मैंने 12वीं बायोलॉजीजूलॉजी से की है अब जल्दी से नौकरी पाने के लिए अपने करियर में आगे क्या करूँ?...


play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप फ्री मेडिकल टेस्ट में हैपियर होगा के मेडिकल में जवाब नहीं चाहते हैं तो आप डी फार्मा बी फार्मा या टेक्नीशियन का कोर्स कर सकते हैं वेकेशन का

agar aap free medical test mein haipiyar hoga ke medical mein jawab nahi chahte hain toh aap di pharma b pharma ya technician ka course kar sakte hain vacation ka

अगर आप फ्री मेडिकल टेस्ट में हैपियर होगा के मेडिकल में जवाब नहीं चाहते हैं तो आप डी फार्मा

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  7259
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Akash Kustwar

National Karate Instructor

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12वीं बायोलॉजी के बाद आपको जल्दी से अगर जॉब चाहिए तो आप बी फार्मा डी फार्मा फार्मेसी कोशिश कर सकते हैं लेकिन अगर आप पढ़ाई में थोड़े अधिक है या आपको ज्यादा ही जल्दी चाहिए तो आप इसके बाद टेक्निशियन कोर्सेज होता है जैसे एक्सीडेंट टेक्नीशियन डीएमएलटी डीएमएलटी इस टाइप की कोशिश करके आप जल्दी से नौकरी पा सकते हैं क्योंकि इस क्षेत्र में कम लोग होते हैं और इनमें वेकेंसियां ज्यादा होती है धन्यवाद

vi biology ke baad aapko jaldi se agar job chahiye toh aap b pharma di pharma pharmacy koshish kar sakte hain lekin agar aap padhai mein thode adhik hai ya aapko zyada hi jaldi chahiye toh aap iske baad technician courses hota hai jaise accident technician DMLT DMLT is type ki koshish karke aap jaldi se naukri pa sakte hain kyonki is kshetra mein kam log hote hain aur inmein vekensiyan zyada hoti hai dhanyavad

12वीं बायोलॉजी के बाद आपको जल्दी से अगर जॉब चाहिए तो आप बी फार्मा डी फार्मा फार्मेसी कोशिश

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  1331
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने 12वीं बायोलॉजी जूलॉजी चुकी है अब जल्दी से नौकरी पाने के लिए अपने करियर में आगे क्या करूं आप आगे भी सीकरी से उसके बाद भी करिए ठीक है

maine vi biology zoology chuki hai ab jaldi se naukri paane ke liye apne career mein aage kya karu aap aage bhi sikri se uske baad bhi kariye theek hai

मैंने 12वीं बायोलॉजी जूलॉजी चुकी है अब जल्दी से नौकरी पाने के लिए अपने करियर में आगे क्या

Romanized Version
Likes  339  Dislikes    views  4240
WhatsApp_icon
user

Rohit Singh

Junior Volunteer

2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब मैं बारहवीं की बायोलॉजी से की है और आप करियर बनाना चाहते हैं तो फिर आगे भी कर सकते हैं और भी कर सकते हैं मोदी जी जो है बहुत याद जाने वाली है तो इसमें बीएससी इन एग्रीकल्चर होता है बीएससी इन एग्रीकल्चर मेट्रोलॉजी होता है इन बायो टेक्नोलॉजी होता है और भी 11011 सब्जेक्ट है जो होते हैं फिर आप फॉरेंसिक साइंस में भी जा सकते हैं जो कि आपकी इन्वेस्टिगेशन पुलिस इन्वेस्टिगेशन वास में जो फॉरेन सेक्स होता है उसमें उसके बावजूद इसके लिए आप भी इन फॉरेन सेक्स बीएनसी लाइसेंस कर सकते हैं डिप्लोमा इन फॉरेंसिक साइंसेज कर सकते हैं और इसके बहुत सारे हैं मैं सिर्फ मेलमैन बता रहा हूं उसके बाद आप टेक्नोलॉजी वह भी एक बहुत अच्छा ऑप्शन रहता है फिर आप जूलॉजी भी कर सकते हैं जिसमें आपका जानवरों और इन सब के बारे में पढ़ाई करते हैं फिर जो आप फूड टेक्नोलॉजी कर सकते हैं फूड टेक्नोलॉजी में क्या पुट द स्टैंडर्ड होना चाहिए और होटल दवे सभा सीट को देखते हैं कि नहीं और जो चीज मार्केट में बिक्री है खाने की वॉइस आफ इलेक्शन ऑफ इंडिया होता है उसमें आफ टेक्नोलॉजी भी जा सकते हैं प्राइवेट कंपनी है जो है वह टेक्नोलॉजी शेयर करते हैं उन्हें बेहतर से बेहतर खाना हो ज्यादा से ज्यादा स्टेबलाइजिंग एजेंट मतलब भी कम से कम स्टेबलाइजिंग एजेंट के साथ ज्यादा स्टेबल जो है खाने का प्रोडक्ट मना सकें से जो बात आती है तो माइक्रोबॉयल जी कभी ऑप्शन है आपके पास तो इन सभी में जो है काफी अच्छा करे अरे आप अपने हिसाब से देख ले कि आप इस तरीका काम करना चाहते हैं और शिवा के हिसाब से जो है यूज कर सकते हैं

jab main baarvi ki biology se ki hai aur aap career banana chahte hain toh phir aage bhi kar sakte hain aur bhi kar sakte hain modi ji jo hai bahut yaad jaane wali hai toh isme bsc in agriculture hota hai bsc in agriculture Metrology hota hai in bio technology hota hai aur bhi 11011 subject hai jo hote hain phir aap forensic science mein bhi ja sakte hain jo ki aapki investigation police investigation was mein jo foreign sex hota hai usme uske bawajud iske liye aap bhi in foreign sex BNC license kar sakte hain diploma in forensic sciences kar sakte hain aur iske bahut saare hain main sirf melmain bata raha hoon uske baad aap technology vaah bhi ek bahut accha option rehta hai phir aap zoology bhi kar sakte hain jisme aapka jaanvaro aur in sab ke bare mein padhai karte hain phir jo aap food technology kar sakte hain food technology mein kya put the standard hona chahiye aur hotel dave sabha seat ko dekhte hain ki nahi aur jo cheez market mein bikri hai khane ki voice of election of india hota hai usme of technology bhi ja sakte hain private company hai jo hai vaah technology share karte hain unhe behtar se behtar khana ho zyada se zyada stebalaijing agent matlab bhi kam se kam stebalaijing agent ke saath zyada stable jo hai khane ka product mana sake se jo baat aati hai toh maikrobayal ji kabhi option hai aapke paas toh in sabhi mein jo hai kaafi accha kare are aap apne hisab se dekh le ki aap is tarika kaam karna chahte hain aur shiva ke hisab se jo hai use kar sakte hain

जब मैं बारहवीं की बायोलॉजी से की है और आप करियर बनाना चाहते हैं तो फिर आगे भी कर सकते हैं

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  53
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!