हिल सेटेसेन किस सीधन्त पर चलाता हॅ?...


play
user

shekhar11

Volunteer

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिल स्टेशन देखा जाए तो पहाड़ियों की ऊंचाई पर स्थित होती है यह किन सिद्धांतों पर चलती तो एक ही सिद्धांत तो नहीं होते लेकिन कुछ नियम होते हैं जैसे जाने के वक्त मौसम काफी देखा जाए तो इंवॉल्वमेंट होती है मिंस मौसम को देखकर ही यहां पर आप कोई काम कर सकते हैं फिर यहां पर रहने खाने की भी जो व्यवस्था होती है वह अलग होती है पानी की व्यवस्था अलग होती है यहां के लोग की जीवन दिखा दे तो बिल्कुल अलग होती है तो सबसे बेसिक जीतेगा जाता मौसम के हाल पर ही यहां की जीवन गुजर-बसर करती है

hil station dekha jaye toh pahadiyon ki uchai par sthit hoti hai yeh kin siddhanto par chalti toh ek hi siddhant toh nahi hote lekin kuch niyam hote hain jaise jaane ke waqt mausam kaafi dekha jaye toh involvement hoti hai vitamins mausam ko dekhkar hi yahan par aap koi kaam kar sakte hain phir yahan par rehne khane ki bhi jo vyavastha hoti hai wah alag hoti hai pani ki vyavastha alag hoti hai yahan ke log ki jeevan dikha de toh bilkul alag hoti hai toh sabse basic jitega jata mausam ke haal par hi yahan ki jeevan gujar basar karti hai

हिल स्टेशन देखा जाए तो पहाड़ियों की ऊंचाई पर स्थित होती है यह किन सिद्धांतों पर चलती तो एक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  17
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!