किन्हीं दो औषधीय पौधों के नाम और उनके उपयोग बताएँ?...


play
user
0:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहला पौधा एलोवेरा यानी कि जो गवार पाठा होता है यह हमारी जो स्किन होती है उसमें जितने भी ब्रेकडाउन होते हैं यानी कि जो गड्ढे और होते हैं उसके एकदम सही कर देता है और हमारी श्रीनगर जल गई होती है तो उसको सही कर देता है दूसरा पौधा है होली बेसिल जिसको हम बोलते हैं तुलसी तुलसी के उपयोग यह है कि हमारा जो अगर में कफ हो जाता है कोल्ड हो जाता है नॉर्मल बुखार हो जाता है और कफ बनने लग जाता है उसको एकदम सही कर देता है एयर को एकदम शुद्ध करता है यानी कि जो हवा चलती है उस को शुद्ध करता है इसलिए तुलसी का पौधा हर जगह होना चाहिए और कर दिया में लग जाती है या बुखार हो जाता है उसको सही कर देता है और गला खराब हो जाता है उसको सही कर देता का पूरा होता है उसको सही कर देता है ब्रोंकाइटिस बीमारी अस्थमा बीमारी किडनी में स्टोन सोते हैं यानी की पथरी को सही कर देता है और हाइट की किसी भी प्रॉब्लम को दिल की किसी भी प्रॉब्लम को सही कर देती है तो यही इनके उपयोग है

sabse pehla paudha aloevera yani ki jo gavar paathay hota hai yeh hamari jo skin hoti hai usme jitne bhi breakdown hote hai yani ki jo gaddhe aur hote hai uske ekdam sahi kar deta hai aur hamari srinagar jal gayi hoti hai toh usko sahi kar deta hai doosra paudha hai holi besil jisko hum bolte hai tulsi tulsi ke upyog yeh hai ki hamara jo agar mein cough ho jata hai cold ho jata hai normal bukhar ho jata hai aur cough banne lag jata hai usko ekdam sahi kar deta hai air ko ekdam shudh karta hai yani ki jo hawa chalti hai us ko shudh karta hai isliye tulsi ka paudha har jagah hona chahiye aur kar diya mein lag jati hai ya bukhar ho jata hai usko sahi kar deta hai aur gala kharab ho jata hai usko sahi kar deta ka pura hota hai usko sahi kar deta hai broncaitis bimari asthama bimari KIDNEY mein stone sote hai yani ki pathari ko sahi kar deta hai aur height ki kisi bhi problem ko dil ki kisi bhi problem ko sahi kar deti hai toh yahi inke upyog hai

सबसे पहला पौधा एलोवेरा यानी कि जो गवार पाठा होता है यह हमारी जो स्किन होती है उसमें जितने

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  48
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
किन्हीं दो औषधीय पौधों के नाम उनके उपयोग लिखिए ; kinhi do aushdhiy paudhon ke naam likhiye ; kinhi do aushdhiy paudhon ke naam bataiye ; kinhi do aushadhi paudhon ke naam likhiye ; kinhi do aushadhiya paudhon ke naam likhiye ; किन्हीं दो औषधीय पौधों के नाम लिखिए ; kinhi do aushdhiy paudhon ke naam ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!