एल्काइने, एल्कीन, एल्केन का सूत्र बताइए?...


user

Dr. M. A. Khan

Doctorate In Chemistry

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एल्केन एल्कीन एल्काइन यह तीनों ही एक प्रकार की हाइड्रोकार्बन हाइड्रोकार्बन योगी को को कहा जाता है जिनमें केवल कार्बन और हाइड्रोजन तत्व मौजूद होते हैं हाइड्रोकार्बन दो प्रकार के होते हैं संतृप्त तथा असंतृप्त सैचुरेटेड एंड अनसैचुरेटेड हाइड्रोकार्बन सैचुरेटेड यानी कि संतृप्त हाइड्रोकार्बन को एल्कीन भी कहते हैं जिनका जन्म फार्मूला cnh2n प्लस टू होता है उदाहरण मेथेन ch4 इसी तरह से असंतृप्त हाइड्रोकार्बन को दो भागों में बांटते हैं एल की और एल्काइन एल्केन डबल बॉन्ड वाली योगिक होते हैं तथा एल्काइन ट्रिपल बांड वाली योगिक होते हैं एल्कीन का जनरल फार्मूला cnh2n होता है जैसे कि A33 c2h वो इसी तरह से छुपाने वाला योगिक जिसे एल्काइन कहते हैं उनका जनरल फार्मूला cnh2n - 2 होता है और इसका उदाहरण है ऐसे प्लीज थैंक यू थैंक यू

alkane elkin elkain yah tatvo hi ek prakar ki hydrocarbon hydrocarbon yogi ko ko kaha jata hai jinmein keval carbon aur hydrogen tatva maujud hote hain hydrocarbon do prakar ke hote hain santript tatha asantript saturated and anasaichureted hydrocarbon saturated yani ki santript hydrocarbon ko elkin bhi kehte hain jinka janam formula cnh2n plus to hota hai udaharan methane ch4 isi tarah se asantript hydrocarbon ko do bhaagon mein bantate hain el ki aur elkain alkane double Bond wali yogic hote hain tatha elkain triple bond wali yogic hote hain elkin ka general formula cnh2n hota hai jaise ki A33 c2h vo isi tarah se chhupaane vala yogic jise elkain kehte hain unka general formula cnh2n 2 hota hai aur iska udaharan hai aise please thank you thank you

एल्केन एल्कीन एल्काइन यह तीनों ही एक प्रकार की हाइड्रोकार्बन हाइड्रोकार्बन योगी को को कहा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  1079
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
elken ka sutra ; alkin ka formula ; alkane ka sutra ; एल्कीन एल्काइन एल्केन का सूत्र बताइए ; elkain ka formula ; elkin formula ; alkin sutra ; एल्केन का सूत्र ; elken ka samanya sutra ; alken ka sutra ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!