कोशिका के अंदर की कोशिका किसे कहते हैं?...


user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पादप कोशिका यानी कि क्रोमोसोम हॉट कोशिका भित्ति और कोशिका झिल्ली माइकल कौशिक आवरण का निर्माण करते हैं और जंतु कोशिका में कोशिका भित्ति नहीं पाई जाती है तो कोशिका झिल्ली की जो सबसे बाहरी आवरण होती है वह कोशिका झिल्ली के अंदर एवं केंद्र में स्थित होता है जिसे के कोशिका धर्म कहा जाता है यानी हम सीधे तौर पर कह सकते हैं कोशिका के अंदर जो कोशिका होती है उसे कौशिक क्रोमोजोम कहा जाता है इंग्लिश में जिसे कोशिका पादप कहते हैं हिंदी में

padap koshika yani ki chromosome hot koshika bhitti aur koshika jhilli michael kaushik aavaran ka nirmaan karte hain aur jantu koshika mein koshika bhitti nahi payi jati hai toh koshika jhilli ki jo sabse bahri aavaran hoti hai wah koshika jhilli ke andar evam kendra mein sthit hota hai jise ke koshika dharm kaha jata hai yani hum sidhe taur par keh sakte hain koshika ke andar jo koshika hoti hai use kaushik chromosome kaha jata hai english mein jise koshika padap kehte hain hindi mein

पादप कोशिका यानी कि क्रोमोसोम हॉट कोशिका भित्ति और कोशिका झिल्ली माइकल कौशिक आवरण का निर्म

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  39
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
koshika kise kahate hain ; koshika kise kehte hain hindi mein ; rakt koshika in english ; अंदर किसे कहते हैं ; कोशिका किसे कहते हैं ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!