घर पर वज़न कैसे बढ़ाए?...


play
user

Aparesh

Yoga Instructor

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको घर बैठे बैठे वजन बढ़ाना है तो सबसे पहले आप यह मालूम करिए कि आपके हाइट के हिसाब से आपका वजन कितना है और कितना कम है और साथ ही साथ आपको यह भी ध्यान में रखना है कि आपको थोड़ी सी एक्सरसाइज करना है एक्सरसाइज से आपको भूख भी लगेगी आप घर में भी बैठे बैठे एक्सरसाइज कर कर सकते हो दंड बैठक कर सकते हो सूर्यनमस्कार कर सकते हो उससे आपकी भूख बढ़ेगी और जब भूख बढ़ेगी तो आप ऑटोमेटिक लिखा ना ज्यादा खाओगे और ध्यान रखिए कि आपको खाने में दाल चावल सब्जी रोटी घी का इस्तेमाल करना है और साथ ही साथ आपको दूध और केले का भी सेवन करना है

aapko ghar baithe baithe wajan badhana hai toh sabse pehle aap yah maloom kariye ki aapke height ke hisab se aapka wajan kitna hai aur kitna kam hai aur saath hi saath aapko yah bhi dhyan mein rakhna hai ki aapko thodi si exercise karna hai exercise se aapko bhukh bhi lagegi aap ghar mein bhi baithe baithe exercise kar kar sakte ho dand baithak kar sakte ho suryanamaskar kar sakte ho usse aapki bhukh badhegi aur jab bhukh badhegi toh aap Automatic likha na zyada khaoge aur dhyan rakhiye ki aapko khane mein daal chawal sabzi roti ghee ka istemal karna hai aur saath hi saath aapko doodh aur kele ka bhi seven karna hai

आपको घर बैठे बैठे वजन बढ़ाना है तो सबसे पहले आप यह मालूम करिए कि आपके हाइट के हिसाब से आपक

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  544
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!