हमारे सौरमंडल के बाहर भी ग्रह हैं?...


play
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह अखिल ब्रह्मांड बहुत विशाल है बहुत-बहुत है और जो हमारा सौरमंडल है जिसका हमारा सूर्य तारा है उसके चारों ग्रह चक्कर लगाते हैं ऐसे ही हमारी आकाशगंगा में करूं सौरमंडल है और जैसी हमारी आकाशगंगा है ऐसी ही करो आकाशगंगा हैं तब समझ सकते हैं कि कितने ज्यादा ग्रह होंगे करूं करोड़ ग्रह हमारे सौरमंडल के बाहर

yah akhil brahmaand bahut vishal hai bahut bahut hai aur jo hamara saurmandal hai jiska hamara surya tara hai uske charo grah chakkar lagate hain aise hi hamari akashganga mein karu saurmandal hai aur jaisi hamari akashganga hai aisi hi karo akashganga hain tab samajh sakte hain ki kitne zyada grah honge karu crore grah hamare saurmandal ke bahar

यह अखिल ब्रह्मांड बहुत विशाल है बहुत-बहुत है और जो हमारा सौरमंडल है जिसका हमारा सूर्य तारा

Romanized Version
Likes  303  Dislikes    views  3924
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!