कम्युनिकेशन स्किल क्या होता है?...


user

Mohit Kumar Kakkar(Armaan)

Personality Development Trainer

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आई एम अर्माण कक्कड़ और मैं आपका वोकलेक्ट स्वागत करता हूं आपका क्वेश्चन 1 कम्युनिकेशन स्किल क्या होता है एंड कम्युनिकेशन स्किल के बारे में जानने से पहले हम लोग बात करते हैं कम्युनिकेशन क्या होता है मीडियम है जिसके तो हम अपनी बात अपने एक्सपीरियंस अपने और अपने आइडिया सामने वाले पर्सन से शेयर करते हैं हम बचपन से ही कम्युनिकेशन करते आ रहे हैं कम्युनिकेशन हमारे बातचीत का आधार है कम्युनिकेट तो हर बंदा कर लेता है लेकिन एक अच्छे ढंग से की गई कम्युनिकेशन को ही कम्युनिकेशन क्यों कहते हैं तब यूनिक एशियन एक ऐसी चीज है जिसके थ्रू आप अपनी बात को अच्छे ढंग से दूसरे से शेयर कर सकते हैं उसकी बात को अच्छे से सुन सकते आप किसी प्रश्न इंप्रेस कर सकते हैं कम्युनिकेशन स्किल्स आपकी पर्सनैलिटी को पूरी तरह से ट्रांसफार्म कर देती है कम्यूनिकेशंस की हेल्प से आप अपनी लाइफ के हर अष्टटेक्स और एरिया में जल्दी ग्रो करते हैं चाहे वह आपकी पर्सनल लाइफ हो या आपकी प्रोफेशनल लाइफ हो कम्युनिकेशन स्किल्स आपको हर पहलू में हर एरिया में आपकी हेल्प करता है थैंक यू

hello friend I M arman kakkar aur main aapka voklekt swaagat karta hoon aapka question 1 communication skill kya hota hai and communication skill ke bare me jaanne se pehle hum log baat karte hain communication kya hota hai medium hai jiske toh hum apni baat apne experience apne aur apne idea saamne waale person se share karte hain hum bachpan se hi communication karte aa rahe hain communication hamare batchit ka aadhar hai kamyuniket toh har banda kar leta hai lekin ek acche dhang se ki gayi communication ko hi communication kyon kehte hain tab Unique asian ek aisi cheez hai jiske through aap apni baat ko acche dhang se dusre se share kar sakte hain uski baat ko acche se sun sakte aap kisi prashna impress kar sakte hain communication skills aapki personality ko puri tarah se transform kar deti hai kamyunikeshans ki help se aap apni life ke har ashtateks aur area me jaldi grow karte hain chahen vaah aapki personal life ho ya aapki professional life ho communication skills aapko har pahaloo me har area me aapki help karta hai thank you

हेलो फ्रेंड आई एम अर्माण कक्कड़ और मैं आपका वोकलेक्ट स्वागत करता हूं आपका क्वेश्चन 1 कम्यु

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  901
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!