यदि कोई व्यक्ति घर में घुस के मारपीट कर रहा है और उसके खिलाफ कोई गवाह ना हो तो क्या करना चाहिए?...


play
user

Greeshma Nataraj

Psychology Counseling, Life Coach, NLP, Cognitive Behavioral Therapist, Motivational Speaker, Handwriting Signature Analyst.

2:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड इवनिंग देखी आजकल हम लोग बहुत मॉडर्नाइज हो चुके हैं डिजिटलाइज हो चुके है या टेक्नोलॉजी हो रहे हैं है ना आजकल हर एक आदमी के पास फिर वह सिक्योरिटी गार्ड क्यों ना हो ऑफिस का फोन क्यों ना हो या अधिकारी क्यों ना हो हर एक के बाद आजकल स्मार्टफोन नाम की चीज उपलब्ध है अगर आपको लगता है कि कोई आपके ऊपर मारामारी करने को आ रहा है या गाली गलौज करने के लिए आ रहा है तो यह अपने को पहले ही पता चल जाता है हर कोई भी इंसान जिस इंटेंशन से अपने घर में घुसता है हमें एक पहले से ही अंदाजा लग जाता है कि यह बंदा अपने सब फैमिली बात करने वाला है या अपने को थप्पड़ मारने वाला है आपके हाथ में अगर स्मार्टफोन अवेलेबल है आपके जेब में या आपके पास में या आजू-बाजू में कहीं भी पढ़ा हो तो इनमें जेटली उसको ग्राफ करके अब वह सारी हरकतें जो व्यक्ति आपके साथ कर रहा है उसको रिकॉर्ड कर सकते हैं अगर आपके पास पुराना वाला फोन है तो उसमें भी रिकॉर्डिंग कि अगर सुविधा है वह कर सकते हैं यह सब चल रहा है इनके अगर आप अवश्य के अड़ोस पड़ोस वालों को बुलाते हैं तो क्राउड इकट्ठा हो जाएगी डर के मारे वह बंदा आपके ऊपर हाथ ना उठाए और वहां से चला रिंकेश अगर आजू बाजू वाले पड़ोसी भी आकर अगर आपको सपोर्ट नहीं करते हैं तो यह वीडियो रिकॉर्डिंग आपके लिए बहुत फायदेमंद रहती है दूसरा यह मैं नहीं जानती हूं कि आप गांव से हैं या शहर से है लेकिन आजकल एक सिक्योरिटी क्या मेरा उस बोलिए स्पाई कैमरास बोलिए आजकल यह सुविधा है बहुत ही जेली मार्केट में उपलब्ध है अगर आपको लगता है कुछ ऐसे इंडसइंड इंसिडेंट आपके साथ होते रहते हैं या होने वाले हैं तो आप अपने घर के मुख्य द्वार पर या आजू-बाजू में कहीं भी यह कैमरा से इंस्टॉल कर सकते हैं आजकल वह बहुत सस्ते में आ रहा है ₹500 से शुरू होकर हजारों तक में जा रहे हैं आप वह भी अपने स्पाई कैमरास छुपा कर रख सकते हो जब जरूरत पड़े एविडेंस पुलिस स्टेशन में कर सकते हो तो फ्रेंड आपके अड़ोस पड़ोस के ऊपर आप को डरने की जरूरत पड़ेगी आपकी सुरक्षा अपने हाथ में है एक मोबाइल फोन दूसरा अगर आप लड़की हो तो एक पेपर में स्प्रे आता है डेटोल से आप अपने साथ रख सकते हो इसे लड़की या लड़के का कोई फर्क नहीं है देखा जाएगा तो वह अवेलेबल हर जगह पर सुपर मार्केट में मिलता है आजकल ऑनलाइन भी अवेलेबल है वह भी आपके साथ रख सकते हो पर एक कर दीजिए एंड देखिए उसके बाद अच्छा है तो वीडियो रिकॉर्डिंग करके आपके पास रखिए आप पुलिस स्टेशन में जो फायर करने जाओगे यह वंश भी आप प्रोड्यूस कर सकते हो तो मेरे ख्याल से आपको बहुत सारे तरीके बताए हैं ऊपर से आप इसमें से जो चाहे आपकी इच्छा के अनुसार या अब आपके कॉन्शसनेस की हिसाब से आप इस्तेमाल कीजिएगा देखिए आपका डरने की कोई जरूरत नहीं पड़ेगी

good evening dekhi aajkal hum log bahut modernise ho chuke hain dijitlaij ho chuke hai ya technology ho rahe hain hai na aajkal har ek aadmi ke paas phir wah Security guard kyon na ho office ka phone kyon na ho ya adhikari kyon na ho har ek ke baad aajkal smartphone naam ki cheez uplabdh hai agar aapko lagta hai ki koi aapke upar maramari karne ko aa raha hai ya gaali galoj karne ke liye aa raha hai toh yeh apne ko pehle hi pata chal jata hai har koi bhi insaan jis intention se apne ghar mein ghustaa hai humein ek pehle se hi andaja lag jata hai ki yeh banda apne sab family baat karne vala hai ya apne ko thappad maarne vala hai aapke hath mein agar smartphone available hai aapke jeb mein ya aapke paas mein ya aaju baju mein kahin bhi padha ho toh inmein jaitley usko graph karke ab wah saree harakatein jo vyakti aapke saath kar raha hai usko record kar sakte hain agar aapke paas purana vala phone hai toh usmein bhi recording ki agar suvidha hai wah kar sakte hain yeh sab chal raha hai inke agar aap avashya ke ados pados walon ko bulate hain toh crowd ikattha ho jayegi dar ke maare wah banda aapke upar hath na uthye aur wahan se chala rinkesh agar aaju baju wale padosi bhi aakar agar aapko support nahi karte hain toh yeh video recording aapke liye bahut faydemand rehti hai doosra yeh main nahi jaanti hoon ki aap gaon se hain ya sheher se hai lekin aajkal ek Security kya mera us bolie spy kaimras bolie aajkal yeh suvidha hai bahut hi jelly market mein uplabdh hai agar aapko lagta hai kuch aise indesys incident aapke saath hote rehte hain ya hone wale hain toh aap apne ghar ke mukhya dwar par ya aaju baju mein kahin bhi yeh camera se install kar sakte hain aajkal wah bahut saste mein aa raha hai Rs se shuru hokar hazaron tak mein ja rahe hain aap wah bhi apne spy kaimras chhupa kar rakh sakte ho jab zaroorat pade evidence police station mein kar sakte ho toh friend aapke ados pados ke upar aap ko darane ki zaroorat padegi aapki suraksha apne hath mein hai ek mobile phone doosra agar aap ladki ho toh ek paper mein spray aata hai detol se aap apne saath rakh sakte ho ise ladki ya ladke ka koi fark nahi hai dekha jayega toh wah available har jagah par super market mein milta hai aajkal online bhi available hai wah bhi aapke saath rakh sakte ho par ek kar dijiye end dekhie uske baad accha hai toh video recording karke aapke paas rakhiye aap police station mein jo fire karne jaoge yeh vansh bhi aap produce kar sakte ho toh mere khayal se aapko bahut saare tarike bataye hain upar se aap ismein se jo chahe aapki iccha ke anusaar ya ab aapke concession ki hisab se aap istemal kijiyega dekhie aapka darane ki koi zaroorat nahi padegi

गुड इवनिंग देखी आजकल हम लोग बहुत मॉडर्नाइज हो चुके हैं डिजिटलाइज हो चुके है या टेक्नोलॉजी

Romanized Version
Likes  207  Dislikes    views  2902
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

munmun

Volunteer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि कोई व्यक्ति जो है घर में घुसकर जो है मारपीट कर रहा है तो उसके लिए उसके खिलाफ कोई जवाब ही नहीं है आपके पास तो इस केस में जो है आप थोड़े घर के साथ काम करें अनिल जी आप दोनों जाकर उनके बारे में कंप्लेंट कर सकते हैं और जिसे ऐसा न हो नहीं सकता कि आपके घर में अगर आपके कोई मारपीट करता है तो कोई नहीं देखेगा सोते हो तो आप ले सकते हैं

yadi koi vyakti jo hai ghar mein ghuskar jo hai maar peet kar raha hai toh uske liye uske khilaf koi jawab hi nahi hai aapke paas toh is case mein jo hai aap thode ghar ke saath kaam karen anil ji aap dono jaakar unke bare mein complaint kar sakte hain aur jise aisa na ho nahi sakta ki aapke ghar mein agar aapke koi maar peet karta hai toh koi nahi dekhega sote ho toh aap le sakte hain

यदि कोई व्यक्ति जो है घर में घुसकर जो है मारपीट कर रहा है तो उसके लिए उसके खिलाफ कोई जवाब

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  20
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!