दूसरी जाति में शादी क्यों नहीं कर सकते?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

4:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूसरी जाति में शादी क्यों नहीं कर सकते कर सकते हैं शादी तो दूसरी जाति में भी कर सकते हैं जरूरी नहीं कि अपनी जाति में शादी करें क्योंकि अब लोगों के विचार बदलते जा रहे हैं अपनी जाति में योग्य अगर पात्र नहीं मिलता है लोग दूसरी जाति के तरफ ध्यान लगाते हैं और उसमें अगर योग्य सुपात्र मिल जाता है तो विवाह करने में सब कुछ आते नहीं करी अपनी जाति में विवाह करने से फायदा यह होता है कि रहन-सहन खान-पान कल्चर और सब एक दूसरे से जुड़ा होने की एक अनुभूति होती थी कि किसी का कहीं ना कहीं दूर का रिश्तेदार जो है वह हमारा रिश्तेदार हो जाता था इंटरकास्ट में सब नहीं होता इसलिए इंटर कास्ट मैरिज को चलन धीमे-धीमे पड़ रहा है अरेंज मैरिज में जाति को पहले प्रधान नेता दी जाती है और सुयोग्य पात्र नहीं मिलता तो नारी एक नारी हो अगर लड़का लड़की तो नहीं करते एक मंगल दोष देख लेते बस इससे ज्यादा और कुछ अब लोग मायने नहीं रखते बहुत इंपोर्टेंट नहीं क्योंकि लड़का और लड़की दोनों की एक तो एजुकेशन एजुकेशन लेवल उम्र और रहन-सहन और आर्थिक यह अगर एक दूसरे स्कोर मैच खाते हैं तो विवाह करने में दूसरी जाति में भी प्रॉब्लम नहीं आते हैं भाषा के प्रॉब्लम के होते हैं तो बहुत दूर की जो है जैसे केवल गुजरात का कोई लड़का हो और आसाम की अगर लड़की हो तो भाषा के प्रॉब्लम हो सकते हैं पंजाब का लड़का हो और तमिलनाडु की लड़की हो तो भाषा के प्रॉब्लम आ सकते हैं लेकिन सब एडजस्ट हो जाता है और बहुत से कपल्स मैंने देखे हैं जो उत्तर भारत का लड़का है और केरला की लड़की को अच्छे से जीवन यापन कर रहे हैं उनकी शादी को काफी साल बीत चुके हैं और खुशी-खुशी रहते हैं यह थोड़ा एडजस्ट करना पड़ता है एक दूसरे की इच्छाओं को एक दूसरे के परिवारों को एक दूसरे की बोलियों को मान देना पड़ता है खानपान में भी थोड़ा जजमेंट एक दूसरे को करना पड़ता है लेकिन जब मियां बीबी राजी तो क्या करेगा काजी वह वाली बात है कि जब हस्बैंड वाइफ की लड़का और लड़की जब एक दूसरे को पसंद कर लेते तो फिर वह व्यक्ति को अब उड़ी बस तिलांजलि देनी शुरू हो गई है और उसको आगे से और भी फॉलो करना चाहिए आगे बढ़ाना चाहिए क्योंकि भारत देश बहुत बड़ा है और जितनी चीजें हम मिला सकते हो फिर चीजें मिलाएं और लोग तो विदेशों में भी विवाह करते हैं जैसे हमारे राजीव गांधी जी ने इटली में जाकर सोनिया गांधी से विवाह किया था बहुत से ऐसे जुड़े हैं जो हनी और अंतर देसी विवाह होते इसलिए हमें यह सब बातों को भुलाने की कोशिश करनी चाहिए सब जो मुद्दे हैं उनको बुलाकर और सही जोड़ा हम मेट्रो मनी साइट पर भी पा सकते हैं अपनी कम्युनिटी में अगर कॉमेडी मूवी पा सकते हैं सोर्स ऑफ इनकम जो है आर्थिक स्तर दोनों परिवार का लाइट लिविंग स्टाइल एक समान हो और खानदान अच्छा जाने की संस्कारी होना चाहिए और जो किसी तरह की बुरी आदतें नहीं होनी चाहिए तभी जुड़ा आगे चलते सुखी संसार बना सकता है

dusri jati mein shadi kyon nahi kar sakte kar sakte hain shadi toh dusri jati mein bhi kar sakte hain zaroori nahi ki apni jati mein shadi kare kyonki ab logo ke vichar badalte ja rahe hain apni jati mein yogya agar patra nahi milta hai log dusri jati ke taraf dhyan lagate hain aur usme agar yogya supatra mil jata hai toh vivah karne mein sab kuch aate nahi kari apni jati mein vivah karne se fayda yah hota hai ki rahan sahan khan pan culture aur sab ek dusre se juda hone ki ek anubhuti hoti thi ki kisi ka kahin na kahin dur ka rishtedar jo hai vaah hamara rishtedar ho jata tha intercaste mein sab nahi hota isliye inter caste marriage ko chalan dhime dhime pad raha hai arrange marriage mein jati ko pehle pradhan neta di jaati hai aur suyogya patra nahi milta toh nari ek nari ho agar ladka ladki toh nahi karte ek mangal dosh dekh lete bus isse zyada aur kuch ab log maayne nahi rakhte bahut important nahi kyonki ladka aur ladki dono ki ek toh education education level umr aur rahan sahan aur aarthik yah agar ek dusre score match khate hain toh vivah karne mein dusri jati mein bhi problem nahi aate hain bhasha ke problem ke hote hain toh bahut dur ki jo hai jaise keval gujarat ka koi ladka ho aur assam ki agar ladki ho toh bhasha ke problem ho sakte hain punjab ka ladka ho aur tamil nadu ki ladki ho toh bhasha ke problem aa sakte hain lekin sab adjust ho jata hai aur bahut se couples maine dekhe hain jo uttar bharat ka ladka hai aur kerala ki ladki ko acche se jeevan yaapan kar rahe hain unki shadi ko kaafi saal beet chuke hain aur khushi khushi rehte hain yah thoda adjust karna padta hai ek dusre ki ikchao ko ek dusre ke parivaron ko ek dusre ki boliyon ko maan dena padta hai khanpan mein bhi thoda judgement ek dusre ko karna padta hai lekin jab miyan bb raji toh kya karega kaji vaah wali baat hai ki jab husband wife ki ladka aur ladki jab ek dusre ko pasand kar lete toh phir vaah vyakti ko ab udi bus tilanjali deni shuru ho gayi hai aur usko aage se aur bhi follow karna chahiye aage badhana chahiye kyonki bharat desh bahut bada hai aur jitni cheezen hum mila sakte ho phir cheezen milaen aur log toh videshon mein bhi vivah karte hain jaise hamare rajeev gandhi ji ne italy mein jaakar sonia gandhi se vivah kiya tha bahut se aise jude hain jo honey aur antar desi vivah hote isliye hamein yah sab baaton ko bhulane ki koshish karni chahiye sab jo mudde hain unko bulakar aur sahi joda hum metro money site par bhi paa sakte hain apni community mein agar comedy movie paa sakte hain source of income jo hai aarthik sthar dono parivar ka light living style ek saman ho aur khandan accha jaane ki sanskari hona chahiye aur jo kisi tarah ki buri aadatein nahi honi chahiye tabhi juda aage chalte sukhi sansar bana sakta hai

दूसरी जाति में शादी क्यों नहीं कर सकते कर सकते हैं शादी तो दूसरी जाति में भी कर सकते हैं ज

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1245
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!