मैंने ग्रेजुएशन के बाद ITI किया है, क्या मुझे रेलवे में नौकरी मिल सकता है?...


play
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

2:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न के बाद आईटीआई किया है क्या मुझे रेलवे में नौकरी मिल सकता है क्या होता है उसमें अप्लाई कर सकते हैं स्टेशन मास्टर हैक ट्रेफिक अप्रेंटिस से गुड्स गार्ड से कमर्शियल क्लर्क है अकाउंट असिस्टेंट है ट्रैफिक अप्रेंटिस कमल शेर अपरेंटिस आदि पोस्ट होता है अप्लाई कर सकते हैं और आईटीआई का आधार पर आप जो है टेक्नीशियन ग्रेड रेलवे माता है या अगर आपका टनल फिटर कैसे निकाले फिटर हो इलेक्ट्रिशियन ऑनलाइन हो तो आप असिस्टेंट लोको पायलट की भी आप परीक्षा दे सकते हैं आपको नौकरी मिल सकता है ध्यान रखें कि आपने इस पोस्ट के लिए अप्लाई करेंगे ओवर कॉन्फिडेंस जरूरी है अगर रेलवे के अप्लाई करेंगे तो ग्रेट होना चाहिए एनटीपीसी टेक्नीशियन के करेंगे तो आईटीआई सिलेबस कौन सा कंपनी बोताह एग्जामिनेशन उसको क्लिक करना होगा जो 90 मिनट का हंड्रेड क्वेश्चन आता है रिजनिंग आता है इस नंबर का गणित रहेगा 40 नंबर का जनरल साइंस जनरल नॉलेज रहता है cbt-1 सीबीटी 2 परीक्षा यह भी कंप्यूटर ऑनलाइन होता है नहीं होता है 50 नंबर का जनरल साइंस नॉलेज रहेगा रीजनिंग और गणित दोनों 3535 मास्टर रहता है तो आप जो है परीक्षा के कंपेयर कंपटीशन करके आप रेलवे में नौकरी पा सकते हैं

aapka prashna ke baad iti kiya hai kya mujhe railway mein naukri mil sakta hai kya hota hai usme apply kar sakte hain station master hack traffic apprentice se goods guard se commercial clerk hai account assistant hai traffic apprentice kamal sher apprentice aadi post hota hai apply kar sakte hain aur iti ka aadhaar par aap jo hai technician grade railway mata hai ya agar aapka tunnel fitar kaise nikale fitar ho Electrician online ho toh aap assistant loco pilot ki bhi aap pariksha de sakte hain aapko naukri mil sakta hai dhyan rakhen ki aapne is post ke liye apply karenge over confidence zaroori hai agar railway ke apply karenge toh great hona chahiye NTPC technician ke karenge toh iti syllabus kaun sa company botah examination usko click karna hoga jo 90 minute ka hundred question aata hai reasoning aata hai is number ka ganit rahega 40 number ka general science general knowledge rehta hai cbt-1 cbt 2 pariksha yeh bhi computer online hota hai nahi hota hai 50 number ka general science knowledge rahega reasoning aur ganit dono 3535 master rehta hai toh aap jo hai pariksha ke compare competition karke aap railway mein naukri pa sakte hain

आपका प्रश्न के बाद आईटीआई किया है क्या मुझे रेलवे में नौकरी मिल सकता है क्या होता है उसमें

Romanized Version
Likes  138  Dislikes    views  6706
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rohit Singh

Junior Volunteer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रेजुएशन के बाद अगर अपने आईटीआई किया है तो अब कुछ रेलवे में नौकरी जरूर मिल सकती है आईटीआई वालों के लिए काफी पोस्ट निकलती रहती हैं अभी हाल ही में ग्रुप सी और डी की है 26000 से 28000 पोस्ट निकली हुई और और भी रेलवे में अलग-अलग निकलते रहते हैं तो कृपया आप तो रोजगार समाचार में जो है रेलवे की नोटिफिकेशन चेक करते रहे हैं उसमें आपको बहुत सारी नौकरियां मिलेगी आईटीआई

graduation ke baad agar apne iti kiya hai toh ab kuch railway mein naukri zaroor mil sakti hai iti walon ke liye kaafi post nikalti rehti hain abhi haal hi mein group si aur d ki hai 26000 se 28000 post nikli hui aur aur bhi railway mein alag alag nikalte rehte hain toh kripya aap toh rojgar samachar mein jo hai railway ki notification check karte rahe hain usme aapko bahut saree naukriyan milegi iti

ग्रेजुएशन के बाद अगर अपने आईटीआई किया है तो अब कुछ रेलवे में नौकरी जरूर मिल सकती है आईटीआई

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  24
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!