फिजिक्स को कैसे समझे?...


user

Dr. A K Tiwari

Doctorate in Physics

7:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिजिक्स को समझना ही रहो जरूरी है समझने के लिए हम पहले जो भी उसका कोई टॉपिक है या ऐसे बोल दो भी हमारे पास है फिजिक्स में एक कंसेप्ट होता है हर टॉपिक पर कर सकता है वहीं की वहीं को अगर हम नहीं समझेंगे तो हमारा कोई मतलब नहीं होता है जैसे जैसे घर कितना भी बड़ा हो मगर एक चाबी होती है तो पूरे घर को पूरे घर में जाने के लिए समझने के लिए खोलने के लिए या बंद करने के लिए हम बहुत जरूरी होता है अगर वह मेरे पास की ना हो तो हम घर को क्या समझ सकते हैं बाहर से देख कर भी क्या समझ सकते हैं ऐसे वैदिक में अजय से मालूम मैकेनिक से कोर्स होते हैं मैथ में 10 यूनिट से तो 11 में पहला यूनिट्स है वह मेज़रमेंट और यह सब का है तो इसमें हमारे पास जब तक हम डिफरेंट डाइमेंशंस को नहीं समझ सकते हैं अगर हमारे पास यह कंसेप्ट नहीं कि स्पा की तारीफ कल कौन किस कौन समझाए बिलियंस आफ फिजिकल क्वांटिटी को समझें कितने तारीख में कहां से आएंगे तो कुछ को फंडामेंटल मान लेते हैं बाकी सब कुछ कर लेते हैं तो हम समझेंगे फंडामेंटल क्यों माना हमने जिसको स्थल बना सके फिर उसके बाद में कहने में टिकिया मोशन वगैरह है 1 d2d है तो यहां पर अगर हम यह समझेंगे जितना भी मोचन है कोई भी इवेंट है अगर कुछ फिजिकल क्वांटिटी स्केलर है और कुछ बेहतर है तो व्यक्ति कौन किसका हमें इवैल्यूएशन अलग करना पड़ेगा डायरेक्शन के साथ की तरीके से वेक्टर एडिशन सब्सट्रैक्शन मल्टीप्लिकेशन और रिजर्वेशन करके और जो उसके रंकाला करना पड़ेगा जब तक यह समझ नहीं होगी तब तक हम क्या करेंगे ऐसी अगर हमारे पास थर्ड लॉ ऑफ मोशन है ला द मोशन है तो जब तक हमें इनके हमारे पास ही है बेटा लैंसडाउन व्हाट्सएप करता है टेंशन अवे फ्रॉम द परफेक्ट वर्ड्स इन वार्ड 7 व्हाट्सएप फैशन पॉइंट होता है रिएक्शन बाय द सरफेस ऑफ द बॉडी होता है नॉर्मल टू द सरफेस बाय द सरफेस ऑफ द बॉडी होता है नाम अलेक्सा जब तक हम इन इंसेंट सेंट्रिपेटल पोस्ट वर्ड सेंटर होता है तब तक इस तरह से नहीं समझेंगे तब तक हमारे पास उसका थोड़ी उनका कोई मतलब नहीं है और क्यों वर्क एनर्जी पावर है यूनिट में लेबर कोर्ट में जब तक हम यह नहीं समझेंगे कि नहीं इसके लिए कौन सी है और मैं नदी कंजर्वेशन कब लागू हो रहा है कब नहीं हो रहा है कॉलेज इन कैसा है लास्ट एक ऐसा एक ऐसा तब तक हमारा कोई अच्छी बात नहीं है कल कोई भी कर ले फिर उसके बाद में रोटेशनल है तो रोटेशनल में जब तक हमें यह नहीं पता कि कीपॉइंट्स बैंगलोर मोमेंटम कंजर्वेशन है चाहे कोई आर्बिटल मोशन कोचिंग रेसिंग वाला वह टाइम के अंदर इलेक्ट्रॉन का वह पूरी वीवो गैलेक्सी कंपनी बैकबोन है जिसका सबका फिर उसके हम आगे टाइप कर सकते हैं सेंट्रल फोर्स कहां से मिलना है ग्रेविटेशनल है कि कल है तो तब हमारा काम आएगा फिर अगर उसके बाद में हमारे पास ग्रेविटेशन एक अलग इंडिविजुअल टॉपिक है तो पूरी यूनिवर्स को समझने में हेल्प भी मिलती है तो हम समझेंगे नहीं कर रहा है अब हम उसके बाद काम आ सकता है हमारे पास अगर पेमेंट यूनिट है तो उसमें बल्क प्रॉपर्टीज आफ मैटर है इस यूनिवर्स में दो ही चीजें है या तो मैटर और एक चीज तो मैटर में सॉलिड के लिए राशि सिटी है लिख कुछ के लिए हमारे पास रेस्ट में सरफेस टेंशन है लिख के लिए मोचन में विस्कोसिटी है यह प्रॉपर्टी हम समझेंगे तब यह गैस के लिए कैंटीन छोरी है और वह सारे सिस्टम के लिए फिर हीट एंड थर्मोडायनेमिक्स स्टडी करेंगे कि हमारे पास भी एक रोमांटिक वर्ड है जिस की स्पीड तो लाइट की स्पीड के बराबर होती है मगर यह माइक्रोस्कोपिक कंसेप्ट है और इसका जो है माइक्रोवेव और है इंसाइड विद का कंपोजीशन हिट कहलाता है यह ट्रांसफर मोड से हमारे पास किस तरह सेवर करना है कंडक्शन कन्वैक्शन रेडिएशन की तरह समझेंगे तभी हमारे पास काम बनेगा फिर का जितना भी सस्ता में ऐसा है जहां मोचन व्हाट्स मीन पॉइंट है हमेशा एयर फोर्स हमेशा टुवर्ड्स लगता है आर्बिटल से अलग है वह टू एंड प्रोमोशन है तो ऐसे ऑस्किलेशंस हैं और बहुत सारा सिस्टम थे बॉस्केट करता है तो एक डिस्टरबेंस कॉम वेब जुड़ा हुआ है कैसे कर पाएंगे तभी हमारे पास सिर्फ 10 मिनट चुप आएंगे इसी तरीके से ट्वेल्थ में हम देखेंगे कि पूरी फिजिक्स के लिए हम देखेंगे मेनका हमारे पास जो लैपटॉप स्टैटिक्स है रेस्ट में रखे हुए चांद की फील्ड है फूटता है बड़े चल है डिसटीब्यूशन है यह सब हम देखेंगे और उसके बाद में फिर मेरे पास सब चार्जर रन करने लगेगा तो इलेक्ट्रिकल पर्फेक्ट देखेंगे और जाट के रंग करते ही आ जाता है उसकी स्टडी भी करेंगे फिर हम देखेंगे कि दोनों बड़े आप मेरे को रिलेटेड है तो इस तरह से इंडक्शन वाला खिलौना मेरे आपने समझ में आएगा पुलिस में क्यों सबसे ऊपर रखेंगे रखेंगे मां मैट्रिक 110 ऐसे तरह से फिर इसके बाद में घर पर हमारे पास दोनों होमवर्क कर रहे हैं इलेक्ट्रिकल और मेडिकेयर के साथ आ गए हैं तो फिर चार-पांच के स्टेट करने पर ही हो गाना बनेगा और लड्डू मेडीबियस का जनरेशन होगा फिर उसका एक पाठ देखेंगे फिक्सएमई लाइट पड़ेगी तो उसके दोनों अलग समझेंगे तोरे ऑप्टिकल करना पड़ेगा रिफ्लेक्शन डेटिंग के लिए और फिर आए थे वे उसको पढ़ने आए कंस की छोरी की स्टार्ट करते हुए तो उसके इंटरफ्रेंस और डिप्रेशन फिनोमिना समझेंगे फिर यह कैसी भी है तो फिर बोला देशिफूक होगी कि यह ट्रांसपोर्ट लाइट जब दोनों गूगल भी है रखती है पहले कौन भी देखता होगा तो गजब मैडम एमएटम ओने प्लस की रिवर पर पहुंचेंगे तो मॉडर्न फिजिक्स ही उसको स्पेंड कर पाती है कौन डाइजेशन चोरी वगैरह से और लास्ट में जब सेमीकंडक्टिंग चोरी पड़ेगा 4242 पूरी तरह से फ्री नहीं है बाउंस चार्ज हैं लेकिन उनको थोड़ी सी मर्जी मिलने के बाद वह भी चार्ट थोड़ा सा कंडक्शन कर लेते हैं बैलेंस चेक करने से मन में जमकर जाते हैं तो उसके लिए पढ़ना पड़ेगा फिर कमोड फैशन और कंप्यूटर कंप्यूटर वगैरह आज का मॉडर्न है जो लॉजिक गेट पर यह भी सिगरेट को आगे रखते हुए हम को समझ लेते हैं और काम कर लेते हैं पूरी फिजिक्स में तो उसको हो जैसे मैंने बोला हर यूनिट के लिए ऐसे करेंगे तो पूरी फीस कंट्रोल में रहेगी फिर चयनित की तैयारी हो चाहे वह है ठीक है तैयारी हो जाए वह इलेवंथ ट्वेल्थ बोर्ड का हो चाहे जिसको समझना हो क्या वह रिसर्च करनी हो तो टॉपिक अच्छा लगे कोई एक ब्रांच यह मिर्ची और आगे की एचडी एचडी के लिए जाना हो या फिर इसमें हमें और आगे करना होगी चलो पीएचडी करनी है या नेट क्वालीफाई करना है डिग्री कॉलेज में जाना है रे जुकेशन में हेल्प करनी है या यूनिवर्स को समझना है यह हम कुछ भी जो हमारा एक बार तो उसको मैं अपने फेसबुक पर एंटरटेन करें उसको पूरे इस तरह से एक ऐसा एक पिटबुल गेम समझे जिस जो समझे लाइफटाइम बनाए टप्पू को जो आपको सबसे अच्छा लगता हो तो मेरे को समझ में कितना अच्छा पैसा लगेगा कि जीवन वाकई अभी तो गॉड है और यही ड्यूटी है वह यूनिवर्स की और वही साइंस की यूनिवर्स को समझने का एक स्पेक्ट्स है कहोगे ऐसे करके बहुत इंटरेस्ट बनाना आपका अपना काम है

physics ko samajhna hi raho zaroori hai samjhne ke liye hum pehle jo bhi uska koi topic hai ya aise bol do bhi hamare paas hai physics mein ek concept hota hai har topic par kar sakta hai wahi ki wahi ko agar hum nahi samjhenge toh hamara koi matlab nahi hota hai jaise jaise ghar kitna bhi BA da ho magar ek chabi hoti hai toh poore ghar ko poore ghar mein jaane ke liye samjhne ke liye kholne ke liye ya BA nd karne ke liye hum BA hut zaroori hota hai agar vaah mere paas ki na ho toh hum ghar ko kya samajh sakte hai BA har se dekh kar bhi kya samajh sakte hai aise vaidik mein ajay se maloom mechanic se course hote hai math mein 10 unit se toh 11 mein pehla units hai vaah measurement aur yah sab ka hai toh isme hamare paas jab tak hum different daimenshans ko nahi samajh sakte hai agar hamare paas yah concept nahi ki spa ki tareef kal kaun kis kaun samjhaye biliyans of physical quantity ko samajhe kitne tarikh mein kahaan se aayenge toh kuch ko fundamental maan lete hai BA ki sab kuch kar lete hai toh hum samjhenge fundamental kyon mana humne jisko sthal BA na sake phir uske BA ad mein kehne mein tikkiya motion vagera hai 1 d2d hai toh yahan par agar hum yah samjhenge jitna bhi mochan hai koi bhi event hai agar kuch physical quantity Scalar hai aur kuch behtar hai toh vyakti kaun kiska hamein evaluation alag karna padega direction ke saath ki tarike se vector edition sabsatraikshan multiplication aur reservation karke aur jo uske rankala karna padega jab tak yah samajh nahi hogi tab tak hum kya karenge aisi agar hamare paas third law of motion hai la the motion hai toh jab tak hamein inke hamare paas hi hai beta Lansdowne whatsapp karta hai tension away from the perfect words in ward 7 whatsapp fashion point hota hai reaction bye the surface of the body hota hai normal to the surface bye the surface of the body hota hai naam aleksa jab tak hum in insent sentripetal post word center hota hai tab tak is tarah se nahi samjhenge tab tak hamare paas uska thodi unka koi matlab nahi hai aur kyon work energy power hai unit mein labour court mein jab tak hum yah nahi samjhenge ki nahi iske liye kaun si hai aur main nadi conservation kab laagu ho raha hai kab nahi ho raha hai college in kaisa hai last ek aisa ek aisa tab tak hamara koi achi BA at nahi hai kal koi bhi kar le phir uske BA ad mein rotational hai toh rotational mein jab tak hamein yah nahi pata ki kipaints BA ngalore Momentum conservation hai chahen koi arbital motion coaching racing vala vaah time ke andar electron ka vaah puri vivo galaxy company BA ckbone hai jiska sabka phir uske hum aage type kar sakte hai central force kahaan se milna hai gravitational hai ki kal hai toh tab hamara kaam aayega phir agar uske BA ad mein hamare paas gravitation ek alag individual topic hai toh puri Universe ko samjhne mein help bhi milti hai toh hum samjhenge nahi kar raha hai ab hum uske BA ad kaam aa sakta hai hamare paas agar payment unit hai toh usme bulk properties of matter hai is Universe mein do hi cheezen hai ya toh matter aur ek cheez toh matter mein solid ke liye rashi city hai likh kuch ke liye hamare paas rest mein surface tension hai likh ke liye mochan mein viscosity hai yah property hum samjhenge tab yah gas ke liye canteen chhori hai aur vaah saare system ke liye phir heat and Thermodynamics study karenge ki hamare paas bhi ek romantic word hai jis ki speed toh light ki speed ke BA rabar hoti hai magar yah microscopic concept hai aur iska jo hai microwave aur hai inside with ka composition hit kehlata hai yah transfer mode se hamare paas kis tarah sevar karna hai conduction kanwaikshan radiation ki tarah samjhenge tabhi hamare paas kaam BA nega phir ka jitna bhi sasta mein aisa hai jaha mochan whats meen point hai hamesha air force hamesha tuvards lagta hai arbital se alag hai vaah to and promoshan hai toh aise askileshans hai aur BA hut saara system the BA sket karta hai toh ek distarabens com web jinko hua hai kaise kar payenge tabhi hamare paas sirf 10 minute chup aayenge isi tarike se twelfth mein hum dekhenge ki puri physics ke liye hum dekhenge menaka hamare paas jo laptop statics hai rest mein rakhe hue chand ki field hai futta hai BA de chal hai distibyushan hai yah sab hum dekhenge aur uske BA ad mein phir mere paas sab charger run karne lagega toh electrical perfect dekhenge aur jaat ke rang karte hi aa jata hai uski study bhi karenge phir hum dekhenge ki dono BA de aap mere ko related hai toh is tarah se induction vala khilona mere aapne samajh mein aayega police mein kyon sabse upar rakhenge rakhenge maa metric 110 aise tarah se phir iske BA ad mein ghar par hamare paas dono homework kar rahe hai electrical aur medicare ke saath aa gaye hai toh phir char paanch ke state karne par hi ho gaana BA nega aur laddu medibiyas ka generation hoga phir uska ek path dekhenge fiksaemai light padegi toh uske dono alag samjhenge tore optical karna padega reflection dating ke liye aur phir aaye the ve usko padhne aaye kans ki chhori ki start karte hue toh uske intarafrens aur depression phenomenon samjhenge phir yah kaisi bhi hai toh phir bola deshifuk hogi ki yah transport light jab dono google bhi hai rakhti hai pehle kaun bhi dekhta hoga toh gajab madam emaetam one plus ki river par pahunchenge toh modern physics hi usko spend kar pati hai kaun digestion chori vagera se aur last mein jab semiconducting chori padega 4242 puri tarah se free nahi hai bounce charge hai lekin unko thodi si marji milne ke BA ad vaah bhi chart thoda sa conduction kar lete hai BA lance check karne se man mein jamakar jaate hai toh uske liye padhna padega phir kamod fashion aur computer computer vagera aaj ka modern hai jo logic gate par yah bhi cigarette ko aage rakhte hue hum ko samajh lete hai aur kaam kar lete hai puri physics mein toh usko ho jaise maine bola har unit ke liye aise karenge toh puri fees control mein rahegi phir chayanit ki taiyari ho chahen vaah hai theek hai taiyari ho jaaye vaah eleventh twelfth board ka ho chahen jisko samajhna ho kya vaah research karni ho toh topic accha lage koi ek branch yah mirchi aur aage ki hd hd ke liye jana ho ya phir isme hamein aur aage karna hogi chalo phd karni hai ya net qualify karna hai degree college mein jana hai ray jukeshan mein help karni hai ya Universe ko samajhna hai yah hum kuch bhi jo hamara ek BA ar toh usko main apne facebook par entertain kare usko poore is tarah se ek aisa ek pitbul game samjhe jis jo samjhe lifetime BA naye tappu ko jo aapko sabse accha lagta ho toh mere ko samajh mein kitna accha paisa lagega ki jeevan vaakai abhi toh god hai aur yahi duty hai vaah Universe ki aur wahi science ki Universe ko samjhne ka ek spekts hai kahoge aise karke BA hut interest BA nana aapka apna kaam hai

फिजिक्स को समझना ही रहो जरूरी है समझने के लिए हम पहले जो भी उसका कोई टॉपिक है या ऐसे बोल द

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  202
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न फिजिक्स को कैसे समझें तो देखिए फिजिक्स क्या है फिजिक्स जो होता है प्लीज को कैसे समझे प्रश्न है तो अपने आसपास के पर्यावरण के बारे में जानना है ठीक से फिजिक्स शब्द जो है ग्रीक भाषा की फेशियल शब्द से बना हुआ है जिसका अर्थ नालेज या जानना ज्ञान होता है ठीक फिजिक्स फिजिक्स द ब्रांच ऑफ साइंस स्टडी अबाउट नेचर एंड नेचुरल फिनोमिना और प्राकृतिक घटनाओं का अध्ययन करना मिस कॉल आता है कि जिसको हम समझ सकते हैं और कथन पैसों से हमारी कंसंट्रेशन क्षमता जब अभी कभी तुम्हारे सामने आ जाइए प्लीज कम रेट नहीं सकते फेसबुक दोस्त समझा जा सकता है

prashna physics ko kaise samajhe toh dekhiye physics kya hai physics jo hota hai please ko kaise samjhe prashna hai toh apne aaspass ke paryavaran ke BA re mein janana hai theek se physics shabd jo hai greek bhasha ki facial shabd se BA na hua hai jiska arth knowledge ya janana gyaan hota hai theek physics physics the branch of science study about nature and natural phenomenon aur prakirtik ghatnaon ka adhyayan karna miss call aata hai ki jisko hum samajh sakte hai aur kathan paison se hamari kansantreshan kshamta jab abhi kabhi tumhare saamne aa jaiye please kam rate nahi sakte facebook dost samjha ja sakta hai

प्रश्न फिजिक्स को कैसे समझें तो देखिए फिजिक्स क्या है फिजिक्स जो होता है प्लीज को कैसे समझ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user

Rohit mishra

B.sc(mathematics major) ignou

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो फिजिक्स है वह हमारे नेचर पर डिपेंड करता है जो चीजें नेचर में होती है वही फिजिक्स है तो अगर आप किताबों को पर हैं और चाहते हैं कि अगर फिजिकल में आ जाती है पॉसिबल नहीं हो सकता आपको कुछ प्रैक्टिकल मोदी को देखना पड़ेगा ठीक है तभी आप जाकर फिजिक्स को अच्छे से जान पाएंगे 10 न्यूटन साहब ने कहा था सेब का पेड़ से नीचे गिरा उसे उठाया और खा कर निकले तो कोई बात नहीं लेकिन अब नहीं उसमें आगे बढ़ेंगे तो फिजिक्स किताब तक सीमित मत रखिए उसको आगे से आगे खिलाए उसको प्रेक्टिकल करने की कोशिश की थी तभी आप कुछ अच्छा कर सकते हैं और आप कितने ज्यादा क्लियर हो जाएंगे क्या एक अच्छा कुछ विशेष सुरक्षा से कुछ काम भी कर सकते हैं प्लीज बता देना ओके

jo physics hai vaah hamare nature par depend karta hai jo cheezen nature mein hoti hai wahi physics hai toh agar aap kitabon ko par hai aur chahte hai ki agar physical mein aa jaati hai possible nahi ho sakta aapko kuch practical modi ko dekhna padega theek hai tabhi aap jaakar physics ko acche se jaan payenge 10 newton saheb ne kaha tha seb ka ped se niche gira use uthaya aur kha kar nikle toh koi BA at nahi lekin ab nahi usme aage BA dhenge toh physics kitab tak simit mat rakhiye usko aage se aage khilaye usko practical karne ki koshish ki thi tabhi aap kuch accha kar sakte hai aur aap kitne zyada clear ho jaenge kya ek accha kuch vishesh suraksha se kuch kaam bhi kar sakte hai please BA ta dena ok

जो फिजिक्स है वह हमारे नेचर पर डिपेंड करता है जो चीजें नेचर में होती है वही फिजिक्स है तो

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
user

Reena Vyas

Student

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिजिक्स यानी भौतिक शास्त्र अर्थशास्त्र हमारे देश में जो चीजें हम देखते हैं हमारी सामने जो वस्तु सूर्य पेड़ पौधे वह सब फिजिक्स भौतिक में होती हैं इसलिए वह सब हम पहले से ही तैयार हैं तो फिजिक्स को हम पढ़ नहीं सकते ना ऐसा रट्टा मार कर याद कर सकते फिजिक्स को हम समझ कर उसको फील कर कर याद करें उसको एक तरीके से खिचड़ी तुम देख रहे हैं इसे इंद्रधनुष बनता है वह भी तो अपन देखते हैं और पेड़ पौधे हरे क्यों होती यह सब चीजें और सूर्य सूर्य देव चित्र में क्यों दिखाई देता है यह सारी चीजें हम देखते हैं इसलिए हमें फिजिक्स को ऐसे याद रट्टा मार कर यार नहीं करना चाहिए फिजिक्स का मत समझना चाहिए सब चीजें हम अपने दिल में अपने आसपास देखते हैं

physics yani bhautik shastra arthashastra hamare desh mein jo cheezen hum dekhte hai hamari saamne jo vastu surya ped paudhe vaah sab physics bhautik mein hoti hai isliye vaah sab hum pehle se hi taiyar hai toh physics ko hum padh nahi sakte na aisa ratta maar kar yaad kar sakte physics ko hum samajh kar usko feel kar kar yaad kare usko ek tarike se khichdi tum dekh rahe hai ise indradhanush BA nta hai vaah bhi toh apan dekhte hai aur ped paudhe hare kyon hoti yah sab cheezen aur surya surya dev chitra mein kyon dikhai deta hai yah saree cheezen hum dekhte hai isliye hamein physics ko aise yaad ratta maar kar yaar nahi karna chahiye physics ka mat samajhna chahiye sab cheezen hum apne dil mein apne aaspass dekhte hain

फिजिक्स यानी भौतिक शास्त्र अर्थशास्त्र हमारे देश में जो चीजें हम देखते हैं हमारी सामने जो

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप इस एप्स को अगर आपको समझना है तो फसी आपको जो है उसका बेसिक पता चलना होगा वाकई सिद्धांतों पर आधारित है जिसमें से सब कुछ विकसित होते हैं और अपने गणित का क्वेश्चन को मजबूत करना होगा जैसे कि मात किसका फोटो है WhatsApp प्रेक्टिस करना बस चंदन करना होगा उसके लिए और सांवली सूरत करना होगा सिर्फ वी5 करना होगा उसके लिए और चित्र का उपयोग करना होगा जब भी आप जो भी प्रेक्टिस करते हैं यूजिंग डीसी दो या फिर ड्राइंग पिक्चर के हिसाब से आपको जो है फिजिकल प्रेक्टिस करने से आपको इजी लगेगा और अध्ययन करने के लिए आपको फ़्लैश कार्ड का उपयोग करना होगा

aap is apps ko agar aapko samajhna hai toh foci aapko jo hai uska BA sic pata chalna hoga vaakai siddhanto par aadharit hai jisme se sab kuch viksit hote hai aur apne ganit ka question ko majboot karna hoga jaise ki maat kiska photo hai WhatsApp practice karna bus chandan karna hoga uske liye aur sawli surat karna hoga sirf va karna hoga uske liye aur chitra ka upyog karna hoga jab bhi aap jo bhi practice karte hai using dc do ya phir drying picture ke hisab se aapko jo hai physical practice karne se aapko easy lagega aur adhyayan karne ke liye aapko flaish card ka upyog karna hoga

आप इस एप्स को अगर आपको समझना है तो फसी आपको जो है उसका बेसिक पता चलना होगा वाकई सिद्धांतों

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
physics kaise padhe ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!