कौनसे अट्मॉस्फेर की लेयर में एयरोप्लेन उड़ते हैं?...


play
user
0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो बड़े प्लेंस होते हैं वह ट्रोपास्फेयर के ऊपर उड़ते हैं अपर बाउंड्री में जिसको ट्रोपोपॉज बोलते हैं और उसकी नीचे की बाउंड्री में उड़ते हैं जो जस्ट नेक्स्ट लेयर होती है जिसको स्टेटस शेर बोलते तो यह दो केंद्र पैरों पर उड़ता है या तो स्टेटस शेयर में या उसके ऊपर ट्रोपास्फेयर नहीं है ट्रोपोस्फीयर की दूसरी बाउंड्री में जो से ऊपर होती है जिसका नाम होता है ट्रोपोपॉज

jo bade Plains hote hain wah troposphere ke upar udte hain upper boundary mein jisko tropopaj bolte hain aur uski niche ki boundary mein udte hain jo just next layer hoti hai jisko status sher bolte toh yeh do kendra pairon par udta hai ya toh status share mein ya uske upar troposphere nahi hai troposphere ki dusri boundary mein jo se upar hoti hai jiska naam hota hai tropopaj

जो बड़े प्लेंस होते हैं वह ट्रोपास्फेयर के ऊपर उड़ते हैं अपर बाउंड्री में जिसको ट्रोपोपॉज

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  28
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!