क्रेडिट कार्ड क्या होता है?...


user

Loan Guru

Financial Expert

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जो क्वेश्चन क्रेडिट कार्ड क्या होता है के रेट कार्ड और डेबिट कार्ड दो अलग-अलग होते हैं क्रेडिट कार्ड वह होता है जो कि हमें बैंक प्रोवाइड कराती अच्छी रचनाओं को या फिर जिनका 10 दिन अच्छा होता को बैंक क्रेडिट कार्ड मुहैया कराता है रेट कार्ड से हम वह पेमेंट निकाल सकते हैं जो कि हमें लिंग दी गई है रेड कार्ड को मिली मिट्टी जाति प्रथा के विषय में पांच से 15 किलोमीटर की कोशिश की जाती है पत्नी बिगड़ सकते के कार्ड चेक ऑनलाइन पर हिंदी कर सकते क्रेडिट कार्ड क्रेडिट कार्ड पेमेंट थ्रू डेबिट कार्ड से बस पकड़ बिली भर सकते शॉपिंग करके कभी भी ले सकते हो आप कॉपी भी गोल्ड बगैर पहन कर सकते व्हाट्सएप कुछ भी चीज खरीद कर सकते हैं दुकानों पर मशीन लेकर कैसी लगी होती है यह मेरी बना सकते हो फिर से पकवान भी कर सकते हो काफी कम ब्याज मिल जाता हूं कभी फास्ट मिलता को पसंद हो आशा करता हूं मैं लिए तरसना होगा करें और हमारी हमारी यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करें और हमारे को कॉल ऐप को भी फॉलो करें जिससे आपको लोन संबंधित पर्सन हमको लोन का लोगों से प्रेरणा मिल सके इस तरीके से आपको धन्यवाद

aapka jo question credit card kya hota hai ke rate card aur debit card do alag alag hote hain credit card vaah hota hai jo ki hamein bank provide karati achi rachnaon ko ya phir jinka 10 din accha hota ko bank credit card muhaiya karata hai rate card se hum vaah payment nikaal sakte hain jo ki hamein ling di gayi hai red card ko mili mitti jati pratha ke vishay me paanch se 15 kilometre ki koshish ki jaati hai patni bigad sakte ke card check online par hindi kar sakte credit card credit card payment through debit card se bus pakad billie bhar sakte shopping karke kabhi bhi le sakte ho aap copy bhi gold bagair pahan kar sakte whatsapp kuch bhi cheez kharid kar sakte hain dukaano par machine lekar kaisi lagi hoti hai yah meri bana sakte ho phir se pakvaan bhi kar sakte ho kaafi kam byaj mil jata hoon kabhi fast milta ko pasand ho asha karta hoon main liye tarasna hoga kare aur hamari hamari youtube channel ko subscribe kare aur hamare ko call app ko bhi follow kare jisse aapko loan sambandhit person hamko loan ka logo se prerna mil sake is tarike se aapko dhanyavad

आपका जो क्वेश्चन क्रेडिट कार्ड क्या होता है के रेट कार्ड और डेबिट कार्ड दो अलग-अलग होते है

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  428
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Er Jaisingh

Mathematics Solution, 1:00PM TO 2:00PM

1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रेडिट कार्ड एक लिमिट होती है तो आपकी साथ रेट मींस होता है शाखा के साथ बनी हुई है आपके पास लिमिट बना सकते हैं वह आपका घर है मकान है जमीन प्रॉपर्टी है उसकी वह लोग बैंक वाले क्रिएट बनाते हैं कि आपके पास 500000 की प्रॉपर्टी है ₹500000 कि हम क्रिएट आपके साथ बना देते हैं आपको जरूरत पड़ने पर निकाल लीजिए और टाइम बाउंड से हर महीने जमा कर दीजिए यानी कोई चीज खरीद लीजिए 50 दिन की छूट रहती है 50 दिन से ज्यादा समय लेंगे तो ब्याज लेगा और महीने में याद जमा नहीं करेंगे प्रकाश देने के अंदर तो पेनल्टी लग जाएगी तो यह होता है कि रेड कार्ड आप उसकी किस्त भी बना सकते हैं 3 साल तक के लिए लड़कियों कैसे बन जाती है क्रेडिट कार्ड की लिमिट यानी आपके पास पैसा नहीं है नगदी लेकिन क्रेट घर मकान जमीन जायदाद के ऊपर आपकी बन जाती है उसे बोलते हैं क्रेडिट कार्ड जैसे केसीसी होती है निकिता क्रेडिट कार्ड को जमीन के ऊपर बस जाती है एक लाख दो लाख ₹533000 बीघा के हिसाब से बनती है ₹1000 एकड़ के हिसाब से सिंचित भूमि भूमि की केसीसी बनाई जाती है एक 20 एकड़ जमीन है तो 700000 रेट हो गई तो जमीन जरूरत पड़ने पर उसको निकाल सकते हैं उसमें ब्याज भी कम लगता है सही टाइम से बढ़ते जाएंगे आप तो मैं साल में दो बार तो 4 परसेंट एंड वाली ब्याज लगेगा साल में दो बार नहीं भरेंगे तो 7 परसेंट ब्याज लेगी बैंक और साल में यह भी नहीं भर पाएंगे तो आपको फिर तेरा पर्सेंट ब्याज लेगी तेरा परसेंट भी नहीं बढ़ पाते तो पेमेंट ही अलग वसूल करेगी यह होता है क्रेडिट कार्ड किसान के कार्ड या क्रेडिट कार्ड दोनों अलग-अलग है किसान क्रेडिट कार्ड किसानों के लिए बनता है क्रेडिट कार्ड को ही बनवा सकता है

credit card ek limit hoti hai toh aapki saath rate means hota hai shakha ke saath bani hui hai aapke paas limit bana sakte hain vaah aapka ghar hai makan hai jameen property hai uski vaah log bank waale create banate hain ki aapke paas 500000 ki property hai Rs ki hum create aapke saath bana dete hain aapko zarurat padane par nikaal lijiye aur time bound se har mahine jama kar dijiye yani koi cheez kharid lijiye 50 din ki chhut rehti hai 50 din se zyada samay lenge toh byaj lega aur mahine mein yaad jama nahi karenge prakash dene ke andar toh penalty lag jayegi toh yah hota hai ki red card aap uski kist bhi bana sakte hain 3 saal tak ke liye ladkiyon kaise ban jaati hai credit card ki limit yani aapke paas paisa nahi hai nagadi lekin crate ghar makan jameen jaydaad ke upar aapki ban jaati hai use bolte hain credit card jaise KCC hoti hai nikita credit card ko jameen ke upar bus jaati hai ek lakh do lakh Rs bigha ke hisab se banti hai Rs acre ke hisab se sinchit bhoomi bhoomi ki KCC banai jaati hai ek 20 acre jameen hai toh 700000 rate ho gayi toh jameen zarurat padane par usko nikaal sakte hain usme byaj bhi kam lagta hai sahi time se badhte jaenge aap toh main saal mein do baar toh 4 percent and wali byaj lagega saal mein do baar nahi bharenge toh 7 percent byaj legi bank aur saal mein yah bhi nahi bhar payenge toh aapko phir tera percent byaj legi tera percent bhi nahi badh paate toh payment hi alag vasool karegi yah hota hai credit card kisan ke card ya credit card dono alag alag hai kisan credit card kisano ke liye baata hai credit card ko hi banwa sakta hai

क्रेडिट कार्ड एक लिमिट होती है तो आपकी साथ रेट मींस होता है शाखा के साथ बनी हुई है आपके पा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रेडिट कार्ड या उधार पत्र के छोटे प्लास्टिक कार्ड है एक विशिष्ट भुगतान प्रणाली के उपयोगकर्ताओं को जारी किए जाते हैं इस कार्ड के द्वारा द्वारा इस वादे के साथ वस्तुओं एवं सेवाओं खरीद सकते हैं कि बाद में वह इन्वेस्टमेंट सेवाओं को भुगतान करेगा

credit card ya udhaar patra ke chote plastic card hai ek vishisht bhugtan pranali ke upayogakartaon ko jaari kiye jaate hain is card ke dwara dwara is waade ke saath vastuon evam sewaon kharid sakte hain ki baad mein vaah investment sewaon ko bhugtan karega

क्रेडिट कार्ड या उधार पत्र के छोटे प्लास्टिक कार्ड है एक विशिष्ट भुगतान प्रणाली के उपयोगकर

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्रेडिट कार्ड को क्या कहा जाता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा क्रेडिट कार्ड का हिंदी अर्थ होता है क्रेडिट कार्ड भी होता है क्या कोई हिंदी अपने आता है या बैंकों द्वारा ऑनलाइन शॉपिंग के लिए उपलब्ध कराया जाता है

aapka prashna hai credit card ko kya kaha jata hai toh main aapko bataana chahunga credit card ka hindi arth hota hai credit card bhi hota hai kya koi hindi apne aata hai ya bankon dwara online shopping ke liye uplabdh karaya jata hai

आपका प्रश्न है क्रेडिट कार्ड को क्या कहा जाता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा क्रेडिट कार्ड क

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1217
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रेडिट कार्ड होता है जिसे हम अपने क्रेडिट ऐसे नहीं होते तो भी उसके स्वाइप करके पैसे निकाल सकते हैं और क्रेडिट हो जाता है तो हमारे वश में करना पड़ता है आपको पास पेमेंट बैंक अपना इंटरेस्ट कार्ड चेक

credit card hota hai jise hum apne credit aise nahi hote toh bhi uske swipe karke paise nikaal sakte hain aur credit ho jata hai toh hamare vash mein karna padta hai aapko paas payment bank apna interest card check

क्रेडिट कार्ड होता है जिसे हम अपने क्रेडिट ऐसे नहीं होते तो भी उसके स्वाइप करके पैसे निकाल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  44
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!