गैलीलियो की खोज के बारे में बताएं?...


user

Vikas Bindoo

Teacher(Specialist For 10 Board) (Maths And Science)

5:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गैलीलियो की सबसे बड़ी हॉस्पिटल इन ग्रहों के बारे में जानकारी ग्रहों के बारे में कैसे बनाकर कितने पाना संभव नहीं पा रहे हैं मतलब उसके लेकिन इससे ब्रह्मांड का राजा है और अन्य सभी करते हैं मगर निभाता नहीं होते हैं वहीं केंद्र है और बाकी सारे सभी करते हैं लगता है हम लोग ट्राई करके हम लोग ब्राह्मण कोपरनिकस कॉपरनिकस किया और बाती गिलगित पाकिस्तान नहीं होते हम तो पहले से मालूम था कि गांव के एक यह भी मानता है कि बारे में जलन और लेकिन का जो प्रथम नियम है जिसमें आप कहते हैं कि घाटी में ही बनी है उन्होंने यह सभी चीजें गलियों के द्वारा बनता है जेल में रहना पड़ा और नेताओं के समर्थन में खड़ा होता है इंसान को अपना मेरा मालिक नहीं हो रहा है और विज्ञान दुनिया के लिए क्या भरोसा है लोगों का विज्ञान की समस्या जिसके अंदर से नहीं कर पाते उसे हम आपसे प्यार करते हैं

galileo ki sabse badi hospital in grahon ke bare me jaankari grahon ke bare me kaise banakar kitne paana sambhav nahi paa rahe hain matlab uske lekin isse brahmaand ka raja hai aur anya sabhi karte hain magar nibhata nahi hote hain wahi kendra hai aur baki saare sabhi karte hain lagta hai hum log try karke hum log brahman koparanikas copernicus kiya aur bati gilgit pakistan nahi hote hum toh pehle se maloom tha ki gaon ke ek yah bhi maanta hai ki bare me jalan aur lekin ka jo pratham niyam hai jisme aap kehte hain ki ghati me hi bani hai unhone yah sabhi cheezen galiyon ke dwara banta hai jail me rehna pada aur netaon ke samarthan me khada hota hai insaan ko apna mera malik nahi ho raha hai aur vigyan duniya ke liye kya bharosa hai logo ka vigyan ki samasya jiske andar se nahi kar paate use hum aapse pyar karte hain

गैलीलियो की सबसे बड़ी हॉस्पिटल इन ग्रहों के बारे में जानकारी ग्रहों के बारे में कैसे बनाकर

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  304
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Munmun 🌈

Volunteer

1:19

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गैलीलियो गैलीली को आधुनिक विज्ञान का जन्मदाता माना जाता है और वह अल्बर्ट आइंस्टाइन के सबसे फेवरेट साइंटिस्ट थे और स्टीफन हॉकिंग स्टीफन हॉकिंग के बारे में कहते हैं गैलीलियो शायद किसी भी अन्य व्यक्ति की तुलना में आधुनिक विज्ञान के जन्मदाता थे और गैलीलियो ने दर्शनशास्त्र का भी गहन अध्ययन किया था और साथ ही वे धार्मिक प्रवृत्ति के भी थे पर वह उस समय के लोगों की तरह कट्टर विचार वादी नहीं थी और गलियों में प्रकाश की गति मापने का प्रयास भी किया था पर इसमें असफल रहे तो गाली गाली क्यों नहीं जड़त्व का सिद्धांत हमें दिया जिसके अनुसार किसी समतल पर चलाए तब तक जो है उसकी दिसावर ब्लैक से गड्डी करेगा जब तक उसे छेड़ा ना जाए तो बाद में यह जाकर न्यूटन के गति के सिद्धांतों का पहला सिद्धांत बना और गैलरी ने जो उनकी जो प्रसिद्धि के कारण थे बढ़िया दूरबीन का निर्माण और इससे सौरमंडल के ग्रहों का अध्ययन और बृहस्पति के चार चंद्रमा की खोज और भौतिक विज्ञान के प्रयोग के कारण जो है इनकी बहुत ज्यादा प्रसिद्धि हुई थी

galileo galilei ko aadhunik vigyan ka janmadata mana jata hai aur wah albert einstein ke sabse favourite scientist the aur stephen hawking stephen hawking ke bare mein kehte hain galileo shayad kisi bhi anya vyakti ki tulna mein aadhunik vigyan ke janmadata the aur galileo ne darshanashastra ka bhi gahan adhyayan kiya tha aur saath hi ve dharmik pravritti ke bhi the par wah us samay ke logo ki tarah kattar vichar wadi nahi thi aur galiyon mein prakash ki gati mapne ka prayas bhi kiya tha par ismein asafal rahe toh gaali gaali kyon nahi jadatva ka siddhant humein diya jiske anusaar kisi samtal par chalaye tab tak jo hai uski disavar black se gaddi karega jab tak use cheda na jaye toh baad mein yeh jaakar newton ke gati ke siddhanto ka pehla siddhant bana aur gallery ne jo unki jo prasiddhi ke kaaran the badhiya doorbeen ka nirmaan aur isse saurmandal ke grahon ka adhyayan aur brihaspati ke char chandrama ki khoj aur bhautik vigyan ke prayog ke kaaran jo hai inki bahut zyada prasiddhi hui thi

गैलीलियो गैलीली को आधुनिक विज्ञान का जन्मदाता माना जाता है और वह अल्बर्ट आइंस्टाइन के सबसे

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  581
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!