क्या कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी?...


play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

0:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सफल बनने के लिए मेहनत तो करनी ही पड़ती है अप्लाई है तो पढ़ाई बंद कीजिए बाबा रामपाल हैं तो संघ मजदूरी की मदद कीजिए मेहनत के बिना जीवन में सफलता नहीं मिलती

jeevan mein safal banne ke liye mehnat toh karni hi padti hai apply hai toh padhai band kijiye baba rampal hain toh sangh mazdoori ki madad kijiye mehnat ke bina jeevan mein safalta nahi milti

जीवन में सफल बनने के लिए मेहनत तो करनी ही पड़ती है अप्लाई है तो पढ़ाई बंद कीजिए बाबा राम

Romanized Version
Likes  180  Dislikes    views  7410
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Ashwani Kumar Singh

Chairman & Director at VEMS

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि क्या कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी दुनिया में किसी भी लक्ष्य को पाने के लिए कड़ी मेहनत पहली जरूरी चीज है जिसके बिना आप कुछ भी हासिल नहीं कर सकते और अगर कोई कहता है भाग से या किसी को बिना मेहनत किए कोई चीज मिल जाता है तो यह संयोग है जो करोड़ों में ख्वाबों में अरबों में किसी एक के साथ होता है वह उदाहरण अंजाम फुल कुछ नहीं किया जा सकता है ना उस तरीकों को अपनाया जा सकता है और जो आदमी श्रम नहीं करते करते हैं मेहनत कड़ी मेहनत के लिए तैयार होते हैं वह जीवन में बहुत सारे परेशानियों का बोझ लिए घूमते क्योंकि आप सोच कर देखिए आपका जन्म भी एक बहुत ही कड़े कड़े परिश्रम की अवस्था में होता है उस दर्द को उस दिन को अगर मां आपकी ना सही होती तो आपका इस पृथ्वी पर जन्म नहीं होता तो जब आपका और ही नहीं सकता इसे इस मेहनत से शमशाद जीवन मरण के फंदे में झूमते हुए माता ने आप को जन्म दिया दुनिया में कौन सा लक्ष्मी बिना शराब पीना मेहनत बिना कड़ी मेहनत के हासिल हो सकता तो आप तो दिमाग में यह विचार ही न पनपने दें कि बिना शर्म को पूछा से लाकर हासिल भी हो गया तो आपको संभाल नहीं सकते शुक्रिया शुभकामनाएं

aapne puchha hai ki kya kadi mehnat karni padegi duniya mein kisi bhi lakshya ko pane ke liye kadi mehnat pehli zaroori cheez hai jiske bina aap kuch bhi hasil nahi kar sakte aur agar koi kahata hai bhag se ya kisi ko bina mehnat kiye koi cheez mil jata hai toh yeh sanyog hai jo karodo mein khwabon mein araboon mein kisi ek ke saath hota hai wah udaharan anjaam full kuch nahi kiya ja sakta hai na us trikon ko apnaya ja sakta hai aur jo aadmi shram nahi karte karte hai mehnat kadi mehnat ke liye taiyaar hote hai wah jeevan mein bahut saare pareshaniyo ka bojh liye ghumte kyonki aap soch kar dekhie aapka janam bhi ek bahut hi kade kade parishram ki avastha mein hota hai us dard ko us din ko agar maa aapki na sahi hoti toh aapka is prithvi par janam nahi hota toh jab aapka aur hi nahi sakta ise is mehnat se shamshad jeevan maran ke fande mein jhumte hue mata ne aap ko janam diya duniya mein kaun sa laxmi bina sharab peena mehnat bina kadi mehnat ke hasil ho sakta toh aap toh dimag mein yeh vichar hi na panapne de ki bina sharm ko puchha se lakar hasil bhi ho gaya toh aapko sambhaal nahi sakte shukriya subhkamnaayain

आपने पूछा है कि क्या कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी दुनिया में किसी भी लक्ष्य को पाने के लिए कड़ी

Romanized Version
Likes  158  Dislikes    views  2782
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना परिश्रम के संसार में कुछ भी नहीं सकता है आपको कॉल किशन प्राप्त करनी है तो भी हार्डवर्किंग करना होगा गुड जॉब प्राप्त करना है तो कंपटीशन के लिए हर करना होगा कुछ कैरियर बनाना है उसको चमकाने के लिए कैरियर को भी हार्ड वर्क करना होगा तो कहने का तात्पर्य है कि बिना हवर्ती आपका इस जमाने बिजली भी बहुत कठिन है और आपको यदि हार्ड वर्किंग नहीं करेंगे आप तो आप पिछड़ जाएंगे और संसार के साथ कदम से कदम मिलाकर नीतू सकेंगे और हर मानव को अपडेट रहने के लिए हार्ड वर्क करना चाहिए इसकी उचित सार्थकता मानवता इसलिए प्रतीत होती है और जो लोग हार्ड वर्क से जी चुराते हैं उनका जीवन निर्धनता में अभाव गुजरता है समस्याओं से पीड़ित रहते हैं ऐसे लोगों की संसार में भी कोई वैल्यूएशन नहीं रहती है जो हार्डवर्क से जी चुराते हैं घरवाले भी मना करते हैं समाज वाले भी मना करते हैं और कैसे आलसी व्यक्ति को कोई भी कोई आवाज अभी नहीं देता है प्रकृति का सभी जगह सम्मान होता है आवास होता है

bina parishram ke sansar mein kuch bhi nahi sakta hai aapko call kishan prapt karni hai toh bhi hardavarking karna hoga good job prapt karna hai toh competition ke liye har karna hoga kuch carrier banana hai usko chamkane ke liye carrier ko bhi hard work karna hoga toh kehne ka tatparya hai ki bina havarti aapka is jamane bijli bhi bahut kathin hai aur aapko yadi hard working nahi karenge aap toh aap pichad jaenge aur sansar ke saath kadam se kadam milakar neetu sakenge aur har manav ko update rehne ke liye hard work karna chahiye iski uchit sarthakta manavta isliye pratit hoti hai aur jo log hard work se ji churate hain unka jeevan nirdhanta mein abhaav guzarta hai samasyaon se peedit rehte hain aise logo ki sansar mein bhi koi vailyueshan nahi rehti hai jo hardwork se ji churate hain gharwale bhi mana karte hain samaj waale bhi mana karte hain aur kaise aalsi vyakti ko koi bhi koi awaaz abhi nahi deta hai prakriti ka sabhi jagah sammaan hota hai aawas hota hai

बिना परिश्रम के संसार में कुछ भी नहीं सकता है आपको कॉल किशन प्राप्त करनी है तो भी हार्डवर्

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
user

Vivek Shukla

Life coach

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र मैं नहीं मानता कि कड़ी मेहनत करने से सफलता मिलती है कड़ी मेहनत करने से बहुत सारे मजदूरी और कड़ी मेहनत करने से ही सफलता मिलती तो मैं तुझसे ज्यादा कोई कड़ी मैं नहीं चाहता आप कुछ सही दिशा में सही तरीके से कड़ी मेहनत करने पर आपको सफलता मिलेगी आपको कुछ भी करने से पहले उसके माने आईडी के फिर किस हिसाब से उसमें कड़ी मेहनत की जाए कि उसके अच्छा बढ़िया में यह पूरी तरह से दिमाग में बैठा कर काम करना चाहिए क्योंकि लोग सही सही कहा जा तू लोग बेवकूफी की तरह मानिक दिन रात मेहनत करते हैं लेकिन जो समझदार हैं उसे भी एक ही घंटा काम करते हैं और उस दिन भर कड़ी मेहनत करने वाले मजदूरों से कहीं अधिक कमा लेते हैं तो आपको सही दिमाग और सही तरीके से काम करना चाहिए जिससे आप कड़ी मेहनत और ज्यादा अच्छे परिणाम मिले या फिर आपकी कड़ी मेहनत से बहुत ही अच्छे परिणामों के बाद फ्रेंड

mitra main nahi manata ki kadi mehnat karne se safalta milti hai kadi mehnat karne se bahut saare mazdoori aur kadi mehnat karne se hi safalta milti toh main tujhse zyada koi kadi main nahi chahta aap kuch sahi disha mein sahi tarike se kadi mehnat karne par aapko safalta milegi aapko kuch bhi karne se pehle uske maane id ke phir kis hisab se usme kadi mehnat ki jaaye ki uske accha badhiya mein yah puri tarah se dimag mein baitha kar kaam karna chahiye kyonki log sahi sahi kaha ja tu log bewakoofi ki tarah manik din raat mehnat karte hain lekin jo samajhdar hain use bhi ek hi ghanta kaam karte hain aur us din bhar kadi mehnat karne waale majduro se kahin adhik kama lete hain toh aapko sahi dimag aur sahi tarike se kaam karna chahiye jisse aap kadi mehnat aur zyada acche parinam mile ya phir aapki kadi mehnat se bahut hi acche parinamon ke baad friend

मित्र मैं नहीं मानता कि कड़ी मेहनत करने से सफलता मिलती है कड़ी मेहनत करने से बहुत सारे मजद

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखेगा जिंदगी में कुछ करना है कुछ बनना है तो कड़ी मेहनत जो है वह काफी ज्यादा जरूरी है बिना मेहनत किए इंसान जो कुछ भी नहीं पा सकता है और सब कुछ इंपॉसिबल है वहीं अगर मेहनत की जाते किम पॉसिबल चीज को भेजो है पॉसिबल बनाया जा सकता है इसलिए जरूरी है कि आप मेहनत कीजिए और मेहनत करके आपको जवाब का लक्ष्य को प्राप्त कर सके

likhega zindagi mein kuch karna hai kuch banna hai toh kadi mehnat jo hai vaah kaafi zyada zaroori hai bina mehnat kiye insaan jo kuch bhi nahi paa sakta hai aur sab kuch Impossible hai wahi agar mehnat ki jaate kim possible cheez ko bhejo hai possible banaya ja sakta hai isliye zaroori hai ki aap mehnat kijiye aur mehnat karke aapko jawab ka lakshya ko prapt kar sake

लिखेगा जिंदगी में कुछ करना है कुछ बनना है तो कड़ी मेहनत जो है वह काफी ज्यादा जरूरी है बिना

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
kadi mehnat ; bijali kadak padegi re ; bijli kadak padegi re ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!