar rahe hain unhe aap kya salah dena chahenge main psychologist tumhe apne hisab se fees hogi ab jo bhi kaam karo man lagakar kaam karo kadi mehnat karo pareshan karo ji haan har roj subah meditation kariye zaroor fayda hoga aapka mind bhi fresh rahega aur physically pintarest rahoge toh har subah uthake meditation karo aur raat ko sone se pehle hi hoga karo sorry raat ko sone se pehle bhi meditation kariye yah toh time saath meditation karoge zaroor fayda hoga aapka mind clear rahega aur aapko sab kuch yaad bhi rahega rasiya kar paoge aur jo bhi ab padhai karte ho toh har padhai ke jitne topics par time sahi se dijiye jo hot topic hai usko thoda sa waqt dijiye aur chuha topic nahi hai use thoda sa kam kar dijiye jihad ghante tak rakh sakte hain aur agar subah padhai kar sakte ho waise bhi kam se kam 17 se 18 ghante chahiye lekin yah bhi zaroori nahi ki kitna ghante pade kabhi kabhi hota hai ki 17 ghanta 18 ghanta padh liya lekin yaar kuch nahi raha toh phir vaah waqt bhi bekar jata hai padhai bhi bekar jaati hai usse accha ki step bye step dhire dhire shuruat karo aur phir padhne ki shuruat karte hain apne dimag mein har cheez yaad rakh sakte ho bus ek dimag khul honi chahiye relax hone chahiye aur meditation belt hai uske liye toh bus jo bhi ho man lagakar kaam karo successful ho gaye good luck and all the best

आपका प्रश्न है जो लोग यूपीएससी की तैयारी कर रहे हैं उन्हें आप क्या सलाह देना चाहेंगे मैं स

Romanized Version
Likes  334  Dislikes    views  4673
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो लोग यूपीएससी की तैयारी कर रहे हैं मनीष ना देना चाहूंगा कि आप पूरे तन मन धन से पूरे परिश्रम से पूरी लगन से पूरी सजगता के साथ आप यू पी सी की तैयारी करें जारी करने के बाद जब आप एग्जाम में अपीयर हूं तो पूरे समर्पण के साथ एग्जाम में पियर हूं और इस बिल्डिंग को क्लियर करें मेन को क्लियर करें डिस्क्रिप्ट को क्लियर करें इंटरव्यू को क्लियर करें हर स्टेट को क्लियर करें और क्लियर करने के बाद अपॉइंटमेंट से आपकी जिंदगी की नई शुरुआत हो जाती है और वहां से आप एक चरण शंकर को दृढ़ निश्चय ने कि मुझे जीवन में अवसर मिला कि आज में समाज की देश की राष्ट्र की समुदाय की सेवा कर सकूं और मैं पूरे तन मन के साथ समर्पित होगा और मैं किसी तरह का कोई दवा कोई शक छोटा नहीं करूंगा जिससे इस पद की गरिमा को ठेस पहुंचे या देश के स्वाभिमान को नुकसान पहुंचे या जनता का विश्वास टूटे या अपनी ही भावना और अपनी ही हम नीतियों के साथ कोई समझौता करें तो मैं आपको सीधे-सीधे सफलता की शुभकामनाएं दे रहा हूं और उसके साथ-साथ आपकी एक अच्छे अधिकारी बनने के लिए आपको जो चलाती है कि अधिकारी बनने के बाद आप उन चलाओ का कितना पालन कर पाएंगे यह वक्त बताएगा

jo log upsc ki taiyari kar rahe hain manish na dena chahunga ki aap poore tan man dhan se poore parishram se puri lagan se puri sajgata ke saath aap you p si ki taiyari kare jaari karne ke baad jab aap exam mein apiyar hoon toh poore samarpan ke saath exam mein piyar hoon aur is building ko clear kare main ko clear kare diskript ko clear kare interview ko clear kare har state ko clear kare aur clear karne ke baad appointment se aapki zindagi ki nayi shuruat ho jaati hai aur wahan se aap ek charan shankar ko dridh nishchay ne ki mujhe jeevan mein avsar mila ki aaj mein samaj ki desh ki rashtra ki samuday ki seva kar sakun aur main poore tan man ke saath samarpit hoga aur main kisi tarah ka koi dawa koi shak chota nahi karunga jisse is pad ki garima ko thes pahuche ya desh ke swabhiman ko nuksan pahuche ya janta ka vishwas tute ya apni hi bhavna aur apni hi hum nitiyon ke saath koi samjhauta kare toh main aapko seedhe seedhe safalta ki subhkamnaayain de raha hoon aur uske saath saath aapki ek acche adhikari banne ke liye aapko jo chalati hai ki adhikari banne ke baad aap un chalao ka kitna palan kar payenge yah waqt batayega

जो लोग यूपीएससी की तैयारी कर रहे हैं मनीष ना देना चाहूंगा कि आप पूरे तन मन धन से पूरे परिश

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1292
WhatsApp_icon
user

Sashank Agarwal

Director - TOPPERS CLASSES (flying brains edu. inst. pvt. ltd)

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
