मुझे अपनी गर्लफ्रेंड से बदला लेना है, मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी देखिए आप अगर आप बोल देना अपनी गर्लफ्रेंड है तो भी गर्लफ्रेंड से बदला क्या लेना अगर उसके साथ नहीं बन रही या कुछ हो गया और आप लोग अलग हो गए हैं तो कोई बात नहीं थोड़ी अच्छा है आपकी गलती थी नहीं गलती थी उसकी गलती थी या जो भी कुछ कहानी थी वहीं अगर कहानी में ऐसी स्थिति आ गई है तो उसको जाने पीछे आंखों बदला बदला लेने की नहीं नहीं चाहिए देखे यह बड़ा वैसे आपको लगेगा कि नहीं नहीं मेरे को सुकून मिलेगा आपने उससे मुझे ऐसा किया वैसा किया जो भी जो भी किया तो इसका मुझे गांव है दुख है परेशानी है तकलीफ है उसे मेरे साथ ऐसा क्यों किया वगैरा-वगैरा जो कोई भी रीजन हो सकता हो चाहे उसकी गलती पूरी हो जाए आपकी थोड़ी उसकी ज्यादा हो जो भी कुछ कहानियों मैं तुझे बोलता हूं कि उस सब को आप भूल जाइए आपको किस कीजिए अपने आप पर आप अपनी गाड़ी को आगे ले जाए उसके बारे में चिंता या फोकस करने की जरूरत नहीं है ऐसा कोई राजेश वाली भावना रखने की कोई जरूरत नहीं है क्योंकि खाली है आप क्यों गर्लफ्रेंड के बीच में ऐसा मामला नहीं है यह भावना यह भी है कि एक इंसान दूसरे इंसान के बारे में क्या सोचा है और कैसे उसको ट्वीट कर रहे हैं क्योंकि आप जैसा करेंगे वैसे ही आपको आगे चलकर फल भी मिलेगा तो फिर आप माफ कर देते हैं तो वह बहुत बढ़िया रहेगा आजा भाई आप इसी चक्कर में रहेंगे आपके दिमाग में ही चलता रहेगा कि मुझे क्या करना है और आपको कहीं कुछ ऐसा ना हो कि आप कुछ ज्यादा गलत करते हैं और फिर बाद में आप को पछतावा हो तो बैठे ही होगा कि आप ऐसे कोई भी भावना न रखें इस को भूल जाएं एक एक्सपीरियंस आफ एक्सपीरियंस किया उसमें अच्छा भी था बुरा भी था कोई बात नहीं अब आप इसको नजरअंदाज करके अपनी लाइफ में कौन से लिखी थी और आगे चाहिए यही मेरी सुझाव होगा

ji dekhie aap agar aap bol dena apni girlfriend hai toh bhi girlfriend se badla kya lena agar uske saath nahi ban rahi ya kuch ho gaya aur aap log alag ho gaye hai toh koi baat nahi thodi accha hai aapki galti thi nahi galti thi uski galti thi ya jo bhi kuch kahani thi wahi agar kahani mein aisi sthiti aa gayi hai toh usko jaane peeche aankho badla badla lene ki nahi nahi chahiye dekhe yeh bada waise aapko lagega ki nahi nahi mere ko sukoon milega aapne usse mujhe aisa kiya waisa kiya jo bhi jo bhi kiya toh iska mujhe gaon hai dukh hai pareshani hai takleef hai use mere saath aisa kyon kiya vagaira vagaira jo koi bhi reason ho sakta ho chahe uski galti puri ho jaye aapki thodi uski zyada ho jo bhi kuch kahaniya main tujhe bolta hoon ki us sab ko aap bhul jaiye aapko kis kijiye apne aap par aap apni gaadi ko aage le jaye uske bare mein chinta ya focus karne ki zarurat nahi hai aisa koi rajesh wali bhavna rakhne ki koi zarurat nahi hai kyonki khaali hai aap kyon girlfriend ke beech mein aisa maamla nahi hai yeh bhavna yeh bhi hai ki ek insaan dusre insaan ke bare mein kya socha hai aur kaise usko tweet kar rahe hai kyonki aap jaisa karenge waise hi aapko aage chalkar fal bhi milega toh phir aap maaf kar dete hai toh wah bahut badhiya rahega aajad bhai aap isi chakkar mein rahenge aapke dimag mein hi chalta rahega ki mujhe kya karna hai aur aapko kahin kuch aisa na ho ki aap kuch zyada galat karte hai aur phir baad mein aap ko pachtava ho toh baithe hi hoga ki aap aise koi bhi bhavna na rakhen is ko bhul jayen ek experience of experience kiya usme accha bhi tha bura bhi tha koi baat nahi ab aap isko najarandaj karke apni life mein kaunsi likhi thi aur aage chahiye yahi meri sujhaav hoga

जी देखिए आप अगर आप बोल देना अपनी गर्लफ्रेंड है तो भी गर्लफ्रेंड से बदला क्या लेना अगर उसके

Romanized Version
Likes  667  Dislikes    views  8332
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपनी गर्लफ्रेंड से बदला लेना चाहते हैं आपको क्या करना चाहिए आपको यह करना चाहिए प्लीज फ्रेंडशिप के बदले जो आप के पल्ले में हां बहुत दीजिए यह नहीं गर्लफ्रेंड फोन कर रही है तो आप उसको नफरत करो आप की प्यास प्यार है तो प्यार तो स्माइल तो कुछ बुरा ना करो अगर आपकी बिल्कुल नहीं देती और आप दोनों एक दूसरे के रिश्ते में मुश्किल में है तो अपना रिश्ता खत्म कर दीजिए और अपनी जिंदगी खुद बड़े का बुराई से नहीं दिया जाता गलत बात है

aap apni girlfriend se badla lena chahte hain aapko kya karna chahiye aapko yah karna chahiye please friendship ke badle jo aap ke palle mein haan bahut dijiye yah nahi girlfriend phone kar rahi hai toh aap usko nafrat karo aap ki pyaas pyar hai toh pyar toh smile toh kuch bura na karo agar aapki bilkul nahi deti aur aap dono ek dusre ke rishte mein mushkil mein hai toh apna rishta khatam kar dijiye aur apni zindagi khud bade ka burayi se nahi diya jata galat baat hai

आप अपनी गर्लफ्रेंड से बदला लेना चाहते हैं आपको क्या करना चाहिए आपको यह करना चाहिए प्लीज फ्

Romanized Version
Likes  223  Dislikes    views  4656
WhatsApp_icon
user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि मुझे अपनी गर्लफ्रेंड से बदला लेना है मुझे क्या करना चाहिए कि आपको अपनी गर्लफ्रेंड से बता देना है तो आपने बताया नहीं कि किस तरह का बदला बदला लेना है और क्यों बदला लेना चाहते हैं आपकी गर्लफ्रेंड ने क्या किया है आप से ब्रेकअप कर लिया या कोई और मैटर है लेकिन आप किसी से अगर मैं उस में कहीं भी अगर प्यार नहीं है अगर आप के बीच अच्छी तालमेल नहीं है तो अगर अभी गर्लफ्रेंड आप से अलग हो गई है इसका मतलब यह नहीं कि आप उससे अगर आपने कभी सच्ची और प्यार की है उस लड़की से प्यार किया अपनी गर्लफ्रेंड से प्यार किया तो आप बदले के बाद आपके मन में नहीं आनी चाहिए बदला लेने का एक तरीका यही है कि आप अपने काम में अच्छा हुआ ना कि आपकी गर्लफ्रेंड अलग हो गई इससे पढ़ाई के समय में अपने कैरियर बनाने के समय में यह गर्ल क्या जरूरत है पढ़ाई कीजिए जीवन में सेट कीजिए कैरियर बनाइए और इससे बड़ा बदला उस गर्लफ्रेंड के लिए लड़की के लिए या उस लड़की से कुछ नहीं हो सकता जब कभी आप अपनी मंजिल पर पहुंचे और उसको देखें तो लड़की भी तो बदला बदला भी लीजिए लेकिन सकारात्मक पॉजिटिव पॉजिटिव

aapne kaha ki mujhe apni girlfriend se badla lena hai mujhe kya karna chahiye ki aapko apni girlfriend se bata dena hai toh aapne bataya nahi ki kis tarah ka badla badla lena hai aur kyon badla lena chahte hain aapki girlfriend ne kya kiya hai aap se breakup kar liya ya koi aur matter hai lekin aap kisi se agar main us mein kahin bhi agar pyar nahi hai agar aap ke beech acchi talmel nahi hai toh agar abhi girlfriend aap se alag ho gayi hai iska matlab yeh nahi ki aap usse agar aapne kabhi sachi aur pyar ki hai us ladki se pyar kiya apni girlfriend se pyar kiya toh aap badle ke baad aapke man mein nahi aani chahiye badla lene ka ek tarika yahi hai ki aap apne kaam mein accha hua na ki aapki girlfriend alag ho gayi isse padhai ke samay mein apne carrier banane ke samay mein yeh girl kya zarurat hai padhai kijiye jeevan mein set kijiye carrier banaiye aur isse bada badla us girlfriend ke liye ladki ke liye ya us ladki se kuch nahi ho sakta jab kabhi aap apni manjil par pahuche aur usko dekhen toh ladki bhi toh badla badla bhi lijiye lekin sakaratmak positive positive

आपने कहा कि मुझे अपनी गर्लफ्रेंड से बदला लेना है मुझे क्या करना चाहिए कि आपको अपनी गर्लफ्र

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  27
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं बेटे तुम बदले की भावना से भरी हो प्ले सूची भावना से भरे हुए हो और वह अनुचित करने जा रहे हो जो भारतीय संस्कृति के अनुकूल नहीं है स्कूल है यह तुम्हारी क्वालिफिकेशन की स्कूल है यह तुम्हारे परिवार की मर्यादाओं के विपरीत है इसलिए बेटे बदले की भावना कभी नहीं रखना चाहिए प्रतिशोध की भावना रखनी चाहिए हो सकता है कि तुम से बेस्ट किसी और प्राप्त हो गया उसे उसने अपने जीवन का रास्ता बदल दिया हो तो मेरे मित्र जीवन में याद रखो कि किसी की लकीर को मिटा कर के अपने लकीर को बड़ा करना यह मूर्खता कहलाती है तुमको बेहतर यह है उसमें जो लकीर खींची है उससे बड़ी लकीर बना दो वह लकीर अपने आप छुट्टी हो जाएगी तुमको पशु या पतली कि भाड़ नहीं रखनी चाहिए तो तुम्हें कोई अपना अच्छा विश्वासपात्र दूसरा टाइम पात्र ढूंढना चाहिए

nahi bete tum badle ki bhavna se bhari ho play suchi bhavna se bhare hue ho aur vaah anuchit karne ja rahe ho jo bharatiya sanskriti ke anukul nahi hai school hai yah tumhari qualification ki school hai yah tumhare parivar ki maryadaon ke viprit hai isliye bete badle ki bhavna kabhi nahi rakhna chahiye pratishodh ki bhavna rakhni chahiye ho sakta hai ki tum se best kisi aur prapt ho gaya use usne apne jeevan ka rasta badal diya ho toh mere mitra jeevan mein yaad rakho ki kisi ki lakir ko mita kar ke apne lakir ko bada karna yah murkhta kahalati hai tumko behtar yah hai usme jo lakir khinchi hai usse badi lakir bana do vaah lakir apne aap chhutti ho jayegi tumko pashu ya patli ki bhad nahi rakhni chahiye toh tumhe koi apna accha vishwasapatra doosra time patra dhundhana chahiye

नहीं बेटे तुम बदले की भावना से भरी हो प्ले सूची भावना से भरे हुए हो और वह अनुचित करने जा र

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गर्लफ्रेंड से बदला लेना है तो देखिए हमें कभी मन में ऐसे बदले की भावना किसी के लिए नहीं रखनी चाहिए और ऐसे ही हमें करना चाहिए और कोई कैसा भी करें हमें अपनी तरफ से हमेशा अच्छे कार्य जिंदगी में करेंगे तो जिंदगी में सही चलती है तू

girlfriend se badla lena hai toh dekhiye hamein kabhi man mein aise badle ki bhavna kisi ke liye nahi rakhni chahiye aur aise hi hamein karna chahiye aur koi kaisa bhi kare hamein apni taraf se hamesha acche karya zindagi mein karenge toh zindagi mein sahi chalti hai tu

गर्लफ्रेंड से बदला लेना है तो देखिए हमें कभी मन में ऐसे बदले की भावना किसी के लिए नहीं रखन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  34
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे अपने गर्लफ्रेंड से बदला लेना है मुझे क्या करना चाहिए दिखे अगर अब बचा लोगे तो आपको कुछ क्षण के लिए संतुष्टि मिलेगी लेकिन आप उसे छोड़ देते जाने दो सब को लाइफ टाइम के लिए संतुष्टि मिलेगी और कोई गलत कदम नहीं उठाया आपने उससे अब तो लाइफ टाइम तक सुकून मिलेगा ठीक है और शायद गलत कदम उठाने से आपकी फैमिली को आपको और उनकी फैमिली को सब को भुगतना पड़ता है कुछ ना कुछ बुरा ओके आपके साथ सबका बुरा हो उससे अच्छा है कि आप बदला लेने की ठान रखी है जो मैंने कहा है उस पर ओके

mujhe apne girlfriend se badla lena hai mujhe kya karna chahiye dikhe agar ab bacha loge toh aapko kuch kshan ke liye santushti milegi lekin aap use chod dete jaane do sab ko life time ke liye santushti milegi aur koi galat kadam nahi uthaya aapne usse ab toh life time tak sukoon milega theek hai aur shayad galat kadam uthane se aapki family ko aapko aur unki family ko sab ko bhugatna padta hai kuch na kuch bura ok aapke saath sabka bura ho usse accha hai ki aap badla lene ki than rakhi hai jo maine kaha hai us par ok

मुझे अपने गर्लफ्रेंड से बदला लेना है मुझे क्या करना चाहिए दिखे अगर अब बचा लोगे तो आपको कुछ

Romanized Version
Likes  382  Dislikes    views  5461
WhatsApp_icon
user
0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गर्लफ्रेंड से बदला लीजिए लेकिन ऐसा बदला मत दीजिए जो हो इमोशन न लगे कुछ भी कर ले ठीक है तो ऐसे बात करके बदला लीजिए अंडरस्टैंडिंग भी अंडरस्टैंडिंग पोलाइट नहीं होता है

girlfriend se badla lijiye lekin aisa badla mat dijiye jo ho emotion na lage kuch bhi kar le theek hai toh aise baat karke badla lijiye understanding bhi understanding polite nahi hota hai

गर्लफ्रेंड से बदला लीजिए लेकिन ऐसा बदला मत दीजिए जो हो इमोशन न लगे कुछ भी कर ले ठीक है तो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
user

Aliya

Career Counsellor

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपका है कि मुझे अपनी गर्लफ्रेंड से बदला लेना मुझे क्या करना चाहिए पहले तो मैं आपको बता दूं कि यह सब आपकी थिंकिंग है वह बिल्कुल नेगेटिव है कि कल आपकी हो गर्लफ्रेंड थी आपके साथ अच्छा करती थी तो आपको उसके साथ अच्छा लगता था लेकिन उसने आपके साथ कुछ बुरा किया तो आपका मन करे उससे बदला लेने का यह बिल्कुल गलत है वह आपकी गर्लफ्रेंड से एक पल के लिए सोचिए क्यों आपकी गर्लफ्रेंड थी आप उसके रेस्पेक्ट करते थे कि आज वह आपकी गर्लफ्रेंड नहीं है बाप की एक्स गर्लफ्रेंड है या फिर आप को लाइक नहीं करते तो हम से बदला लेना चाहते हैं उसको जलील करना चाहते हैं तो बिल्कुल गलत है आप भी यह थैंक्यू अपने माइंड से निकाल दीजिए उसकी पहले जैसे रिस्पेक्ट करते थे अब किसी और से प्यार मत कीजिए सही है लेकिन उसको रेस्पेक्ट दीजिए अगर यह भी नहीं देना चाहते तो उसे बिल्कुल इग्नोर कीजिए यह बदले की भावना है आप अपने दिल से निकाली दीजिए एक लड़की का और एस्पेक्ट करना ही सबसे बड़ा इज्जत होता है लड़कों के लिए क्योंकि लड़के नहीं समझते हैं लेकिन तो लड़के लड़की की रिस्पेक्ट करते हैं वही लड़के बेस्ट होती है तो आप लड़कियों को रिस्पेक्ट करना सीखिए ऐसा नहीं कि आपने की गर्लफ्रेंड है आपके साथ गलत किया तो आप उससे बदला लेना चाहेंगे बिल्कुल ऐसा मत कीजिए यह नेगेटिव थॉट्स को अपने दिमाग से आप निकाल दीजिए

kya aapka hai ki mujhe apni girlfriend se badla lena mujhe kya karna chahiye pehle toh main aapko bata doon ki yah sab aapki thinking hai vaah bilkul Negative hai ki kal aapki ho girlfriend thi aapke saath accha karti thi toh aapko uske saath accha lagta tha lekin usne aapke saath kuch bura kiya toh aapka man kare usse badla lene ka yah bilkul galat hai vaah aapki girlfriend se ek pal ke liye sochiye kyon aapki girlfriend thi aap uske respect karte the ki aaj vaah aapki girlfriend nahi hai baap ki x girlfriend hai ya phir aap ko like nahi karte toh hum se badla lena chahte hain usko jalil karna chahte hain toh bilkul galat hai aap bhi yah thainkyu apne mind se nikaal dijiye uski pehle jaise respect karte the ab kisi aur se pyar mat kijiye sahi hai lekin usko respect dijiye agar yah bhi nahi dena chahte toh use bilkul ignore kijiye yah badle ki bhavna hai aap apne dil se nikali dijiye ek ladki ka aur espekt karna hi sabse bada izzat hota hai ladko ke liye kyonki ladke nahi samajhte hain lekin toh ladke ladki ki respect karte hain wahi ladke best hoti hai toh aap ladkiyon ko respect karna sikhiye aisa nahi ki aapne ki girlfriend hai aapke saath galat kiya toh aap usse badla lena chahenge bilkul aisa mat kijiye yah Negative thoughts ko apne dimag se aap nikaal dijiye

क्या आपका है कि मुझे अपनी गर्लफ्रेंड से बदला लेना मुझे क्या करना चाहिए पहले तो मैं आपको बत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!