मुंबई की राजधानी कहा है?...


user

BOB

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुंबई की राजधानी क्या है तो मुंबई एक शहर है ना कि स्टेट स्टेट नहीं है तो वहां की राजधानी नहीं होगी वहीं पड़ा मेट्रो सिटी है मुंबई और जाए गलती यह महाराष्ट्र की राजधानी है वह बाइक क्योंकि महाराज के जो राजधानी है वह मुंबई की है तो वह एक बड़ा शहर है जैसे कि दिल्ली जो है वह हिंदुस्तान की राजधानी है यूपी की राजधानी लखनऊ में सीता से मुंबई एक बड़ा शहर भी और खास तौर पर वह महाराष्ट्र की राजधानी भी है

mumbai ki rajdhani kya hai toh mumbai ek shehar hai na ki state state nahi hai toh wahan ki rajdhani nahi hogi wahi pada metro city hai mumbai aur jaaye galti yah maharashtra ki rajdhani hai vaah bike kyonki maharaj ke jo rajdhani hai vaah mumbai ki hai toh vaah ek bada shehar hai jaise ki delhi jo hai vaah Hindustan ki rajdhani hai up ki rajdhani lucknow me sita se mumbai ek bada shehar bhi aur khas taur par vaah maharashtra ki rajdhani bhi hai

मुंबई की राजधानी क्या है तो मुंबई एक शहर है ना कि स्टेट स्टेट नहीं है तो वहां की राजधानी न

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  811
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

gurpreet singh

Computer graduate

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखा जाए कि वह भेजो एक बहुत बड़ा शहर है शहर की होती है वह राजधानी नहीं होती है मुंबई जो खुद राजधानी है महाराष्ट्र के मुंबई में आप देख सकते हो कि फिल्म इंडस्ट्री पूरी वहां पर है वहां पर बहुत बड़े-बड़े लोग और अमीर अमीर लोग रहते हैं

dekha jaaye ki vaah bhejo ek BA hut BA da shehar hai shehar ki hoti hai vaah rajdhani nahi hoti hai mumbai jo khud rajdhani hai maharashtra ke mumbai mein aap dekh sakte ho ki film industry puri wahan par hai wahan par BA hut BA de BA de log aur amir amir log rehte hain

देखा जाए कि वह भेजो एक बहुत बड़ा शहर है शहर की होती है वह राजधानी नहीं होती है मुंबई जो खु

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  283
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुंबई की राजधानी कहां है दिखाइए तो मुंबई की राजधानी नहीं है मुंबई खुद एक राजधानी है जोकि महाराष्ट्र शहर की है और अगर बात करें मुंबई शहर की तो मुंबई शहर जो है काफी पॉपुलेटेड शहर मांगा था काफी ज्यादा पॉपुलेशन भारत में कहां-कहां जनगणना के हिसाब से 1.34 करोड़ है अगर आपको देना है तो आपको जो भी बहुत ज्यादा पैसे मिलते हैं जैसे जो है फिल्मों की नगरी बोली जाती है फिल्म सिटी बोली जाती है

vicky mumbai ki rajdhani kahaan hai dikhaaiye toh mumbai ki rajdhani nahi hai mumbai khud ek rajdhani hai joki maharashtra shehar ki hai aur agar BA at kare mumbai shehar ki toh mumbai shehar jo hai kaafi papuleted sheharmaanga tha kaafi zyada population bharat mein kahaan kahaan janganana ke hisab se 1 34 crore hai agar aapko dena hai toh aapko jo bhi BA hut zyada paise milte hai jaise jo hai filmo ki nagari boli jaati hai film city boli jaati hai

विकी मुंबई की राजधानी कहां है दिखाइए तो मुंबई की राजधानी नहीं है मुंबई खुद एक राजधानी है ज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुंबई की राजधानी कहां पर नहीं है मुंबई को देख राजधानी है महाराष्ट्र की महाराष्ट्र की राजधानी है मुंबई के पहले नाम मुंबई था ऑफिस से नाम 1985 तक बाद में उसे मुंबई रखा गया जोकि महाराष्ट्र कैपिटल बहुत ही पॉपुलर सिटी है जिसकी जनसंख्या के बाद के 12.4 मिलियन 2011 के आंकड़ों के अनुसार किस सेकंड मोस्ट पॉपुलेशन मेट्रोपॉलिटन एरिया है पूरे इंडिया में और मुंबई जो है कुंभकरण पोस्ट ऑन वेस्ट कोस्ट इंडिया इंडिया का बेस्ट कोस्ट में आता है यह हम जादुई आत्मतत्व जादू की नगरी यार इसे हम सपनों की नगरी बोलते हैं इसके पीछे रीजन है कि यह बॉलीवुड इंडस्ट्री है मुंबई में और जितने भी एक्टर बनने बनना चाहती एक्टर बनने के सपना लेकर जो आते हैं मुंबई में ही आते हैं सबसे ज्यादा बिल नहीं आया मिलने जो है इसी शहर से हाईएस्ट नंबर ऑफ़ मिलेंगे हवेली पुणे मुंबई जैसी सिटी होंठ बहुत ही खूबसूरत है

mumbai ki rajdhani kahaan par nahi hai mumbai ko dekh rajdhani hai maharashtra ki maharashtra ki rajdhani hai mumbai ke pehle naam mumbai tha office se naam 1985 tak BA ad mein use mumbai rakha gaya joki maharashtra capital BA hut hi popular city hai jiski jansankhya ke BA ad ke 12 4 million 2011 ke aankado ke anusaar kis second most population metropolitan area hai poore india mein aur mumbai jo hai kumbhkaran post on west coast india india ka best coast mein aata hai yah hum jaduii atmatatwa jadu ki nagari yaar ise hum sapno ki nagari bolte hai iske peeche reason hai ki yah bollywood industry hai mumbai mein aur jitne bhi actor BA nne BA nna chahti actor BA nne ke sapna lekar jo aate hai mumbai mein hi aate hai sabse zyada bill nahi aaya milne jo hai isi shehar se highest number of milenge haweli pune mumbai jaisi city hooth BA hut hi khoobsurat hai

मुंबई की राजधानी कहां पर नहीं है मुंबई को देख राजधानी है महाराष्ट्र की महाराष्ट्र की राजधा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुंबई की राजधानी कहां है दिखाइए मुंबई की एक राजधानी है महाराष्ट्र की तो महाराष्ट्र की राजधानी जो है मुंबई है मुंबई भारत के जो है पश्चिम तट पर एक घनी आबादी वाला शहर है एक वित्तीय केंद्रीय भारत का सबसे बड़ा शहर है मुंबई हर्बल और यह जो है हर बार वाटर फर्स्ट आंसर गीत पर जो है 1924 में ब्रिटिश राज्य द्वारा निर्मित प्रतिष्ठित गेटवे ऑफ इंडिया पत्रिका खड़ा है और अक्सर पास की और जो है अली खान द्वीप के हिंदू भगवान शिव को समर्पित प्राचीन गुफा मंदिर भी है यह शहर जो है बॉलीवुड फिल्म उद्योग के दिल के रूप से भी प्रसिद्ध है तो यह बहुत ही अलग पॉपुलेशन भी वहां पर बहुत ज्यादा है और बहुत ही पॉपुलर पॉपुलर स्टेट भी कह सकते हैं तो महाराष्ट्र की दो राजधानी है वह है मुंबई टू मुंबई खुद की एक रात हनी है यह बहुत ही अच्छा शहर है और लेकर टूरिस्ट के लिए भी बहुत अच्छा है और यहां पर जो है लेख सारे जो है लेख बिजनेसमैन फिल्म इंडस्ट्री की सारे जो है मुंबई के रहने वाले हैं

mumbai ki rajdhani kahaan hai dikhaaiye mumbai ki ek rajdhani hai maharashtra ki toh maharashtra ki rajdhani jo hai mumbai hai mumbai bharat ke jo hai paschim tat par ek dhani aabadi vala shehar hai ek vittiy kendriya bharat ka sabse BA da shehar hai mumbai herbal aur yah jo hai har BA ar water first answer geet par jo hai 1924 mein british rajya dwara nirmit pratishthit gateway of india patrika khada hai aur aksar paas ki aur jo hai ali khan dweep ke hindu bhagwan shiv ko samarpit prachin gufa mandir bhi hai yah shehar jo hai bollywood film udyog ke dil ke roop se bhi prasiddh hai toh yah BA hut hi alag population bhi wahan par BA hut zyada hai aur BA hut hi popular popular state bhi keh sakte hai toh maharashtra ki do rajdhani hai vaah hai mumbai to mumbai khud ki ek raat honey hai yah BA hut hi accha shehar hai aur lekar tourist ke liye bhi BA hut accha hai aur yahan par jo hai lekh saare jo hai lekh bussinessmen film industry ki saare jo hai mumbai ke rehne waale hain

मुंबई की राजधानी कहां है दिखाइए मुंबई की एक राजधानी है महाराष्ट्र की तो महाराष्ट्र की राजध

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  319
WhatsApp_icon
play
user
0:06

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुंबई की कोई राजधानी नहीं है बल्कि मुंबई महाराष्ट्र राज्य की राजधानी है

mumbai ki koi rajdhani nahi hai BA lki mumbai maharashtra rajya ki rajdhani hai

मुंबई की कोई राजधानी नहीं है बल्कि मुंबई महाराष्ट्र राज्य की राजधानी है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

shikha.bansal002

Satyam Shivam Sundaram

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली के विपरीत मुंबई एक राज्य या केंद्र शासित प्रदेश नहीं है मुंबई एक शहर है इसलिए इसमें कोई पूंजी नहीं है मुंबई की महाराष्ट्र की राजधानी है और भारत वाणी जिनके राजधानी है

delhi ke viprit mumbai ek rajya ya kendra shasit pradesh nahi hai mumbai ek shehar hai isliye isme koi punji nahi hai mumbai ki maharashtra ki rajdhani hai aur bharat vani jinke rajdhani hai

दिल्ली के विपरीत मुंबई एक राज्य या केंद्र शासित प्रदेश नहीं है मुंबई एक शहर है इसलिए इसमें

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुंबई एक बहुत बड़ा शहर है मुंबई विधाता 140 शहरों में से एक है जहां पर नदी भारत के सबसे अमीर इंसान मुकेश अंबानी यही कहते हैं उसमें पूरी इंडिया की फिल्म इंडस्ट्री में बसी है और कई सारे बड़ी नहीं होती है सावधानी से होती है और आज की होती स्टेट की होती है तो जो राजस्थानी है मुंबई कि वह खुद मुंबई है महाराष्ट्र की राजधानी मुंबई है मुंबई राजधानी महाराष्ट्र महाराष्ट्र की राजधानी है

dekhiye mumbai ek BA hut BA da shehar hai mumbai vidhata 140 shaharon mein se ek hai jaha par nadi bharat ke sabse amir insaan mukesh ambani yahi kehte hai usme puri india ki film industry mein BA si hai aur kai saare BA di nahi hoti hai savdhani se hoti hai aur aaj ki hoti state ki hoti hai toh jo rajasthani hai mumbai ki vaah khud mumbai hai maharashtra ki rajdhani mumbai hai mumbai rajdhani maharashtra maharashtra ki rajdhani hai

देखिए मुंबई एक बहुत बड़ा शहर है मुंबई विधाता 140 शहरों में से एक है जहां पर नदी भारत के सब

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
mumbai ki rajdhani ; mumbai ki rajdhani kya hai ; mumbai ki rajdhani kahan hai ; मुंबई की राजधानी ; मुंबई का राजधानी कहां है ; मुंबई की राजधानी क्या है ; मुंबई की राजधानी कहां है ; mumbai ka rajdhani kahan hai ; mumbai ka rajdhani ; mumbai chi rajdhani ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!