चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
नमस्कार दोस्तों मैं आपका दोस्त नावेद कुरैशी हेल्थ काउंसलर डाइटिशियन न्यूट्रीशनिस्ट सीनियर बॉडी बिल्डर एंड ओनर ऑफ द फिट एंड फाइन न्यूट्रिशन सप्लीमेंट्स टो मेरे दोस्त ने सवाल पूछा है वजन कम करने के लिए क्या खाएं सबसे पहले यह ध्यान रखें कि वजन कम करने के लिए आप संतुलित आहार ले पोस्टिक आहार लें अब संतुलित और पौष्टिक आहार का मतलब यह होता है कि आपके खाने के अंदर फाइबर ज्यादा होना चाहिए प्रोटीन ज्यादा होना चाहिए वसायुक्त खाना कम होना चाहिए ऑइली फूड जंक फूड फास्ट फूड बिल्कुल बंद कर दें कोल्ड ड्रिंक्स बंद कर दें एल्कोहलिक है अल्कोहल बंद कर दें पीने में आप एलोवेरा का जूस पी सकते हैं शहद और पानी पी सकते हैं नींबू पानी पी सकते हैं या यह कुछ भी नहीं कर सकते तो दिन भर गर्म पानी पीजिए कुनकुना पानी पीजिए ज्यादा से ज्यादा पानी पीजिए आप देखेंगे क्या आपको बहुत जल्दी रिजल्ट मिलना शुरू हो गया और उसके बाद भी अगर आपको सेटिस्फेक्शन नहीं मिलता है तो आप सप्लीमेंट्स का सहारा ले सकते हैं सप्लीमेंट्स में प्रोटीन पाउडर ले क्योंकि प्रोटीन के डिफिशिएंसी की वजह से ही हम ओवैसी होते हैं प्रोटीन पाउडर ले टाइम पर खाना खाएं टाइम पर ब्रेकफास्ट लंच डिनर इस सब समय पर होना चाहिए आपका अगर आपको सप्लीमेंट्स किस टाइप की रिक्वायरमेंट है आप मुझसे भी सप्लीमेंट्स मंगा सकते हो आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा अगर आपको मेरा जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक करें शेयर करें और फॉलो करें थैंक यू सो मच
namaskar doston main aapka dost naved qureshi health counselor dietician nyutrishanist senior body builder end owner of the fit end fine nutrition suppliments to mere dost ne sawal puchha hai wajan kam karne ke liye kya khayen sabse pehle yeh dhyan rakhen ki wajan kam karne ke liye aap santulit aahaar le paustik aahaar le ab santulit aur पौष्टिक aahaar ka matlab yeh hota hai ki aapke khane ke andar fiber zyada hona chahiye protein zyada hona chahiye vasayukt khana kam hona chahiye oily food junk food fast food bilkul band kar de cold drinks band kar de elkohalik hai alcohol band kar de peene mein aap aloevera ka juice p sakte hain shehed aur pani p sakte hain nimbu pani p sakte hain ya yeh kuch bhi nahi kar sakte toh din bhar garam pani pijiye kunkuna pani pijiye zyada se zyada pani pijiye aap dekhenge kya aapko bahut jaldi result milna shuru ho gaya aur uske baad bhi agar aapko satisfaction nahi milta hai toh aap suppliments ka sahara le sakte hain suppliments mein protein powder le kyonki protein ke deficiency ki wajah se hi hum owaisi hote hain protein powder le time par khana khayen time par Breakfast lunch dinner is sab samay par hona chahiye aapka agar aapko suppliments kis type ki requirement hai aap mujhse bhi suppliments Manga sakte ho aapko mera jawab pasand aaya hoga agar aapko mera jawab pasand aaye toh please like karein share karein aur follow karein thank you so mach
नमस्कार दोस्तों मैं आपका दोस्त नावेद कुरैशी हेल्थ काउंसलर डाइटिशियन न्यूट्रीशनिस्ट सीनियर
Romanized Version