मैं एक विकलांग हूँ और मुझे नौकरी नहीं मिल रही है, मैं क्या करूँ?...


play
user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

1:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जैसे कि आपका प्रश्न नायक विकलांग हूं और मुझे नौकरी नहीं मिल रही है तो मैं क्या करूं तो यहां बताना चाहेंगे कि भारत सरकार भी और कई राज्य सरकार करके क्या लगभग सभी राज्य सरकारों में जो विकलांग जन है उनके लिए कोटा होता है तो आप उन पर नौकरी अप्लाई कर सकते हैं और वहां पर आप उत्सव पर देखना होगा कि आपकी एजुकेशन क्वालिफिकेशन क्या है और आप की अर्जी बिलिटी है या नहीं उसके अनुसार आप वहां पर अप्लाई कर सकते हैं और आप आईएएस के एग्जाम भी दे सकते हैं अगर आप ग्रेजुएट हैं और आप की कैटेगरी वाइज अगर आप उस प्लॉट में आ रहे हैं यानी कि 21 से 37 साल की उम्र के बीच में अगर आपकी उम्र है तो आप आईएएस का एग्जाम भी दे सकते हैं तैयारी करके तो यहां पर बहुत सारे ऑप्शन से आपके पास अभी लाइफ में अब आगे बढ़ सकते हैं लेकिन आप को सबसे बड़े चेक करना होगा कि कहां का नौकरी निकल रही है और आप उनके लिए अजीब फल है या नहीं और हरेक स्टेट वाइज भी आप अप्लाई कर सकता हूं इन सेंट्रल गवर्नमेंट की जॉब भी निकलती है उस में विकलांग जनों के लिए कोटा होता है आप उनके द्वारा भी इसके नौकरी अप्लाई कर सकते हैं और साथ ही था मैं एक चीज और कहना चाहूंगा आप अपनी आंखें जो एंप्लॉयमेंट एक्सचेंज है वहां पर अपने आपको डिस्टर्ब कर वाले कई जगह जो होता है वह एंप्लॉयमेंट नंबर मांगा जाता है वह कई बार एंप्लॉयमेंट एक्सचेंज से ही नौकरी भी आ जाती है तो आवे तो वह जरूर करवा लें दूसरा जो सारी प्राइवेट जॉब कंपनी है उनके लिए जो पोर्टल से बनेगा उन पर भी आप अपने रिज्यूम डालकर रखें वहां से भी कई बार नौकरी आती है फिजिकल हैंडीकैप का लक्ष्य को हासिल करने के लिए भी नौकरी दी जाती है तो आप उन सब जगह अगर अपना रिज्यूम डाल कर रखेंगे तो आपको ज्यादा बेनिफिट मिलेगा मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

dekhe jaise ki aapka prashna nayak viklaang hoon aur mujhe naukri nahi mil rahi hai toh main kya karu toh yahan bataana chahenge ki bharat sarkar bhi aur kai rajya sarkar karke kya lagbhag sabhi rajya sarkaro mein jo viklaang jan hai unke liye quota hota hai toh aap un par naukri apply kar sakte hain aur wahan par aap utsav par dekhna hoga ki aapki education qualification kya hai aur aap ki arji biliti hai ya nahi uske anusaar aap wahan par apply kar sakte hain aur aap IAS ke exam bhi de sakte hain agar aap graduate hain aur aap ki category wise agar aap us plot mein aa rahe hain yani ki 21 se 37 saal ki umr ke beech mein agar aapki umr hai toh aap IAS ka exam bhi de sakte hain taiyari karke toh yahan par bahut saare option se aapke paas abhi life mein ab aage badh sakte hain lekin aap ko sabse bade check karna hoga ki kahaan ka naukri nikal rahi hai aur aap unke liye ajib fal hai ya nahi aur harek state wise bhi aap apply kar sakta hoon in central government ki job bhi nikalti hai us mein viklaang jano ke liye quota hota hai aap unke dwara bhi iske naukri apply kar sakte hain aur saath hi tha main ek cheez aur kehna chahunga aap apni aankhen jo employment exchange hai wahan par apne aapko disturb kar waale kai jagah jo hota hai vaah employment number manga jata hai vaah kai baar employment exchange se hi naukri bhi aa jaati hai toh aawe toh vaah zaroor karva le doosra jo saree private job company hai unke liye jo portal se banega un par bhi aap apne resume dalkar rakhen wahan se bhi kai baar naukri aati hai physical handicap ka lakshya ko hasil karne ke liye bhi naukri di jaati hai toh aap un sab jagah agar apna resume daal kar rakhenge toh aapko zyada benefit milega meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

देखे जैसे कि आपका प्रश्न नायक विकलांग हूं और मुझे नौकरी नहीं मिल रही है तो मैं क्या करूं त

Romanized Version
Likes  111  Dislikes    views  5387
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!