क्या हिंदी माध्यम के विद्यार्थी UPSC में चयनित नहीं हो सकते हैं?...


play
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

1:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दगी से पहले भी मैंने ऐसे कई सवालों का जवाब दिया है मैं कहना चाहूंगा कि अगर आप सक्सेस रेशों डेफिनेटली आज के डेट में पिछले कुछ सालों से पिछले मैं कहूंगा 78 10 सालों से कमोबेश ऐसा है कि अगर आप अंग्रेजी माध्यम से तैयारी करते हैं पक्का सक्सेस रेशल की संभावनाएं जाता है हिंदी माध्यम से संभावना कम है पर चयनित नहीं हो सकते हैं ऐसा कुछ नहीं है डेफिनेटली आप किसी भी माध्यम से तैयारी करें बिल्कुल आपका चयन होगा और चयन हो सकता है उसमें ऐसा कुछ नहीं है लेकिन फर्क है उसका एक मसला यह है कि कई बार हिंदी माध्यम में आपको अच्छी किताबें नहीं मिलती कुछ को सब्जेक्ट में और अच्छा न्यूज़पेपर भी नहीं मिलता तो आप कई बार अच्छा कंटेंट लिखने में आपको दिक्कत होती है यह कारण है जिस वजह से कि मार्क्स मत्व फरक डालता है पर इसके अलावा जरा देखिए तो ऐसा कुछ नहीं है कि आपने पैसे में हिंदी माध्यम से चयनित नहीं हो सकते बिल्कुल हो सकते हैं ऐसी है कि आपको थोड़ा सा मेहनत ज्यादा करना पड़ेगा और कोई बात नहीं अगर आप मेहनत करने के लिए कटिबद्ध हैं और आपको लगता है कि आपको हिंदी माध्यम से एग्जाम देना चाहिए तो बेशक दीजिए और यकीन रखिए अपने ऊपर आप कामयाब होंगे वही तो सब कुछ शुभकामनाएं और इसके अलावा आपको कुछ स्पेसिफिक क्वेश्चन भी पूछना हो या आपको और अलग से कंसल्ट करना कि अगर मुझे हिंदी माध्यम से तैयारी करनी है एग्जैक्ट ली क्या-क्या करना होगा जिससे कि मैं सेलेक्ट हो जाऊं तक सभी कांटेक्ट कर सकते हैं आपको शुभकामनाएं और इलेक्शन धनबाद

dagi se pehle bhi maine aise kai sawalon ka jawab diya hai kehna chahunga ki agar aap success rasho definetli aaj ke date mein pichle kuch salon se pichle main kahunga 78 10 salon se kamowesh aisa hai ki agar aap angrezi maadhyam se taiyari karte hain pakka success racial ki sambhavnayen jata hai hindi maadhyam se sambhavna kam hai par chayanit nahi ho sakte hain aisa kuch nahi hai definetli aap kisi bhi maadhyam se taiyari karein bilkul aapka chayan hoga aur chayan ho sakta hai usme aisa kuch nahi hai lekin fark hai uska ek masala yeh hai ki kai baar hindi maadhyam mein aapko acchi kitaben nahi milti kuch ko subject mein aur accha Newspaper bhi nahi milta toh aap kai baar accha content likhne mein aapko dikkat hoti hai yeh kaaran hai jis wajah se ki marks matwa farak dalta hai par iske alava jara dekhie toh aisa kuch nahi hai ki aapne paise mein hindi maadhyam se chayanit nahi ho sakte bilkul ho sakte hain aisi hai ki aapko thoda sa mehnat zyada karna padega aur koi baat nahi agar aap mehnat karne ke liye katibddh hain aur aapko lagta hai ki aapko hindi maadhyam se exam dena chahiye toh vesak dijiye aur yakin rakhiye apne upar aap kamyab honge wahi toh sab kuch subhkamnaayain aur iske alava aapko kuch specific question bhi poochna ho ya aapko aur alag se Consult karna ki agar mujhe hindi maadhyam se taiyari karni hai exact li kya kya karna hoga jisse ki main select ho jaaun tak sabhi Contact kar sakte hain aapko subhkamnaayain aur election dhanbad

दगी से पहले भी मैंने ऐसे कई सवालों का जवाब दिया है मैं कहना चाहूंगा कि अगर आप सक्सेस रेशों

Romanized Version
Likes  115  Dislikes    views  4230
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!