UPSC की तैयारी के सबसे पहले ऑप्शनल ज़रूरी है या फिर करंट अफेयर्स?...


user

SUBHASH RAO

Spoken English Trainer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि यूपीएससी के लिए जो है ऑप्शनल से ज्यादा करंट अफेयर्स जरूरी है क्योंकि करंट अफेयर्स जो है सभी सब्जेक्ट में पूछे जाते हैं मैथ और एप्टीट्यूड टेस्ट और एक्स को छोड़कर लगभग सभी सब्जेक्ट में करंट अफेयर्स की बहुत गहरी डिमांड है बहुत ज्यादा डिमांड है बिना करंट अफेयर्स की कोई ऐसा शब्द कहीं नहीं जो ना आए तो आपको करंट अफेयर्स अति आवश्यक है उसके बाद जो ऑप्शनल है वह भी जरूरी है लेकिन करंट अफेयर से ज्यादा नहीं धन्यवाद

mujhe lagta hai ki upsc ke liye jo hai optional se zyada current affairs zaroori hai kyonki current affairs jo hai sabhi subject mein pooche jaate hain math aur aptitude test aur x ko chhodkar lagbhag sabhi subject mein current affairs ki bahut gehri demand hai bahut zyada demand hai bina current affairs ki koi aisa shabd kahin nahi jo na aaye toh aapko current affairs ati aavashyak hai uske baad jo optional hai vaah bhi zaroori hai lekin current affair se zyada nahi dhanyavad

मुझे लगता है कि यूपीएससी के लिए जो है ऑप्शनल से ज्यादा करंट अफेयर्स जरूरी है क्योंकि करंट

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  59
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!