UPSC में अखबार का कौन सा पार्ट है जो सहायक होता है?...


user

Kriti

Volunteer

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के लिए अखबार का कौन सा पाठ सहायक होता है देखिए यूपीएससी के लिए जो है करंट अफेयर्स की तैयारी अभी आपको करनी है तो पूरे लगभग अखबार के बारे में आपको जानकारी होना चाहिए और आपको रोज अखबार पढ़ना चाहिए यह काफी मदद करेगा आपको और अगर हम बात करें तो जो अप पॉलिटिक्स के बारे में जो भी चीजें लिखी होती है अखबार में वह वाला जो पाठ होता है वह काफी सहायक हो सकता है आपके लिए

upsc ke liye akhbaar ka kaun sa path sahayak hota hai dekhiye upsc ke liye jo hai current affairs ki taiyari abhi aapko karni hai toh poore lagbhag akhbaar ke bare mein aapko jaankari hona chahiye aur aapko roj akhbaar padhna chahiye yah kaafi madad karega aapko aur agar hum baat kare toh jo up politics ke bare mein jo bhi cheezen likhi hoti hai akhbaar mein vaah vala jo path hota hai vaah kaafi sahayak ho sakta hai aapke liye

यूपीएससी के लिए अखबार का कौन सा पाठ सहायक होता है देखिए यूपीएससी के लिए जो है करंट अफेयर्स

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  33
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

abhi

Study

3:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी एग्जाम के सिलेबस में जो इंपॉर्टेंट पार्ट होता है वह होता है करंट अफेयर्स को कवर करने के लिए न्यूज़पेपर दिल्ली पढ़ना बहुत जरूरी है आप दिल्ली एक घंटा मिनिमम आपको देना होगा उसमें जो इंपॉर्टेंट टॉपिक है वह ज्यूडिशल एक्टिविज्म जिसमें सुप्रीम कोर्ट डिसीजन हाई कोर्ट के डिसीजन कॉपी प्लीज पिक है बिपाशा इंपॉर्टेंट आप किस में आता है कैबिनेट डिसिशन हैं एंड रिपोर्ट एंड इंटेक्स सूचकांक आपको पता है उसने आपको पढ़ना होता है जिसे कस्तूरी आयोग है एक मंडल के बारे में रोड कंस्ट्रक्शन के बारे में उसने क्या बदलाव हुए हैं या फिर क्या डॉक्यूमेंट फ्रेंड है तो है रूरल एंप्लॉयमेंट है चेक एंप्लॉयमेंट इंटरनेशनल पॉलीटिकल से रिलेटेड कुछ भी करंट अफेयर्स से अपडेट लाना होगा खुद को से संबंधित जी-20 शिखर सम्मेलन इंपॉर्टेंट एग्रीमेंट चोरी हुए हैं उसके बारे में आप पढ़ना होता है डिस्प्यूटेड गोल्डन हाइट्स के पेस्ट के बारे में आपको प्रणाम तथा उसके पियूष नेम प्रॉब्लम है अभी कोई संदेश हुए हैं पॉलीटिकल्स में प्रोग्राम परीक्षा प्रोग्राम कोर्ट एंड जनरल कॉलोनी कॉलोनी कॉलोनी में बैंकिंग बैंक से रिलेटेड कोई पॉलिसी उसने इंपॉर्टेंट है इनफॉर्मिंग पॉलिसी जीएसटी से पैर इंपॉर्टेंट इकोनामिक रिफॉर्म्स साइंस एंड टेक्नोलॉजी टेक्नोलॉजी एंड फैंस हाउ टेक्नोलॉजी अक्षरा गेम्स रिलेटेड इंफॉर्मेशन से भरे रहते हैं न्यूड से भरे रहते हैं तो उसमें जैसे बैडमिंटन क्रिकेट टेनिस कबड्डी कुश्ती बॉक्सिंग प्राइस इन से जो भी बदलाव या फिर कुछ बड़े चेंज इट्स या फिर कुछ ऐसे कि कोई जीता हारा एसएससी क्वेश्चन आ जाते हैं कि इस साल कौन जीता कौन हारा शो डेबी इंपॉर्टेंट है जिससे कि किसी इंपॉर्टेंट पर्सन की डेट आपको ध्यान रखनी है जो मैंने आपको टॉपिक पता है उसको अच्छी तरीके से आपको तैयार कीजिए न्यूज़ पेपर से 1 घंटे में पूरा यह कंप्लीट हो जाता है उसने तो नहीं चाहती में करंट अफेयर्स मोस्ट इंपॉर्टेंट आपको न्यूजपेपर इसी तरीके से पड़ेंगे तो आप करंट अफेयर्स और मोस्ट कवर कर जाओ थैंक यू

upsc exam ke syllabus mein jo important part hota hai wah hota hai current affairs ko cover karne ke liye Newspaper delhi padhna bahut zaroori hai aap delhi ek ghanta minimum aapko dena hoga usme jo important topic hai wah judicial ektivijm jisme supreme court decision high court ke decision copy please pic hai bipasha important aap kis mein aata hai cabinet decision hain end report end intex suchakank aapko pata hai usne aapko padhna hota hai jise kastoori aayog hai ek mandal ke bare mein road construction ke bare mein usne kya badlav hue hain ya phir kya document friend hai toh hai rural employment hai check employment international political se related kuch bhi current affairs se update lana hoga khud ko se sambandhit ji shikhar sammelan important Agreement chori hue hain uske bare mein aap padhna hota hai dispyuted golden heights ke paste ke bare mein aapko pranam tatha uske piyush name problem hai abhi koi sandesh hue hain palitikals mein program pariksha program court end general colony colony colony mein banking bank se related koi policy usne important hai inafarming policy gst se pair important economic reforms science end technology technology end fans how technology akshara games related information se bhare rehte hain nude se bhare rehte hain toh usme jaise Badminton cricket tennis kabaddi kushti boxing price in se jo bhi badlav ya phir kuch bade change its ya phir kuch aise ki koi jita hara ssc question aa jaate hain ki is saal kaun jita kaun hara show Debbie important hai jisse ki kisi important person ki date aapko dhyan rakhni hai jo maine aapko topic pata hai usko acchi tarike se aapko taiyaar kijiye news paper se 1 ghante mein pura yeh complete ho jata hai usne toh nahi chahti mein current affairs most important aapko newspaper isi tarike se padenge toh aap current affairs aur most cover kar jao thank you

यूपीएससी एग्जाम के सिलेबस में जो इंपॉर्टेंट पार्ट होता है वह होता है करंट अफेयर्स को कवर क

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!