डूरंड रेखा की लंबाई कितनी है?...


user

Chandan Singh

want to become IPS Officer

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि दौरान रेखा की लंबाई कितनी है दोस्त दुरंत रेखा जो है इसका नाम ब्रिटिश इंडिया के तत्कालीन विदेश मंत्री सर मोटी मत दो रंग के नाम पर रखा गया था और दुरंत रेखा पाकिस्तान एवं अफगानिस्तान के बीच 2640 यानी 2640 किलोमीटर लंबी सीमा रेखा है इस रेखा को सन 18 से 93 ईसवी में ब्रिटिश इंडिया और अफगान प्रतिनिधियों के बीच हुई एक सहमति का नतीजा है

aapka prashna hai ki dauran rekha ki lambai kitni hai dost durant rekha jo hai iska naam british india ke tatkalin videsh mantri sir moti mat do rang ke naam par rakha gaya tha aur durant rekha pakistan evam afghanistan ke beech 2640 yani 2640 kilometre lambi seema rekha hai is rekha ko san 18 se 93 isvi me british india aur afgan pratinidhiyo ke beech hui ek sahmati ka natija hai

आपका प्रश्न है कि दौरान रेखा की लंबाई कितनी है दोस्त दुरंत रेखा जो है इसका नाम ब्रिटिश इंड

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  577
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!