अच्छी नौकरी करके अपना करियर अच्छा कैसे बनाएं?...


play
user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

1:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हर एक व्यक्ति के जीवन में अपना अलग पैमाना होता है अलग मेजर करने का तरीका होता है आप कौन सी नौकरी को अच्छा मानते हैं कौन सी नौकरी को कम अच्छा या खराब मानते हैं यह आपके ऊपर आपकी सोच पर निर्भर करता है काम कोई भी छोटा बड़ा नहीं होता काम सारे अच्छे होते हैं बराबर होते हैं और सब का अपना अलग महत्व होता है अब यहां पर आप कह रहे हैं कि आप एक अच्छी नौकरी करके अपना अकेले रक्षा कैसे बनाया तो आपको यह खुश डिसाइड करना पड़ेगा कि आप कौन सी नौकरी को अच्छा मानते मान ले कुछ लोग कह के डॉक्टरी का पेशा सबसे अच्छा कोई कहे कि नहीं ज्वाइन सेटिंग ऑफिसर है या आईएस ऑफिसर है वही सबसे अच्छे हैं कोई कहे कि नहीं इंजीनियर बटन होते हैं कोई कह नहीं जो बैंक में काम करते हैं वह अच्छे कोई कहे जो शिक्षक को उजाला अच्छा तो आपको अपना पैमाना को डिसाइड करना होगा कि आप किस को अच्छा मानते हैं यह सबसे टॉप पर आपकी नजर में कौन सा है और आप भी उसी परफेक्शन को लेकर आगे बढ़े मेरी शुभकामनाएं आप धन्यवाद

mere har ek vyakti ke jeevan mein apna alag paimana hota hai alag major karne ka tarika hota hai aap kaun si naukri ko accha maante hain kaun si naukri ko kam accha ya kharab maante hain yeh aapke upar aapki soch par nirbhar karta hai kaam koi bhi chota bada nahi hota kaam saare acche hote hain barabar hote hain aur sab ka apna alag mahatva hota hai ab yahan par aap keh rahe hain ki aap ek acchi naukri karke apna akele raksha kaise banaya toh aapko yeh khush decide karna padega ki aap kaun si naukri ko accha maante maan le kuch log keh ke doctaree ka pesha sabse accha koi kahe ki nahi join setting officer hai ya ias officer hai wahi sabse acche hain koi kahe ki nahi engineer button hote hain koi keh nahi jo bank mein kaam karte hain wah acche koi kahe jo shikshak ko ujaala accha toh aapko apna paimana ko decide karna hoga ki aap kis ko accha maante hain yeh sabse top par aapki nazar mein kaun sa hai aur aap bhi usi parafekshan ko lekar aage badhe meri subhkamnaayain aap dhanyavad

मेरे हर एक व्यक्ति के जीवन में अपना अलग पैमाना होता है अलग मेजर करने का तरीका होता है आप क

Romanized Version
Likes  355  Dislikes    views  5113
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!