मैं और मेरी पत्नी एक हाई ऑफ़िस में काम करते हैं। हम ऑफ़िस में ही मिले थे और दो साल रेलेशन्शिप में रहने के बाद हमने शादी कर ली। अभी हमारी शादी को 6 महीने हुए हैं, लेकिन अब ऐसा लग रहा है की हमारे बीच दूरी बढ़ रही है। हमारी अक्सर एक दूसरे से ऑफ़िस के काम को ले कर लड़ाई हो जाती है। मैं अगर उसे बाक़ी लोगों के सामने कुछ बोल दूँ तो वह नाराज़ हो जाती है, मैं इस मुसीबत को कैसे ठीक करूँ?...


user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:11
Play

Likes  150  Dislikes    views  4995
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  85  Dislikes    views  2827
WhatsApp_icon
user

MRI

Retired Executive (PSU), Electrical Engineer, AUTHOR, हिंदी भषा में चार पुस्तकें प्रकाशित. जल्द ही तीन और प्रकाशित होने वाली हैं ।

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेके अब तक कीजिए आप दोनों इस बात को अच्छी सी ऑफिस के बाद घर और घर के बाद ऑफिस दोनों में मिलावट ना ऑफिस में घर की बात घर मेरे घर में दोनों पति पत्नी हैं बराबर के हिस्सेदार है और ऑफिस में अपने अपनी पोजीशन है यह क्या बोल रहे हैं लग रहा है कि आप क्या बोलना चाहते ऑफिस में ऐसा है तुम को सपोर्ट करना चाहिए इससे बातें भी उनसे लेकर से भी नहीं करनी चाहिए इससे लगता आपके बोलने के लिए मैं ऐसा कुछ है जिससे लोग करते हैं और वही आपकी भी कुछ और करती है क्या ऑफिस में असाधारण व्यक्ति की अपनी इज्जत होती है जो भी बोलेंगे इज्जत के साथ कॉफी के बाद ऑफिस के खोल दीजिए घर के अंदर नहीं आनी चाहिए यह एक बहुत बड़ी सीख एक परिवार की तो यह हमेशा ही होता है बॉस ऑफिस में ऑफिस में बहुत से झगड़ा करके गाली खाकर आता है और घर आकर बीवी को खिलाता घर की शांति बिना किसी कारण के आपके आने से घर की शांति गलत आप को बहुत सुकून मिलेगा

leke ab tak kijiye aap dono is baat ko achi si office ke baad ghar aur ghar ke baad office dono me milavat na office me ghar ki baat ghar mere ghar me dono pati patni hain barabar ke hissedar hai aur office me apne apni position hai yah kya bol rahe hain lag raha hai ki aap kya bolna chahte office me aisa hai tum ko support karna chahiye isse batein bhi unse lekar se bhi nahi karni chahiye isse lagta aapke bolne ke liye main aisa kuch hai jisse log karte hain aur wahi aapki bhi kuch aur karti hai kya office me asadharan vyakti ki apni izzat hoti hai jo bhi bolenge izzat ke saath coffee ke baad office ke khol dijiye ghar ke andar nahi aani chahiye yah ek bahut badi seekh ek parivar ki toh yah hamesha hi hota hai boss office me office me bahut se jhagda karke gaali khakar aata hai aur ghar aakar biwi ko khilata ghar ki shanti bina kisi karan ke aapke aane se ghar ki shanti galat aap ko bahut sukoon milega

लेके अब तक कीजिए आप दोनों इस बात को अच्छी सी ऑफिस के बाद घर और घर के बाद ऑफिस दोनों में मि

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1097
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

Likes  4  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काम करते हैं तो उनके जाते हैं और जो होती है वह भी आपको एग्जांपल अगर तू बर्तन भी पापा से टकराने की संभावना डिपार्टमेंट निकल पाएगा

kaam karte hain toh unke jaate hain aur jo hoti hai vaah bhi aapko example agar tu bartan bhi papa se takrane ki sambhavna department nikal payega

काम करते हैं तो उनके जाते हैं और जो होती है वह भी आपको एग्जांपल अगर तू बर्तन भी पापा से टक

Romanized Version
Likes  308  Dislikes    views  3920
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नशे का रेप किया फिर कैसे काम करेंगे तो इंग्लिश में सिंपल फ्रेंड है आप जॉब चेंज कर लें अलग-अलग ऑफिस में काम करेंगे तो सही रहेगा और फिर आप ऑफिस में चयन प्रक्रिया बोले थे आप पत्नी को बोलेंगे फोन तो खराब हो जाएंगे इसलिए कोशिश करें कि जॉब अजय पति-पत्नी जगह की जगह काम रहते हैं घर पर भी साथ में होंगे आप इसमें छात्राओं का क्या तो फिर पढ़ाई तो भी है लेकिन थोड़ी दूरी बनानी चाहिए पति पत्नी को आपको और वह तो दिनभर एक अलग ऑफिस में काम करेंगे तो दुनिया बढ़ेंगे इसे प्यार बहुत पड़ेगा आपको यह सब रास्ता है

nashe ka rape kiya phir kaise kaam karenge toh english me simple friend hai aap job change kar le alag alag office me kaam karenge toh sahi rahega aur phir aap office me chayan prakriya bole the aap patni ko bolenge phone toh kharab ho jaenge isliye koshish kare ki job ajay pati patni jagah ki jagah kaam rehte hain ghar par bhi saath me honge aap isme chhatraon ka kya toh phir padhai toh bhi hai lekin thodi doori banani chahiye pati patni ko aapko aur vaah toh dinbhar ek alag office me kaam karenge toh duniya badhenge ise pyar bahut padega aapko yah sab rasta hai

नशे का रेप किया फिर कैसे काम करेंगे तो इंग्लिश में सिंपल फ्रेंड है आप जॉब चेंज कर लें अलग-

Romanized Version
Likes  241  Dislikes    views  1408
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं और मेरी पत्नी एक हाई ऑफिस में काम करती हैं हम आपस में ही मिली थी और 2 साल रिलेशनशिप में रहने के बाद हम ने शादी कर ली अभी हमारी शादी को 6 मांगे तो अब आपको क्या दिक्कत है क्या दिक्कत इश्क प्रश्नों में समझ में नहीं आ रही है आप दोनों पति और पत्नी एक ऑफिस में हाई ऑफिस में काम करते हैं और आप इसमें ही आप लोग मरे थे उसके उपरांत आप 2 साल रिलेशनशिप में भी रहे और बाद में आपने शादी कर ली कहने का अभिप्राय यहां पर यह है कि आप एक ऑफिस दोनों लोग कार करते हैं और दोनों एक दूसरे को अच्छी भली बात समझ चुके थे उसके बाद में आपने आप आपस में शादी कर ली अब यदि कोई आपको दिक्कत या परेशानी एक दूसरे से हैं तो वह समझने का प्रयास करें और एक दूसरे की भावनाओं की कद्र करें और अपने दांपत्य जीवन को सुखमय बनाने का प्रयास करें और कोई यदि छोटी-मोटी कोई अर्चना है तो वह मेल गोर मिल जुल कर के बैठ करके उसका समाधान करें

main aur meri patni ek high office me kaam karti hain hum aapas me hi mili thi aur 2 saal Relationship me rehne ke baad hum ne shaadi kar li abhi hamari shaadi ko 6 mange toh ab aapko kya dikkat hai kya dikkat ishq prashnon me samajh me nahi aa rahi hai aap dono pati aur patni ek office me high office me kaam karte hain aur aap isme hi aap log mare the uske uprant aap 2 saal Relationship me bhi rahe aur baad me aapne shaadi kar li kehne ka abhipray yahan par yah hai ki aap ek office dono log car karte hain aur dono ek dusre ko achi bhali baat samajh chuke the uske baad me aapne aap aapas me shaadi kar li ab yadi koi aapko dikkat ya pareshani ek dusre se hain toh vaah samjhne ka prayas kare aur ek dusre ki bhavnao ki kadra kare aur apne danpatya jeevan ko sukhmay banane ka prayas kare aur koi yadi choti moti koi archna hai toh vaah male gore mil jul kar ke baith karke uska samadhan kare

मैं और मेरी पत्नी एक हाई ऑफिस में काम करती हैं हम आपस में ही मिली थी और 2 साल रिलेशनशिप मे

Romanized Version
Likes  173  Dislikes    views  1532
WhatsApp_icon
user

Mohammad Bilal

Accountant

2:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मैं अपने ऑफिस में मेरी पत्नी एक भाई ऑफिस में काम करते हैं हम दोनों ऑफिस में मिले थे 2 साल रिलेशन में रहे फिर अभी 6 महीने हुए हैं शादी किए हुए इस तरह का कुछ सवाल है कि श्रीमान जी हमारा मशवरा सिर्फ जिसको राय कहते हैं वह यही हो सकती है कि अब हम पिछली बातों पर तो आप को नहीं बताना चाहेंगे कि वह आप खुद समझते हैं कि आपने पहले तो रिलेशन में रहकर ही पहले आपने गलती की है उन्हें भी अच्छा लगा आपको भी अच्छा लगा चलिए अब शादी कर ली तो 6 महीने हुए हैं सिर्फ 6 ही महीने हुए हैं और एक दूसरे वह अपने हिसाब से शुरू से चलती रही है आप अपने हिसाब से चलते रहे तो कोई बात नहीं हुई जैसे आपकी शादी नहीं हुई थी आप जैसे रिलेशन में रहते थे वैसे भी आप साथ में रहते थे तो अभी साथ में रह रहे हैं अंतर कहां आ रहा है किस बात का अंतर आ रहा है पहले भी वह उसी ऑफिस में काम करती थी आप भी उसी ऑफिस में काम करते थे तब ऐसी कोई बात होती नहीं या कोई भी होगी तो सॉल्व कर ली होगी तुझे अभी वैसे ही बात हो रही है तो उसे भी तो सॉल्व किया जा सकता है उस समस्या का निराकरण भी तभी भी तो किया जा सकता है यह बात सबसे पहली है दूसरी बात यह है कि जहां तक हम समझते हैं वह यह है कि आप एक दूसरे से जवाब ऑफिस में उनको नहीं डाल सकते उनको नहीं है कुछ कह सकते आप के सहकर्मियों के सामने तो आप अपने घर पर उन्हें उनसे बात करें बैठकर कि आप नाराज क्यों होती जल्दी क्यों है मेरी बात क्यों नहीं सुनती है या आपको जो भी ऐसा लगता है वह उनसे बात करिए वह क्या जवाब देती है उसके अकॉर्डिंग फिर आप सवाल करिए फिर वह सवाल करेंगे आप जवाब दीजिए कॉन्बिनेशन जो है वह कहीं ना कहीं गड़बड़ आ रहा है वह बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा इस रिश्ते में जो दोनों के बीच का जो तालमेल है इस रिश्ते में महत्वपूर्ण भूमिका बिल्कुल निभाएगा और रिश्ता यह बातचीत आगे तय करेगी कि आगे क्या होने वाला है तो बिल्कुल गहराई से अभी कोई क्राइम आगे हो उससे पहले अभी आपको इस बात को बैठकर हल करना होगा कि ऐसा क्यों शुक्रिया

aapka sawaal hai main apne office me meri patni ek bhai office me kaam karte hain hum dono office me mile the 2 saal relation me rahe phir abhi 6 mahine hue hain shaadi kiye hue is tarah ka kuch sawaal hai ki shriman ji hamara mashwara sirf jisko rai kehte hain vaah yahi ho sakti hai ki ab hum pichali baaton par toh aap ko nahi batana chahenge ki vaah aap khud samajhte hain ki aapne pehle toh relation me rahkar hi pehle aapne galti ki hai unhe bhi accha laga aapko bhi accha laga chaliye ab shaadi kar li toh 6 mahine hue hain sirf 6 hi mahine hue hain aur ek dusre vaah apne hisab se shuru se chalti rahi hai aap apne hisab se chalte rahe toh koi baat nahi hui jaise aapki shaadi nahi hui thi aap jaise relation me rehte the waise bhi aap saath me rehte the toh abhi saath me reh rahe hain antar kaha aa raha hai kis baat ka antar aa raha hai pehle bhi vaah usi office me kaam karti thi aap bhi usi office me kaam karte the tab aisi koi baat hoti nahi ya koi bhi hogi toh solve kar li hogi tujhe abhi waise hi baat ho rahi hai toh use bhi toh solve kiya ja sakta hai us samasya ka nirakaran bhi tabhi bhi toh kiya ja sakta hai yah baat sabse pehli hai dusri baat yah hai ki jaha tak hum samajhte hain vaah yah hai ki aap ek dusre se jawab office me unko nahi daal sakte unko nahi hai kuch keh sakte aap ke sahakarmiyon ke saamne toh aap apne ghar par unhe unse baat kare baithkar ki aap naaraj kyon hoti jaldi kyon hai meri baat kyon nahi sunti hai ya aapko jo bhi aisa lagta hai vaah unse baat kariye vaah kya jawab deti hai uske according phir aap sawaal kariye phir vaah sawaal karenge aap jawab dijiye kanbineshan jo hai vaah kahin na kahin gadbad aa raha hai vaah bahut mahatvapurna bhumika nibhaega is rishte me jo dono ke beech ka jo talmel hai is rishte me mahatvapurna bhumika bilkul nibhaega aur rishta yah batchit aage tay karegi ki aage kya hone vala hai toh bilkul gehrai se abhi koi crime aage ho usse pehle abhi aapko is baat ko baithkar hal karna hoga ki aisa kyon shukriya

आपका सवाल है मैं अपने ऑफिस में मेरी पत्नी एक भाई ऑफिस में काम करते हैं हम दोनों ऑफिस में म

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  660
WhatsApp_icon
user

Kavita gandhi

Founder and director Of Aasra Fitness hub....health and Fitness Expert ...Yoga Instructor ...instructor Of Aerobic .Zumba .pilate..physiotherapist Nutritionists and Weight Loss Expert

1:30
Play

Likes  68  Dislikes    views  2073
WhatsApp_icon
play
user
0:56

Likes  184  Dislikes    views  2623
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी हो गई तो ससुरा से निभाई है और उसके कार्य में आप दखल नदिया किस में या तो आप अपना सेक्शन चेंज करा लीजिए दखल वाली बात यह है कि या तो उसके कार्य में आप सहयोग कीजिए सरकारी दफ्तर के कार्य में थोड़ा सा लड़कियों को हेल्प करने की जरूरत होती है नीति निर्देशक लेशन सब बताने पढ़ते हैं या आईटी की लड़की तो थोड़ा संकल्प कर दीजिए तो उनको यह लग रहा है कि अभी तक हमारी हेल्प करते रहे जब से मेरे हस्बैंड बन गया तो मेरी कोई मदद नहीं करते तो मैं थोड़ा सा उसके अंदर हो सकता है यह भाव हो तो जरा सोच की नाराजगी का कारण समझ गए और थोड़ा सा अपने अंदर आएंगे सलमान को कम कीजिए और उसके थोड़ा सा मदद कर सकते हैं तो घर को टूटने से बचा लेंगे तो ज्यादा अच्छा है भविष्य में जो होना होगा दोनों कमाते हैं तो दोनों अलग अलग हो जाएंगे कोई अच्छी बात नहीं है समाधि

shaadi ho gayi toh sasura se nibhaai hai aur uske karya me aap dakhal nadiya kis me ya toh aap apna section change kara lijiye dakhal wali baat yah hai ki ya toh uske karya me aap sahyog kijiye sarkari daftaar ke karya me thoda sa ladkiyon ko help karne ki zarurat hoti hai niti nirdeshak leshan sab batane padhte hain ya it ki ladki toh thoda sankalp kar dijiye toh unko yah lag raha hai ki abhi tak hamari help karte rahe jab se mere husband ban gaya toh meri koi madad nahi karte toh main thoda sa uske andar ho sakta hai yah bhav ho toh zara soch ki narajgi ka karan samajh gaye aur thoda sa apne andar aayenge salman ko kam kijiye aur uske thoda sa madad kar sakte hain toh ghar ko tutne se bacha lenge toh zyada accha hai bhavishya me jo hona hoga dono kamate hain toh dono alag alag ho jaenge koi achi baat nahi hai samadhi

शादी हो गई तो ससुरा से निभाई है और उसके कार्य में आप दखल नदिया किस में या तो आप अपना सेक्श

Romanized Version
Likes  246  Dislikes    views  2028
WhatsApp_icon
user

Harsh Goyal

Chemical Engineer

1:49
Play

Likes  16  Dislikes    views  470
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं और मेरी पत्नी एक आई ऑफिस में काम करते हैं हम ऑफिस नहीं मिले थे और डोसा रिलेशनशिप में रहने के बाद आपने शादी कर ली और अपनी हमारी शादी को 6 महीने में देख ऐसा होता है कि हम घर को संबंध को ऑफिस में ले जाते हैं और ऑफिस के संबंध को जब घर में ले आते हैं तो आपके साथ जो समस्या हो रही है वह समस्या होती इसलिए आपको यह चाहिए कि ऑफिस के संबंध को आप ऑफिस के संबंध कैसे जमाते का ऑफिस में जाते हैं दोनों जने तो आप पति-पत्नी ना होकर आप साहब कर्मचारी हैं यानी कि वह आप की सरकार बनी है आप उनके साथ काम कर रहे हैं और जिस कंपनी में काम करें उस कंपनी में काम कर रही उनके भी कुछ ड्यूटीज और आप उनके देखो जो भी हो आपके भी होंगे और वहां पर ऑफिस के बाद ऑफिस पर और घर के बाद तो घर पर घर के बाद ऑफिस में ना करें ऑफिस की बात घर में ना करें तब जाकर आपकी समस्या हल हो सकती है आप ऑफिस में उन्हें अगर अपनी पत्नी को पत्नी के नजरिए से देखकर सबके सामने अगर दो बात बोलेंगे वह आपका अधिकार नहीं है आप वहां पर पति के रूप में नहीं है आप सिर्फ एक सर्व कर्मचारी वहां पर आपको अपनी पत्नी का सम्मान रखना पड़ेगा और रखना ही चाहिए अगर आपको सुखी रहना है तो ऑफिस में एक दूसरे का सम्मान रखना स्वीकार कर लीजिए आपका रिश्ता पति पत्नी का है वह घर में है और वहां पर ऑफिस के बारे में या ऑफिस से ले ले कोई भी चर्चा ना करें तो ही आप एक पति-पत्नी के रूप में दोनों जने सुखी रह सकते हैं यह सब जो बातें होती है आपको और आपकी पत्नी के बीच में आ तो डिस्कस करते हैं और मनवाने और बिल्कुल इस को फॉलो करें इस नियम को तो आप घर में भी सुखी रहेंगे और अपने कार्यस्थल पर भी सुखी रहें बहुत-बहुत शुभकामनाएं धन्यवाद

main aur meri patni ek I office me kaam karte hain hum office nahi mile the aur dosha Relationship me rehne ke baad aapne shaadi kar li aur apni hamari shaadi ko 6 mahine me dekh aisa hota hai ki hum ghar ko sambandh ko office me le jaate hain aur office ke sambandh ko jab ghar me le aate hain toh aapke saath jo samasya ho rahi hai vaah samasya hoti isliye aapko yah chahiye ki office ke sambandh ko aap office ke sambandh kaise jamate ka office me jaate hain dono jane toh aap pati patni na hokar aap saheb karmchari hain yani ki vaah aap ki sarkar bani hai aap unke saath kaam kar rahe hain aur jis company me kaam kare us company me kaam kar rahi unke bhi kuch duties aur aap unke dekho jo bhi ho aapke bhi honge aur wahan par office ke baad office par aur ghar ke baad toh ghar par ghar ke baad office me na kare office ki baat ghar me na kare tab jaakar aapki samasya hal ho sakti hai aap office me unhe agar apni patni ko patni ke nazariye se dekhkar sabke saamne agar do baat bolenge vaah aapka adhikaar nahi hai aap wahan par pati ke roop me nahi hai aap sirf ek surv karmchari wahan par aapko apni patni ka sammaan rakhna padega aur rakhna hi chahiye agar aapko sukhi rehna hai toh office me ek dusre ka sammaan rakhna sweekar kar lijiye aapka rishta pati patni ka hai vaah ghar me hai aur wahan par office ke bare me ya office se le le koi bhi charcha na kare toh hi aap ek pati patni ke roop me dono jane sukhi reh sakte hain yah sab jo batein hoti hai aapko aur aapki patni ke beech me aa toh discs karte hain aur manvane aur bilkul is ko follow kare is niyam ko toh aap ghar me bhi sukhi rahenge aur apne karyasthal par bhi sukhi rahein bahut bahut subhkamnaayain dhanyavad

मैं और मेरी पत्नी एक आई ऑफिस में काम करते हैं हम ऑफिस नहीं मिले थे और डोसा रिलेशनशिप में र

Romanized Version
Likes  302  Dislikes    views  4228
WhatsApp_icon
user

Anand Kumar

COMMUNICATOR

3:52
Play

Likes  68  Dislikes    views  721
WhatsApp_icon
user

डॉ दीपेंद्र शर्मा

निदेशक भोज शोध संस्थान

1:25
Play

Likes  121  Dislikes    views  1364
WhatsApp_icon
user

Mayank Vyas

Engineer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए आपको यह करना चाहिए कि अगर आप के ऑफिस के स्विफ्ट लगते हो अलग अलग शिफ्ट लगते हो तो आप दोनों को अलग से इस्तेमाल करना चाहिए आप किसी और से में काम करें उनको किसी ऑफ और शिफ्ट में काम करने दे इसके अलावा अगर आपका डिपार्टमेंट अलग हो जाए तो और भी बेहतर है और तीसरा फिर रहेगा वो है कि अगर आप दोनों अलग जॉब करें एक कंपनी छोड़कर दूसरी कंपनी में जॉब करें धन्यवाद

iske liye aapko yah karna chahiye ki agar aap ke office ke swift lagte ho alag alag shift lagte ho toh aap dono ko alag se istemal karna chahiye aap kisi aur se me kaam kare unko kisi of aur shift me kaam karne de iske alava agar aapka department alag ho jaaye toh aur bhi behtar hai aur teesra phir rahega vo hai ki agar aap dono alag job kare ek company chhodkar dusri company me job kare dhanyavad

इसके लिए आपको यह करना चाहिए कि अगर आप के ऑफिस के स्विफ्ट लगते हो अलग अलग शिफ्ट लगते हो तो

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि आप और आपकी पत्नी है कि ऑफिस में काम करते थे ऑफिस में मिले लिस्नरशिप में रहे 2 साल फिर आपने शादी कर ली अब शादी को 6 महीने हुए लेकिन आपकी छोटी-मोटी अनबन रहती है देखिए पहली बात तो यह कि जब आप लोग 2 साल रिलेशनशिप में रहे आप एक ही ऑफिस में काम करते हैं तो एक दूसरे से अच्छी तरह परिचित है तो अब आप छोटी-छोटी बातों में दूरियां ना बढ़ाएं गलतफहमी कोना बढ़ने दें और आप अपनी पत्नी की पूरी केयर करें और आपने कहा कि जब आप ऑफिस में कुछ बोल देते हैं तो नाराज होते हैं देखिए यह सब भाविक बात है आप अगर और लोगों के सामने उनको कुछ बोलेंगे तो उससे तो उनको हर्ट होगा अगर वह कोई गलती भी करते हैं तो आपको उनको अकेले में आराम से समझाना होगा इस काम को ऐसे नहीं ऐसे करना है और उनकी मदद भी करनी होगी तब जाकर आप इस रिश्ते को आगे सही तेरी कैसे चला पाओगे नहीं तो आपको समझ जाएगी आप हमको प्यार से और पूरी केयर से उन को समझाइए उनका साथ दीजिए और उनको समझने की कोशिश कीजिए नमस्कार

namaskar aapka sawaal hai ki aap aur aapki patni hai ki office me kaam karte the office me mile lisnaraship me rahe 2 saal phir aapne shaadi kar li ab shaadi ko 6 mahine hue lekin aapki choti moti anban rehti hai dekhiye pehli baat toh yah ki jab aap log 2 saal Relationship me rahe aap ek hi office me kaam karte hain toh ek dusre se achi tarah parichit hai toh ab aap choti choti baaton me duriyan na badhaye galatfahamee kona badhne de aur aap apni patni ki puri care kare aur aapne kaha ki jab aap office me kuch bol dete hain toh naaraj hote hain dekhiye yah sab bhavik baat hai aap agar aur logo ke saamne unko kuch bolenge toh usse toh unko heart hoga agar vaah koi galti bhi karte hain toh aapko unko akele me aaram se samajhana hoga is kaam ko aise nahi aise karna hai aur unki madad bhi karni hogi tab jaakar aap is rishte ko aage sahi teri kaise chala paoge nahi toh aapko samajh jayegi aap hamko pyar se aur puri care se un ko samjhaiye unka saath dijiye aur unko samjhne ki koshish kijiye namaskar

नमस्कार आपका सवाल है कि आप और आपकी पत्नी है कि ऑफिस में काम करते थे ऑफिस में मिले लिस्नरशि

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
user

Arpit pal

Accountant

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भैया आप गलत सबसे पहली बात तो जो आप लड़ाई दूसरों के सामने करते हो वही आपकी गलती है आपकी नहीं आप दोनों की गलती है आपकी और आपकी पत्नी जब कभी भी घर में कोई लड़ाई होती है वह कभी भी किसी के सामने नहीं होने की किसी का मतलब किसी के बच्चों के सामने अगर आपकी लड़ाई हो रही है तो पड़ोसी है तो बताना ठीक है आपके घर में सबसे पहले क्या कांड से मिलने संजय और एक अच्छे संबंध में बने कच्चे रिलेशन को जोड़ा है और शादी के बंधन में बंधे शादी के बंधन में बांधा है तो निभाना भी आपकी जिम्मेदारी है अगर आप उस नहीं निभा पा रहे हो तो आप अपने दम पर जीवन या नहीं जिसको बोलते हैं दंपत्ति ग्रस्त जीवन में आप विफल हो रहे हैं और यह कोई अच्छी नहीं है क्या आप उस में विफल हो रहे हो आपका पार्टनर देखेंगे तो आपको तय करना है कि आप को जोड़ना कैसे इंटर्नशिप कैसे बनानी प्यार होता है और कौन मेरी कोई मदद चाहिए तो बता दीजिएगा

bhaiya aap galat sabse pehli baat toh jo aap ladai dusro ke saamne karte ho wahi aapki galti hai aapki nahi aap dono ki galti hai aapki aur aapki patni jab kabhi bhi ghar me koi ladai hoti hai vaah kabhi bhi kisi ke saamne nahi hone ki kisi ka matlab kisi ke baccho ke saamne agar aapki ladai ho rahi hai toh padosi hai toh batana theek hai aapke ghar me sabse pehle kya kaand se milne sanjay aur ek acche sambandh me bane kacche relation ko joda hai aur shaadi ke bandhan me bandhe shaadi ke bandhan me bandha hai toh nibhana bhi aapki jimmedari hai agar aap us nahi nibha paa rahe ho toh aap apne dum par jeevan ya nahi jisko bolte hain dampatti grast jeevan me aap vifal ho rahe hain aur yah koi achi nahi hai kya aap us me vifal ho rahe ho aapka partner dekhenge toh aapko tay karna hai ki aap ko jodna kaise internship kaise banani pyar hota hai aur kaun meri koi madad chahiye toh bata dijiyega

भैया आप गलत सबसे पहली बात तो जो आप लड़ाई दूसरों के सामने करते हो वही आपकी गलती है आपकी नही

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

Amar Gurubaxani

वकालत

5:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जी देखिए वह कल पर आपका जो सवाल आ रहे हैं वे स्पेस कम होने के कारण आधार है एक ऑफिस में आप दोनों वर्क करते थे और वर्क के दौरान आप रिलेशनशिप में भी 2 साल और वह आपको उसी ऑफिस में मिली थी और आपने 6 महीने पहले उस पर व्यवहार भी कर लिया अब आप इसकी बातों को लेकर आप पर झगड़े होते रहते हैं आप उन्हें ऑफिस के कुछ स्टाफ के सामने बोल देते तो वह नाराज हो या की और नाराज हो जाती तो आपने उसको एक मुसीबत मान लिया भैया आपके ऑफिस में वह आपकी पत्नी नहीं है पति पत्नी का रिश्ता घर में है आपका जब दोनों जॉब में जाते हैं सांप एक ऑफिस के दोनों एम्पलाइज हो वहां वर करो ठीक है कि आप पति पत्नी हो लेकिन वह पति पत्नी का रिश्ता आपका घर के अंदर आप ईश्वर के बाहर का है ना कि आप इसके अंदर आप उसे वही समझने लगते हैं जो घर परिवार में समझते हैं घर परिवार में आप उसे चमका सकते हैं बांट सकते डपट सकते उसकी डांट दिया खा सकते दोनों का दांपत्य जीवन का निर्माण होता है उस छोटी-छोटी बातों को हटा देने से होता है उन्हें गांड पानी रखने के लिए नहीं होता है आपने ऑफिस में जो उसे मुसीबत मान लिया और चाहते हैं कि मैं क्या करूं सजेशन मांग रहे हैं पप्पू यह समझना होगा की ऑफिस कि वह एक एम्पलाई है ऑफिस में उसकी एक अलग जगह है आप भी ऑफिस में वर्क करते हैं आप का भी एक अलग स्थान और एक जगह है आप ही की बातों को लेकर झगड़ा यह कहां तक ठीक है आप अपना वर्क करिए उसे अपना वर्क करने दीजिए और मुझे तो ऐसा प्रतीत होता है कि अब आपके ऊपर डाउट करने लगे हैं कि ऑफिस के अंदर लोगों के साथ या ऑफिस में आने वाले कस्टमर के साथ यदि उसकी बातचीत होती है तो आप से बर्दाश्त नहीं हो पा रही है आप उसे पर्सनल प्रॉपर्टी समझने लगे कि वह आपकी पत्नी का रोल आप इसमें भी करें डबल रोल कैसे कर सकती है उसके सामने भीम उसकी मुसीबत है उसको भी ऑफिस में अपनी एक जगह बनानी है वह मुसीबत नहीं है जैसे आप मुसीबत कर रहे हैं शादी करिए रिलेशनशिप में भी रहे तो उसे निभाई कोई मजाक तो है ही नहीं दोनों ब्रॉड माइंडेड हो शादी के पहले ही 2 साल तक रिलेशनशिप में रहे यह तो अच्छा किया कि आप लोगों ने दोनों ने निर्णय ले लिया शादी करने का यदि नहीं किए होती तो फिर क्या होता तो अलगाव की जिंदगी से बची है जब रिश्ते जुड़ गए हैं तो परिवार एक हो गए हैं तो छोटी-छोटी बातों को आप हटा दीजिए उसे भी जीने दीजिए वह आपकी पत्नी ऑफिस में नहीं है यह मान कर चली और उसे भी स्वतंत्र रूप से काम करने दीजिए आप भी काम करिए जब आप ही से निकलकर घर आते हैं तो आप इसकी बातों का जिक्र ना करिए ज्यादा अच्छा है यदि उनका जिक्र आप घर पर भी करते रहेंगे तो आपका जो वैवाहिक जीवन है उसमें कहीं न कहीं कटुता आएगी और जैसा आपको प्रतीत हो रहा है कि दूरियां बढ़ रही है वह दूरियां और ज्यादा बढ़ जाएगी बेहतर है कि उन दूरियों को कम करिए आप इसकी बातों का डिस्कशन ऑफिस में हूं घर की बातों का डिस्कशन करते हो तो ज्यादा अच्छा है दोनों जगह दोनों रोल अपनी जगह अलग-अलग हैं और उन्हें सफलतापूर्वक निर्माण कीजिए अपनी वैवाहिक जीवन को भी और आपकी स्वर को भी तो आगे कि आप दोनों की जिंदगी अच्छी और बेहतर हो सकती है इसमें कोई संदेह शक नहीं है

namaskar ji dekhiye vaah kal par aapka jo sawaal aa rahe hain ve space kam hone ke karan aadhar hai ek office me aap dono work karte the aur work ke dauran aap Relationship me bhi 2 saal aur vaah aapko usi office me mili thi aur aapne 6 mahine pehle us par vyavhar bhi kar liya ab aap iski baaton ko lekar aap par jhagde hote rehte hain aap unhe office ke kuch staff ke saamne bol dete toh vaah naaraj ho ya ki aur naaraj ho jaati toh aapne usko ek musibat maan liya bhaiya aapke office me vaah aapki patni nahi hai pati patni ka rishta ghar me hai aapka jab dono job me jaate hain saap ek office ke dono implies ho wahan var karo theek hai ki aap pati patni ho lekin vaah pati patni ka rishta aapka ghar ke andar aap ishwar ke bahar ka hai na ki aap iske andar aap use wahi samjhne lagte hain jo ghar parivar me samajhte hain ghar parivar me aap use chamaka sakte hain baant sakte dapat sakte uski dant diya kha sakte dono ka danpatya jeevan ka nirmaan hota hai us choti choti baaton ko hata dene se hota hai unhe gaand paani rakhne ke liye nahi hota hai aapne office me jo use musibat maan liya aur chahte hain ki main kya karu suggestion maang rahe hain pappu yah samajhna hoga ki office ki vaah ek employee hai office me uski ek alag jagah hai aap bhi office me work karte hain aap ka bhi ek alag sthan aur ek jagah hai aap hi ki baaton ko lekar jhagda yah kaha tak theek hai aap apna work kariye use apna work karne dijiye aur mujhe toh aisa pratit hota hai ki ab aapke upar doubt karne lage hain ki office ke andar logo ke saath ya office me aane waale customer ke saath yadi uski batchit hoti hai toh aap se bardaasht nahi ho paa rahi hai aap use personal property samjhne lage ki vaah aapki patni ka roll aap isme bhi kare double roll kaise kar sakti hai uske saamne bhim uski musibat hai usko bhi office me apni ek jagah banani hai vaah musibat nahi hai jaise aap musibat kar rahe hain shaadi kariye Relationship me bhi rahe toh use nibhaai koi mazak toh hai hi nahi dono broad minded ho shaadi ke pehle hi 2 saal tak Relationship me rahe yah toh accha kiya ki aap logo ne dono ne nirnay le liya shaadi karne ka yadi nahi kiye hoti toh phir kya hota toh alagav ki zindagi se bachi hai jab rishte jud gaye hain toh parivar ek ho gaye hain toh choti choti baaton ko aap hata dijiye use bhi jeene dijiye vaah aapki patni office me nahi hai yah maan kar chali aur use bhi swatantra roop se kaam karne dijiye aap bhi kaam kariye jab aap hi se nikalkar ghar aate hain toh aap iski baaton ka jikarr na kariye zyada accha hai yadi unka jikarr aap ghar par bhi karte rahenge toh aapka jo vaivahik jeevan hai usme kahin na kahin katuta aayegi aur jaisa aapko pratit ho raha hai ki duriyan badh rahi hai vaah duriyan aur zyada badh jayegi behtar hai ki un duriyon ko kam kariye aap iski baaton ka discussion office me hoon ghar ki baaton ka discussion karte ho toh zyada accha hai dono jagah dono roll apni jagah alag alag hain aur unhe safaltaapurvak nirmaan kijiye apni vaivahik jeevan ko bhi aur aapki swar ko bhi toh aage ki aap dono ki zindagi achi aur behtar ho sakti hai isme koi sandeh shak nahi hai

नमस्कार जी देखिए वह कल पर आपका जो सवाल आ रहे हैं वे स्पेस कम होने के कारण आधार है एक ऑफिस

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  421
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

2:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
