भारत का महान खिलाड़ी कौन है?...


user

Rajsi

Sports Commentator & Reporter

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के सबसे महान खिलाड़ी मेरी नजर में ध्यान चली थी क्योंकि 8 बार ओलंपिक जितवा चुके हैं हमारी हॉकी टीम में हमें ओलंपिक मेडल लाकर दे चुकी है और जिस जमाने में मुझे जरा का खेल दिखाया करते थे बिल्कुल मुझे शांत है मुझे याद है कृपया यह किस्सा बहुत ही बेहतर उनका की एक बार वह गेम खेल रहे थे उनसे बोल नहीं हो पा रहा था तो उन्होंने मैच रेफरी को बुलाया और उनको बोला कि एक बार आप चेक कर लीजिए शायद आपका जो गोल पोस्ट है वह प्रॉपर जिस पर पोस्ट में होना चाहिए वह वैसा है नहीं तो पहले अजीब बात करें कि कोई कि कोई खिलाड़ी किस तरह से आई एम ए जन्मे निकाल सकता कि जो गोल पोस्ट है वह प्रॉपर मेज़रमेंट का नहीं है इंटरनेशनल स्टैंडर्ड के हिसाब से नहीं है लेकिन फिर भी जो कि वह ध्यान चलते थे उनकी बात सुनी गई और उसके बाद जब निकालेंगे तो पता चला तुम वाकई में है कि वह जो गोल गोल पोस्ट था ओपेरा पर इंटरनेट नहीं था इसीलिए उनसे बोल नहीं हो पा रहा था क्योंकि वह भौतिक और नर्स गोल करने में माहिर ध्यानचंद उसमें वह चुप रहे थे हम कल हमारा के अलावा एक कहानी तो बहुत ही मशहूर है कि उनकी स्टेट पर यह क्या कर लांछन लगे थे कि वह मैगनेट इस्तेमाल करते हैं ताकि बाल उनके चित्र चिपकी है लेकिन फिर भी ध्यानचंद किस डेट पर जब एक्सपेरिमेंट का पता चला कुछ भी नहीं है उनका प्योर टैलेंट है इसके अलावा हम सब जानते हैं कि चांद की रोशनी में रेलवे की पटरी पर अपनी हॉकी स्टिक और बोल को न चाहे करते थे और लेखक किलोमीटर में थोड़ा करते थे तो कुछ वह कल आई थी उनकी ध्यानचंद की बहुत मशहूर और हम सबके सामने उसके अलावा दद्दन मिश्रा का जीवन काटा और शहद और उनसे ज्यादा सरल विचार का मुझे लगा कोई खिलाड़ी आज तक भारत को मिला है तो उनसे महान खिलाड़ी भारत में नहीं है फिलहाल कोई और उनके ऊपर कोई आता भी नहीं है इसलिए उनके नाम पर हम लोग 29 अगस्त को नाशिक सपोर्ट से भी मनाते हैं तो बहुत बड़े खिलाड़ी उनका जितना सम्मान कि जितना मान कीजिए वह सब कम हर एक परिंदा

bharat ke sabse mahaan khiladi meri nazar mein dhyan chali thi kyonki 8 baar olympic jitva chuke hain hamari hockey team mein hamein olympic medal lakar de chuki hai aur jis jamane mein mujhe zara ka khel dikhaya karte the bilkul mujhe shaant hai mujhe yaad hai kripya yah kissa bahut hi behtar unka ki ek baar vaah game khel rahe the unse bol nahi ho paa raha tha toh unhone match refree ko bulaya aur unko bola ki ek baar aap check kar lijiye shayad aapka jo gol post hai vaah proper jis par post mein hona chahiye vaah waisa hai nahi toh pehle ajib baat kare ki koi ki koi khiladi kis tarah se I M a janme nikaal sakta ki jo gol post hai vaah proper measurement ka nahi hai international standard ke hisab se nahi hai lekin phir bhi jo ki vaah dhyan chalte the unki baat suni gayi aur uske baad jab nikalenge toh pata chala tum vaakai mein hai ki vaah jo gol gol post tha OPERA par internet nahi tha isliye unse bol nahi ho paa raha tha kyonki vaah bhautik aur nurse gol karne mein maahir dhyanchand usme vaah chup rahe the hum kal hamara ke alava ek kahani toh bahut hi mashoor hai ki unki state par yah kya kar lanchan lage the ki vaah magnet istemal karte hain taki baal unke chitra chipaki hai lekin phir bhi dhyanchand kis date par jab experiment ka pata chala kuch bhi nahi hai unka pure talent hai iske alava hum sab jante hain ki chand ki roshni mein railway ki patri par apni hockey stick aur bol ko na chahen karte the aur lekhak kilometre mein thoda karte the toh kuch vaah kal I thi unki dhyanchand ki bahut mashoor aur hum sabke saamne uske alava daddan mishra ka jeevan kaata aur shehed aur unse zyada saral vichar ka mujhe laga koi khiladi aaj tak bharat ko mila hai toh unse mahaan khiladi bharat mein nahi hai filhal koi aur unke upar koi aata bhi nahi hai isliye unke naam par hum log 29 august ko nashik support se bhi manate hain toh bahut bade khiladi unka jitna sammaan ki jitna maan kijiye vaah sab kam har ek parinda

भारत के सबसे महान खिलाड़ी मेरी नजर में ध्यान चली थी क्योंकि 8 बार ओलंपिक जितवा चुके हैं हम

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  175
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

Related Searches:
bharat ka sabse mahaan ; भारत के महान खिलाड़ी ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!