पब्लिक में पिशाब करने के बाद भाजपा मंत्री कहते है की यह सामान्य है।क्या स्वच्छ भारत सिर्फ़ मौखिक है?...


play
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पब्लिक में पेशाब करने के बाद भाजपा मंत्री कहते हैं कि यह सामान्य है देखिए तो सी ट्रेन है जो यह सब भाजपा के जो बीजेपी के मंत्री ने कहा है ऐसा सिर्फ बीजेपी के मंत्री ही नहीं बल्कि तो हमारा भारत देश है इस भारत देश में काफी ऐसे लोग पब्लिक में पेशाब करना बिल्कुल एक कॉमन बात है सामान्य बात है और क्या तू मेरे हिसाब से सबसे पहले तो तू यह अवेयरनेस है ना इस बारे में स्प्रे होनी चाहिए सबको अवेयर होना चाहिए सबको पता होना चाहिए कि इससे यह बहुत ही ज्यादा अन हाइजीनिक ओरन हिंदी तीर्थ है देखिए आवाज सुननी है टॉयलेट बने हैं यह सिर्फ इन्हीं कामों के लिए बने हैं तो आप अगर वह उनका बने हैं तो इसका इस्तेमाल कीजिए ना अब जाओ फिर बाद में पेशाब करने का क्या मतलब है दोस्त बने हुए हैं अगर ऐसा कोई क्वेश्चन नहीं है तो थोड़ी देर वेट करिए क्योंकि यह जो पब्लिक में ऐसे ही बहुत ही ज्यादा अन हाइजीनिक हो जाता है अनिल जी हो जाता है देखिए आपके लिए भी और जो लोग आज कहां पर रहते हैं उन लोगों के लिए भी जग रही स्वच्छ भारत की अनदेखी एकदम से तू यह हो नहीं पाएगा इसके लिए काफी से उठाने पड़ेंगे और यह मौखिक नहीं है यह बिल्कुल एक रियालिटी बनेगा कभी ना कभी पर लेकिन उसको रियालिटी बनने में बहुत ज्यादा टाइम लगेगा एंड होता क्या है प्यार ही नहीं है लोगों की सोच ही इतनी छोटी हो रखी है इस टाइम पर कि उन्हें लगता है कि यहां एक और एक हाथ में से क्या फर्क पड़ेगा बट देखे अगर हर एक इंसान ऐसा सोचेगा कि हमारे करने से क्या फर्क पड़ेगा तो भारत आगे कैसे बढ़ेगा भारत क्लीन कैसे होगा भारत हाई सेकेंडरी कैसे बनेगी तो यह सोच को बदलें और अपने अपने लेवल से सब ट्राई कीजिए भारत को एक हाय तेरी कंट्री बनाने के लिए

public mein peshab karne ke baad bhajpa mantri kehte hai ki yah samanya hai dekhiye toh si train hai jo yah sab bhajpa ke jo bjp ke mantri ne kaha hai aisa sirf bjp ke mantri hi nahi balki toh hamara bharat desh hai is bharat desh mein kaafi aise log public mein peshab karna bilkul ek common baat hai samanya baat hai aur kya tu mere hisab se sabse pehle toh tu yah awareness hai na is bare mein spray honi chahiye sabko aveyar hona chahiye sabko pata hona chahiye ki isse yah bahut hi zyada an haijinik oran hindi tirth hai dekhiye awaaz sunnani hai toilet bane hai yah sirf inhin kaamo ke liye bane hai toh aap agar vaah unka bane hai toh iska istemal kijiye na ab jao phir baad mein peshab karne ka kya matlab hai dost bane hue hai agar aisa koi question nahi hai toh thodi der wait kariye kyonki yah jo public mein aise hi bahut hi zyada an haijinik ho jata hai anil ji ho jata hai dekhiye aapke liye bhi aur jo log aaj kahaan par rehte hai un logo ke liye bhi jag rahi swachh bharat ki andekha ekdam se tu yah ho nahi payega iske liye kaafi se uthane padenge aur yah maukhik nahi hai yah bilkul ek reality banega kabhi na kabhi par lekin usko reality banne mein bahut zyada time lagega and hota kya hai pyar hi nahi hai logo ki soch hi itni choti ho rakhi hai is time par ki unhe lagta hai ki yahan ek aur ek hath mein se kya fark padega but dekhe agar har ek insaan aisa sochega ki hamare karne se kya fark padega toh bharat aage kaise badhega bharat clean kaise hoga bharat high secondary kaise banegi toh yah soch ko badale aur apne apne level se sab try kijiye bharat ko ek hi teri country banne liye

पब्लिक में पेशाब करने के बाद भाजपा मंत्री कहते हैं कि यह सामान्य है देखिए तो सी ट्रेन है ज

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे लगता है कि इस तरह का क्रिकेट में भारतीय जनता पार्टी के मंत्री के द्वारा दिया गया है तो इससे शर्मनाक बात कोई हो ही नहीं सकती क्योंकि स्वच्छ भारत मिशन का जो कंसेप्ट था वह भारत के प्रधानमंत्री के द्वारा लाया गया था श्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा लाया गया तो और नरेंद्र मोदी भारतीय जनता पार्टी के एक सीनियर लीडर हैं और देश के प्रधानमंत्री हैं तो मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं उस तरह की बात कहकर प्रधानमंत्री कब हुआ छुड़ा रहे हैं और एक गलत मैसेज समाज के अंदर भी दे रहे हैं तो मुझे लगता है कि भारतीय जनता पार्टी जरूर ऐसे भी लेटेस्ट पर एक्शन ले कर एड्रेस कम से कम भारतीय जनता पार्टी को अपने आप को जस्टिफाई तो करना पड़ेगा क्योंकि उनके मंत्री इस तरह की बात करेंगे तो अगर मंत्री इस तरह की बातें कर रहा है तो आम आदमी क्या आप क्या उम्मीद करते हैं कि आम आदमी से

dekhiye mujhe lagta hai ki is tarah ka cricket mein bharatiya janta party ke mantri ke dwara diya gaya hai toh isse sharmnaak baat koi ho hi nahi sakti kyonki swachh bharat mission ka jo concept tha vaah bharat ke pradhanmantri ke dwara laya gaya tha shri narendra modi ji ke dwara laya gaya toh aur narendra modi bharatiya janta party ke ek senior leader hai aur desh ke pradhanmantri hai toh mujhe lagta hai ki kahin na kahin us tarah ki baat kehkar pradhanmantri kab hua chuda rahe hai aur ek galat massage samaj ke andar bhi de rahe hai toh mujhe lagta hai ki bharatiya janta party zaroor aise bhi latest par action le kar address kam se kam bharatiya janta party ko apne aap ko justify toh karna padega kyonki unke mantri is tarah ki baat karenge toh agar mantri is tarah ki batein kar raha hai toh aam aadmi kya aap kya ummid karte hai ki aam aadmi se

देखिए मुझे लगता है कि इस तरह का क्रिकेट में भारतीय जनता पार्टी के मंत्री के द्वारा दिया गय

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो पब्लिक में पेशाब करना यही एक बहुत ही ज्यादा गंदी चीजें गंदी चीज इस टेंस में है कि गंदी चीज तो उस इंसान के लिए खास तौर पर है जो कि शौचालय का प्रयोग कर सकता है उसके बावजूद इस तरीके की हरकत कर रहा है क्योंकि करते हैं वास्तविकता में ऐसे लोग करते हैं कि कहीं भी खड़े हो जाते हैं सड़क पर और वह इस तरीके की पेशाब करने लगते हैं इससे क्या कर रहे हैं इससे सबसे पहले तो आप अपनी सोच दिखा रहा है अपनी मटका लेडी किस तरीके के इंसान हैं वह दिखा रहे हैं दूसरी चीज जो है हमारे दीवारों को गंदा कर रहे हैं और वहां पर पूरी कुल मिलाकर अब गंदगी फैला रहे हैं मच्छरों को बीमारियों को मौका देने उसके अलावा जहां तक रही भाजपा मंत्री के कहने की बातें सामान्य देखिए उनका जो कहना है यह सामान्य है इसमें कोई दो राय नहीं है वाकई में समान है क्योंकि हमारे देश की स्थिति यही है कि आप जिस चौराहे पर जाएं वहां पर आपको दो जने खड़े हुए मिल जाएंगे पेशाब करते हुए पब्लिक में हमारे देश के लिए बहुत ही गंदी चीजें बहुत ही शर्मनाक कीजिए कि लोगों को पब्लिक में पेशाब करना पड़ रहा है चाहत भरी शौचालय शौचालय शहर है वहां पर शौचालय होता है उसके बावजूद दुकानों के लोग होते हैं वह पब्लिकली करते हैं बहुत ही खराब चीज है स्वच्छ भारत के लिए बहुत ही ज्यादा मजा किया चीजें कि हम स्वछ भारत की बात कर रहे हैं लेकिन आप सड़क पर खड़े होकर पेशाब करते हैं आप अपनी दीवारों को गंदी कर रहे हैं आप आपका एडवांस खराब कर रहे हैं मच्छरों को बीमारियों को मौका मिले उसी लिहाज से जो शौचालय का मिशन है कुल मिलाकर आप को गांव-गांव में यह समस्या आ मैं गांव में तो लोग पब्लिक नहीं करते क्योंकि गांव में हर घर में शौचालय घर होता ही नहीं है तो उसी के लिए सरकार को कदम उठाना चाहिए बजाय कि यह बयान बाजी करने के लिए सामान्य सामान्य करने के बजाय उनको यह कहना चाहिए था अभियान शौचालय बनाएंगे जहां से नहीं है शौचालय को बनाना चाहिए क्योंकि यह स्थिति खत्म करनी पड़ेगी भारत क्योंकि डेवलपिंग नेशन

sabse pehle toh public mein peshab karna yahi ek bahut hi zyada gandi cheezen gandi cheez is tense mein hai ki gandi cheez toh us insaan ke liye khaas taur par hai jo ki shauchalay ka prayog kar sakta hai uske bawajud is tarike ki harkat kar raha hai kyonki karte hain vastavikta mein aise log karte hain ki kahin bhi khade ho jaate hain sadak par aur vaah is tarike ki peshab karne lagte hain isse kya kar rahe hain isse sabse pehle toh aap apni soch dikha raha hai apni matka lady kis tarike ke insaan hain vaah dikha rahe hain dusri cheez jo hai hamare deewaaron ko ganda kar rahe hain aur wahan par puri kul milakar ab gandagi faila rahe hain machchharo ko bimariyon ko mauka dene uske alava jaha tak rahi bhajpa mantri ke kehne ki batein samanya dekhiye unka jo kehna hai yah samanya hai isme koi do rai nahi hai vaakai mein saman hai kyonki hamare desh ki sthiti yahi hai ki aap jis chauraahe par jaye wahan par aapko do jane khade hue mil jaenge peshab karte hue public mein hamare desh ke liye bahut hi gandi cheezen bahut hi sharmnaak kijiye ki logo ko public mein peshab karna pad raha hai chahat bhari shauchalay shauchalay shehar hai wahan par shauchalay hota hai uske bawajud dukaano ke log hote hain vaah publicly karte hain bahut hi kharab cheez hai swachh bharat ke liye bahut hi zyada maza kiya cheezen ki hum swachh bharat ki baat kar rahe hain lekin aap sadak par khade hokar peshab karte hain aap apni deewaaron ko gandi kar rahe hain aap aapka advance kharab kar rahe hain machchharo ko bimariyon ko mauka mile usi lihaj se jo shauchalay ka mission hai kul milakar aap ko gaon gaon mein yah samasya aa main gaon mein toh log public nahi karte kyonki gaon mein har ghar mein shauchalay ghar hota hi nahi hai toh usi ke liye sarkar ko kadam uthana chahiye bajay ki yah bayan baazi karne ke liye samanya samanya karne ke bajay unko yah kehna chahiye tha abhiyan shauchalay banayenge jaha se nahi hai shauchalay ko banana chahiye kyonki yah sthiti khatam karni padegi bharat kyonki developing nation

सबसे पहले तो पब्लिक में पेशाब करना यही एक बहुत ही ज्यादा गंदी चीजें गंदी चीज इस टेंस में ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए वैसे तो नारे लगाने से पोस्टर चिपकाने से या स्टेज पर बड़ी-बड़ी बातें करने से चेंजेस नहीं आते हैं आप कितना ही स्वच्छ भारत के नारे लगा ले कितने ही बड़े बड़े सेलिब्रिटी को स्वच्छ भारत के साथ इस मोटर के साथ जोड़ लिया अब कुछ भी कर ले जब तक की ए फिलिंग अंदर से नहीं आती कि आपको अपना नेबरहुड अपना देश साफ रखना है तब तक वह चेंजेस नहीं आ सकते और जो यह मंत्री है और बात करें बीजेपी के मंत्री की जो वही BJP जो हर एक रैली में हरे हर रोज आग जली स्वच्छ भारत के नारे लगा देती है उनके ही मंत्री अगर ऐसा कुछ कर दे तो यह बहुत ही शर्मनाक बात है लेकिन वैसे तो यह एक रियलिटी है कि जो सरकार यह बड़े बड़े वादे करते हैं उनमें से मोस्टली सिर्फ मौखिक ही होते हैं सिर्फ कहने कहने की होता है और यहां यह चीज शुरू हो रही है लेकिन चाहे स्वच्छ भारत का ना लगे ना लगे स्वच्छ भारत में कोई मोड तो दिया जाए ना दिया जाए प्रधानमंत्री इस बारे में बात करें ना करें पर यह तो हमारी खुद की पर्सनल जिम्मेदारी है कि हम अपने आसपास साफ सुथरा रखें और अगर वह सड़क पर पेशाब करे इसका मतलब जो वह टॉयलेट बनाने का शौचालय बनाने का जो था सरकार का जो एक जुनून शुरू की थी यह जो उनका नया लोगो का नया स्लोगन इसका मतलब वह भी काम नहीं कर रहा मैं तो शौचालय ही नहीं अब शौचालय नहीं जहां पर यह पंजाब यह जो मंत्री है यहां जहां उन्होंने पेशाब किया या फिर इंक्वायरी स्वच्छ भारत का है यह सिर्फ मौके की और यह मंत्री को कुत्ता बना चाहिए वह एक मंच उनके पास इतनी बड़ी जिम्मेदारी है तो उन्हें थोड़ा रिस्पॉन्सिबल होना चाहिए

dekhiye waise toh nare lagane se poster chipkane se ya stage par badi badi batein karne se changes nahi aate hain aap kitna hi swachh bharat ke nare laga le kitne hi bade bade celebrity ko swachh bharat ke saath is motor ke saath jod liya ab kuch bhi kar le jab tak ki a feeling andar se nahi aati ki aapko apna neighbourhood apna desh saaf rakhna hai tab tak vaah changes nahi aa sakte aur jo yah mantri hai aur baat kare bjp ke mantri ki jo wahi BJP jo har ek rally mein hare har roj aag jali swachh bharat ke nare laga deti hai unke hi mantri agar aisa kuch kar de toh yah bahut hi sharmnaak baat hai lekin waise toh yah ek reality hai ki jo sarkar yah bade bade waade karte hain unmen se Mostly sirf maukhik hi hote hain sirf kehne kehne ki hota hai aur yahan yah cheez shuru ho rahi hai lekin chahen swachh bharat ka na lage na lage swachh bharat mein koi mode toh diya jaaye na diya jaaye pradhanmantri is bare mein baat kare na kare par yah toh hamari khud ki personal jimmedari hai ki hum apne aaspass saaf suthara rakhen aur agar vaah sadak par peshab kare iska matlab jo vaah toilet banane ka shauchalay banane ka jo tha sarkar ka jo ek junun shuru ki thi yah jo unka naya logo ka naya slogan iska matlab vaah bhi kaam nahi kar raha main toh shauchalay hi nahi ab shauchalay nahi jaha par yah punjab yah jo mantri hai yahan jaha unhone peshab kiya ya phir enquiry swachh bharat ka hai yah sirf mauke ki aur yah mantri ko kutta bana chahiye vaah ek manch unke paas itni badi jimmedari hai toh unhe thoda responsible hona chahiye

देखिए वैसे तो नारे लगाने से पोस्टर चिपकाने से या स्टेज पर बड़ी-बड़ी बातें करने से चेंजेस न

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य भारत के स्वास्थ्य मिनिस्टर जो है उनकी ट्विटर पर फोटो आई है जहां पर वह पब्लिकली जो है अब हम कैसे के पब्लिक में पेशाब कर रहे हैं हां कालीचरण सराफ जो कि राजस्थान राज्य के हेल्थ मिनिस्टर है उन्हें का नाका जयपुर में जो है वह पब्लिकली पेशाब कर रहे थे जब उनसे पूछा गया क्यों कर रहे हो खाना खा पर उन्होंने यह कहा कि हां यह सामान्य है तो का नाका पर मुझे ऐसा लग तो रहा है स्वच्छ भारत अभियान जैसे मुखी के कि कि किस प्रकार से पिछले बरस की स्पीच में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा था कि मंदिर बनाने से पहले हमें टॉयलेट बना देना चाहिए तो का नाका पर वह चीज जो है मोदी के बाद उनके राज्य के कैबिनेट के मंत्री जय हो कहां का पर फॉलो नहीं कर रहे और सिर्फ यही नहीं आज जयपुर जो है जहां पर भारत के वन क्षेत्र राजस्थान के हेल्थ मिनिस्टर नया पर पब्लिक में पेशाब किया था वह भारत के शौकीन शहरों में से नहीं आता है तो खाना कहां पर ऐसा लग तो रहा है स्वच्छ भारत अभियान जैसे को मौके कैसे सिर्फ प्रधानमंत्री मोदी या फिर हम कह सकते हैं दो-तीन भारतीय जनता पार्टी के नेता है दो-तीन सरकारी मिनिस्टर इसे ध्यान में लेते हैं बाकि सारे तू सिर्फ एक मुखी को उन्होंने बनाए रखा है या फिर हम कह सकते उन्हें पूरी तरीके से फॉलो नहीं करते हैं और जो भारतीय जनता पार्टी के नेता खुद फॉलो इस चीज को नहीं करेंगे जब तक उनके मन में नहीं आएगा क्या मैं भारत को स्वच्छ बनाना है तब तक भारत जो सोच नहीं बन सकता है पत्नी भी अभियान लगा दीजिए लेकिन जब तक ऐसे मंत्री रहेंगे भाजपा के अंदर कोई भी पार्टी के अंदर तत्व भारत जो है वह सच नहीं हो सकता है तो मेरे हिसाब से हां यह घटना के बाद ऐसा लगता है कि स्वच्छ भारत अभियान सिर्फ मौखिक है

aditya bharat ke swasthya minister jo hai unki twitter par photo I hai jaha par vaah publicly jo hai ab hum kaise ke public mein peshab kar rahe hain haan kalicharan saraf jo ki rajasthan rajya ke health minister hai unhe ka naka jaipur mein jo hai vaah publicly peshab kar rahe the jab unse poocha gaya kyon kar rahe ho khana kha par unhone yah kaha ki haan yah samanya hai toh ka naka par mujhe aisa lag toh raha hai swachh bharat abhiyan jaise mukhi ke ki ki kis prakar se pichle baras ki speech mein pradhanmantri narendra modi ne kaha tha ki mandir banane se pehle hamein toilet bana dena chahiye toh ka naka par vaah cheez jo hai modi ke baad unke rajya ke cabinet ke mantri jai ho kahaan ka par follow nahi kar rahe aur sirf yahi nahi aaj jaipur jo hai jaha par bharat ke van kshetra rajasthan ke health minister naya par public mein peshab kiya tha vaah bharat ke shaukin shaharon mein se nahi aata hai toh khana kahaan par aisa lag toh raha hai swachh bharat abhiyan jaise ko mauke kaise sirf pradhanmantri modi ya phir hum keh sakte hain do teen bharatiya janta party ke neta hai do teen sarkari minister ise dhyan mein lete hain baki saare tu sirf ek mukhi ko unhone banaye rakha hai ya phir hum keh sakte unhe puri tarike se follow nahi karte hain aur jo bharatiya janta party ke neta khud follow is cheez ko nahi karenge jab tak unke man mein nahi aayega kya main bharat ko swachh banana hai tab tak bharat jo soch nahi ban sakta hai patni bhi abhiyan laga dijiye lekin jab tak aise mantri rahenge bhajpa ke andar koi bhi party ke andar tatva bharat jo hai vaah sach nahi ho sakta hai toh mere hisab se haan yah ghatna ke baad aisa lagta hai ki swachh bharat abhiyan sirf maukhik hai

आदित्य भारत के स्वास्थ्य मिनिस्टर जो है उनकी ट्विटर पर फोटो आई है जहां पर वह पब्लिकली जो ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user

Ekta

Researcher and Writer

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां हां प्रधानमंत्री मोदी जी हमारे भारत में स्कीम चला रहे हैं स्वच्छ भारत अभियान जो की बहुत जोरों शोरों से हर एक राज्य पूरे देश में चल रहा है कि भारत को कैसे स्वच्छ बनाए जाए क्योंकि स्वच्छता ही भारत को एक विकसित देश की तरफ ले जाएगा और देश की आर्थिक स्थिति को मजबूत करेगा कुछ समय पहले ही भारतीय जनता पार्टी के राजस्थान के हेल्थ मिनिस्टर कालीचरण सराफ जी को वॉलपेपर करती हुई यानि कि वॉलपेपर उन्हें टॉयलेट करते हुए पकड़ा गया है और यह वीडियो वायरल हो चुका है सोशल मीडिया पर तो क्या मोदी जी सिर्फ ऐसा कह रहे हैं या फिर उनके पार्टी मेंबरशिप हैं उनकी बातों को समझ नहीं रहे हैं और अपने हिसाब से अजी से कर रहे हैं यह क्या पाना बड़ा मुश्किल है पर जैसे की चीजें हो रही हैं यह कहना थोड़ा मुश्किल है कि जो भारत भारत में स्वच्छ भारत अभियान चला है वह वाकई में वह कुछ काम हो रहा है उसका मेरे हिसाब से यह बस एक स्कीम चला जो अभी सक्सेस नहीं हुआ है और इस पर ना ही कोई एक बहुत अच्छा कार्य किया जा रहा है तू अभी तक तो मौके की बातें लग रही है बस देखते हैं इसका परिणाम आगे क्या मिलता है

ji haan haan pradhanmantri modi ji hamare bharat mein scheme chala rahe hain swachh bharat abhiyan jo ki bahut joron shoron se har ek rajya poore desh mein chal raha hai ki bharat ko kaise swachh banaye jaaye kyonki swachhta hi bharat ko ek viksit desh ki taraf le jaega aur desh ki aarthik sthiti ko majboot karega kuch samay pehle hi bharatiya janta party ke rajasthan ke health minister kalicharan saraf ji ko wallpaper karti hui yani ki wallpaper unhe toilet karte hue pakada gaya hai aur yah video viral ho chuka hai social media par toh kya modi ji sirf aisa keh rahe hain ya phir unke party membership hain unki baaton ko samajh nahi rahe hain aur apne hisab se aji se kar rahe hain yah kya paana bada mushkil hai par jaise ki cheezen ho rahi hain yah kehna thoda mushkil hai ki jo bharat bharat mein swachh bharat abhiyan chala hai vaah vaakai mein vaah kuch kaam ho raha hai uska mere hisab se yah bus ek scheme chala jo abhi success nahi hua hai aur is par na hi koi ek bahut accha karya kiya ja raha hai tu abhi tak toh mauke ki batein lag rahi hai bus dekhte hain iska parinam aage kya milta hai

जी हां हां प्रधानमंत्री मोदी जी हमारे भारत में स्कीम चला रहे हैं स्वच्छ भारत अभियान जो की

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो अभी आया है पब्लिक प्लेस में एक बीजेपी नेता अब जो प्रचार प्रचार कर रहे थे वह वीडियो में BF वह वीडियो भी वायरल हो गया तो उनके बाद भी उनका स्टेटमेंट जो गाया था कि यह कौन सा चीज है भारत में तो यही दिखाता है कि अगर आप कुछ चीज करते हो अगर वही चीज आप अगर आप स्वच्छ भारत अभियान का का अभी-अभी लोगों को मिसाल देते हो और आप ही लोगों को मिस गाइड कर रहे हो यह सब चीज करके तो आपसे लोग क्या देखेंगे अगर आप इतना वगैरा को एक MP हो इतने बड़े पोजीशन पर हो लोग आपको फॉलो कर रहे लोग आपके लिए वोट किए हैं और आपका ही जॉब आपके पार्टी का है जो बड़े नेता जो प्राइम मिनिस्टर है जो रूलिंग पार्टी है मोदी जी जो है वह स्वच्छ अभियान को शुरू किया है वह खुद बोलते हैं कि प्रसाद रोड पर मत करना क्लीन का अपने शहर को क्लीन रखिए इससे लोग आप सीखते हो सकता आपसे लोग सीखते हैं लोग आपको फॉलो करते हैं और आप इतने बड़े नेता होने के बाद आप यह सब काम करता हरकतें कर उसके बाद आप आपको रिक्वेस्ट भी नहीं होता है और उसमें बढ़िया मिनी स्टेटमेंट भी देते हैं कि यह भारत में कौन कौन सा चीज है तो यह तो सबसे गम मुझे लगता है घटिया वाह वाह यह लोगों को बेवकूफ बनाते हैं यह लोग एक क्यों ऐसे लोगों को तो कभी नेक्स्ट टाइम बात ही नहीं करना चाहिए आप लोगों को यह हम लोगों का गलती है यह आम आदमी को सोचना चाहिए कि हम लोग नेक्स्ट टाइम वोट देने से पहले यह 5 बार सोचना चाहिए कि इस को क्यों वोट दें तो हम लोगों का भी जागृत होना चाहिए ऐसे ऐसे राजनीति और जोर-जोर और पॉलिटिक्स करते रहते हैं वोट बैंक पॉलिटिक्स तो अगर आपको कुछ चीज आपकी मर्जी हो तो अगर आप लीडर हो किसी किसी एरिया के अगर वह चीज आप फॉलो नहीं कर रहे हो आपके दोस्त जो नेता है वह आप को व पूरे भारत को बोलते हैं कि स्वच्छ भारत अभियान सोनू प्रदेश को स्वच्छ रखो और आप ही जाकर रोड पर पेशाब करते हो तो उससे आप लोग आप क्या सीखते हो आप लोगों को क्या गाइड करते करोगे फिर

yah jo abhi aaya hai public place mein ek bjp neta ab jo prachar prachar kar rahe the vaah video mein BF vaah video bhi viral ho gaya toh unke baad bhi unka statement jo gaaya tha ki yah kaun sa cheez hai bharat mein toh yahi dikhaata hai ki agar aap kuch cheez karte ho agar wahi cheez aap agar aap swachh bharat abhiyan ka ka abhi abhi logo ko misal dete ho aur aap hi logo ko miss guide kar rahe ho yah sab cheez karke toh aapse log kya dekhenge agar aap itna vagera ko ek MP ho itne bade position par ho log aapko follow kar rahe log aapke liye vote kiye hain aur aapka hi job aapke party ka hai jo bade neta jo prime minister hai jo ruling party hai modi ji jo hai vaah swachh abhiyan ko shuru kiya hai vaah khud bolte hain ki prasad road par mat karna clean ka apne shehar ko clean rakhiye isse log aap sikhate ho sakta aapse log sikhate hain log aapko follow karte hain aur aap itne bade neta hone ke baad aap yah sab kaam karta harakatein kar uske baad aap aapko request bhi nahi hota hai aur usme badhiya mini statement bhi dete hain ki yah bharat mein kaun kaun sa cheez hai toh yah toh sabse gum mujhe lagta hai ghatiya wah wah yah logo ko bewakoof banate hain yah log ek kyon aise logo ko toh kabhi next time baat hi nahi karna chahiye aap logo ko yah hum logo ka galti hai yah aam aadmi ko sochna chahiye ki hum log next time vote dene se pehle yah 5 baar sochna chahiye ki is ko kyon vote de toh hum logo ka bhi jagrit hona chahiye aise aise raajneeti aur jor jor aur politics karte rehte hain vote bank politics toh agar aapko kuch cheez aapki marji ho toh agar aap leader ho kisi kisi area ke agar vaah cheez aap follow nahi kar rahe ho aapke dost jo neta hai vaah aap ko va poore bharat ko bolte hain ki swachh bharat abhiyan sonu pradesh ko swachh rakho aur aap hi jaakar road par peshab karte ho toh usse aap log aap kya sikhate ho aap logo ko kya guide karte karoge phir

यह जो अभी आया है पब्लिक प्लेस में एक बीजेपी नेता अब जो प्रचार प्रचार कर रहे थे वह वीडियो म

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह तो भाजपा मंत्री जी ने बोला है कि यह सामान्य है कि पब्लिक में पेशाब कर रही है बिल्कुल ही गलत बोला है उन्होंने मुझे यह नहीं समझ में आ रहा है कि उन्होंने क्या सोचकर यह स्टेटमेंट बोलिए क्यों की पब्लिक में पेशाब करना एक बिल्कुल ही गलत चीज है इससे बहुत ही ज्यादा अन हाइजीनिक फैल रही है वहीं पर स्वच्छता खत्म हो रही है बच्चों पर बुरा असर पड़ रहा है बहुत बीमारियां फैल रही है तो यह चीज नहीं करनी चाहिए इसलिए आप जो शौचालय बनने के अभियान हैं उनको बढ़ा दिया गया था कि ज्यादा से ज्यादा शौचालय बन सके हर जगह पर बजे से भाजपा मंत्री ने इस को नार्मल चीज़ कही है यह बहुत ही गलत चीज है कि कहीं ना कहीं है लोगों को और बढ़ावा देगा यह गलत काम है एक बहुत बड़ा और यह अगर लोगों को बढ़ावा दे रही है भाजपा तो मुझे लगता है कि मंत्री को इस मंथ जो भी है मंत्री है उनको अपोलोजाइज़ करना चाहिए जल्द से जल्द अपने इस बयान के लिए क्योंकि बहुत लोगों को गलत सीख दे रहे हैं वह और क्या स्वच्छ भारत अभियान है यह सब मौके ऐसा नहीं कि ऐसे मौके के पर मुझे यह नहीं पता कि जब मोदी जी ने स्वच्छ भारत अभियान खोला है तो उन्हीं की पार्टी से कोई ऐसा बयान कैसे दे सकता है

dekhiye yah toh bhajpa mantri ji ne bola hai ki yah samanya hai ki public mein peshab kar rahi hai bilkul hi galat bola hai unhone mujhe yah nahi samajh mein aa raha hai ki unhone kya sochkar yah statement bolie kyon ki public mein peshab karna ek bilkul hi galat cheez hai isse bahut hi zyada an haijinik fail rahi hai wahi par swachhta khatam ho rahi hai baccho par bura asar pad raha hai bahut bimariyan fail rahi hai toh yah cheez nahi karni chahiye isliye aap jo shauchalay banne ke abhiyan hai unko badha diya gaya tha ki zyada se zyada shauchalay ban sake har jagah par baje se bhajpa mantri ne is ko normal cheez kahi hai yah bahut hi galat cheez hai ki kahin na kahin hai logo ko aur badhawa dega yah galat kaam hai ek bahut bada aur yah agar logo ko badhawa de rahi hai bhajpa toh mujhe lagta hai ki mantri ko is month jo bhi hai mantri hai unko apologizes karna chahiye jald se jald apne is bayan ke liye kyonki bahut logo ko galat seekh de rahe hai vaah aur kya swachh bharat abhiyan hai yah sab mauke aisa nahi ki aise mauke ke par mujhe yah nahi pata ki jab modi ji ne swachh bharat abhiyan khola hai toh unhi ki party se koi aisa bayan kaise de sakta hai

देखिए यह तो भाजपा मंत्री जी ने बोला है कि यह सामान्य है कि पब्लिक में पेशाब कर रही है बिल्

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के स्वच्छ भारत अभियान के सपने को उनकी ही पार्टी के नेता फेल करने में लगे हुए हैं राजस्थान के स्वास्थ्य मंत्री जिनका नाम कालीचरण सर्राफ है उनका एक फोटो आजकल सोशल मीडिया पर काफी वायरल हो रहा है इस फोटो में कालीचरण सड़क के किनारे पेशाब करते हुए दिखाई दे रहे हैं और इस फोटो के बारे में जब उनसे बात की गई तो उन्होंने कहा कि यह कोई बड़ा मुद्दा नहीं है और यह आम बात है लेकिन मुझे लगता है कि यहां आम बात बिल्कुल नहीं है क्योंकि जब हमारे देश के नेता जो कि लोगों के प्रतिनिधि होते हैं वही ऐसे काम करेंगे तो फिर इसका जनता पर क्या प्रभाव पड़ेगा सबसे पहले तो नरेंद्र मोदी और BJP जो है उन्हें इस बारे में ध्यान देना चाहिए कि उनके जो नेता है वह किस तरह से स्वच्छता अभियान को आगे लेकर जा रहे हैं और अगर इस तरह के बयान वह सार्वजनिक तौर पर देंगे तो बीजेपी को सोचना पड़ेगा कि उनके जो नेता है वह किस तरह से अपनी सरकार को सपोर्ट कर रहे हैं और इस मामले में कांग्रेस ने भी काफी आलोचना उनकी की है और कहा है कि जब नगर निगम खुले में पेशाब करने के लिए आम नागरिकों को पेनल्टी देती है या फिर उन पर जुर्माना लगाती हैं तो अब यह देखने वाली बात होगी कि जब राजस्थान के नेता जो कि bjp के हैं उन पर नगर निगम क्या कार्रवाई करती हैं तो मेरे मुताबिक तो अब इन पर जुर्माना तो लगाया ही जाना चाहिए और साथ ही साथ बीजेपी की तरफ से इन्हें कड़ी चेतावनी भी दी जानी चाहिए कि आगे से इस तरह की कोई भी घटना सामने नहीं आनी चाहिए क्योंकि यह काफी अन हाइजीनिक होता है और यह गंदगी फैलाने की जो चीज है उसे यह लोग बंद कर दें तभी जाकर हमारा जो देश है वह साफ हो पाएगा

pradhanmantri narendra modi ke swachh bharat abhiyan ke sapne ko unki hi party ke neta fail karne mein lage hue hain rajasthan ke swasthya mantri jinka naam kalicharan sarraf hai unka ek photo aajkal social media par kaafi viral ho raha hai is photo mein kalicharan sadak ke kinare peshab karte hue dikhai de rahe hain aur is photo ke bare mein jab unse baat ki gayi toh unhone kaha ki yah koi bada mudda nahi hai aur yah aam baat hai lekin mujhe lagta hai ki yahan aam baat bilkul nahi hai kyonki jab hamare desh ke neta jo ki logo ke pratinidhi hote hain wahi aise kaam karenge toh phir iska janta par kya prabhav padega sabse pehle toh narendra modi aur BJP jo hai unhe is bare mein dhyan dena chahiye ki unke jo neta hai vaah kis tarah se swachhta abhiyan ko aage lekar ja rahe hain aur agar is tarah ke bayan vaah sarvajanik taur par denge toh bjp ko sochna padega ki unke jo neta hai vaah kis tarah se apni sarkar ko support kar rahe hain aur is mamle mein congress ne bhi kaafi aalochana unki ki hai aur kaha hai ki jab nagar nigam khule mein peshab karne ke liye aam nagriko ko penalty deti hai ya phir un par jurmana lagati hain toh ab yah dekhne wali baat hogi ki jab rajasthan ke neta jo ki bjp ke hain un par nagar nigam kya karyawahi karti hain toh mere mutabik toh ab in par jurmana toh lagaya hi jana chahiye aur saath hi saath bjp ki taraf se inhen kadi chetavani bhi di jani chahiye ki aage se is tarah ki koi bhi ghatna saamne nahi aani chahiye kyonki yah kaafi an haijinik hota hai aur yah gandagi felane ki jo cheez hai use yah log band kar de tabhi jaakar hamara jo desh hai vaah saaf ho payega

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के स्वच्छ भारत अभियान के सपने को उनकी ही पार्टी के नेता फेल करने

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
