हुसैन सागर झील कहाँ पर स्थित है?...


play
user

Damini Verma

Hosewife

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हुसैन सागर झील कहां पर स्थित है हुसैन सागर हैदराबाद और सिकंदराबाद के मध्य स्थित एक बड़ी सी सुंदर झील है इसका निर्माण इब्राहिम कुली कुतुब शाह के दमाद हुसैन शाह ने कराया था उन्हीं के नाम पर हुसैन सागर झील का नाम हुसैन चीन सागर पड़ा जुड़वा शहरों के नाम से भी प्रसिद्ध है क्योंकि यह दूसरों को सिकंदराबाद और हैदराबाद को अलग करती है हुसैन सागर झील के बीच में बुद्ध की प्रतिमा भी स्थित है जो 18 मीटर ऊंची है जहां विश्व की सबसे ऊंची मूर्ति में से एक मानी जाती थी यह पहले डूब गई थी 2 साल लगभग श्रीमती भी नहीं उसके बाद इसका और अच्छे से निर्माण कराया गया जो पर्यटकों का आकर्षण का कारण बनती है

hussain sagar jheel kahaan par sthit hai hussain sagar hyderabad aur sikandrabad ke madhya sthit ek badi si sundar jheel hai iska nirmaan ibrahim kuli qutub shah ke damad hussain shah ne karaya tha unhi ke naam par hussain sagar jheel ka naam hussain china sagar pada judwa shaharon ke naam se bhi prasiddh hai kyonki yah dusro ko sikandrabad aur hyderabad ko alag karti hai hussain sagar jheel ke beech mein buddha ki pratima bhi sthit hai jo 18 meter uchi hai jaha vishwa ki sabse uchi murti mein se ek maani jaati thi yah pehle doob gayi thi 2 saal lagbhag shrimati bhi nahi uske baad iska aur acche se nirmaan karaya gaya jo paryatakon ka aakarshan ka karan banti hai

हुसैन सागर झील कहां पर स्थित है हुसैन सागर हैदराबाद और सिकंदराबाद के मध्य स्थित एक बड़ी सी

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  32
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
hussain sagar jhil kahan sthit hai ; hussain sagar jhil kahan hai ; hussain sagar jheel kaha hai ; hussain sagar jhil kis rajya mein sthit hai ; hussain sagar jhil kis rajya mein hai ; हुसैन सागर झील कहां है ; हुसैन सागर झील कहां स्थित है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!