दिमाग से गंदी चीज़ों को निकालने के लिए क्या करें?...


play
user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जैसे आपका प्रश्न के दिमाग से गंदी चीजों को निकालने के लिए क्या करें तो यहां बताना चाहेंगे कि आपका जो थॉट प्रोसेस है अगर उसमें प्रॉब्लम है या उसमें कुछ आपको लगता है कि विकृति आ रही है या गलत चीज हो आ रही है जो दिमाग मत सोच है वह थोड़ी गलत है तो वहां पर आपको सबसे पहले चीज के उन सब बातों से दूर होना चाहिए कि जिंदगी मेरे से ऐसी विकृति आती है आपको जो भी सोच है जो भी आपके दिक्कत लग रही है इन बातों से दूर हुई है दूसरा अपने आप को आप बिजी करने का प्रयास करें जितना ज्यादा अपने आपको बिजी कर लेंगे उतना ज्यादा आपके लिए बेनिफिशियल होगा क्योंकि आपकी जो अपने को खुद को विधि कर लेंगे तो आपको दूसरे के तीरे सोचने के लिए और कुछ समझने के लिए वक्त ही नहीं मिलेगा आंसू अपने काम पर फोकस करेंगे उसी के बारे में सोचेंगे तो वह आपके लिए ज्यादा फायदेमंद सिद्ध होगा और जो दूसरी चीज है जो आपको लग रहा है कि दिमाग से गंदी चीजों को निकालना है तो वह ऑटोमेटिकली निकल जाएंगे क्योंकि जो वहां पर आपके दिमाग में सकारात्मक चीजें आ जाएंगे पोस्टिंग होगी और अपने काम के अरे में सोचेंगे काम को ही जुनून बना लेंगे तो मैं दूसरी चीजें आपके दिमाग में आएंगी ही नहीं तो ऐसी कोई समस्या भी नहीं होगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

dekhe jaise aapka prashna ke dimag se gandi chijon ko nikalne ke liye kya kare toh yahan bataana chahenge ki aapka jo thought process hai agar usme problem hai ya usme kuch aapko lagta hai ki vikriti aa rahi hai ya galat cheez ho aa rahi hai jo dimag mat soch hai vaah thodi galat hai toh wahan par aapko sabse pehle cheez ke un sab baaton se dur hona chahiye ki zindagi mere se aisi vikriti aati hai aapko jo bhi soch hai jo bhi aapke dikkat lag rahi hai in baaton se dur hui hai doosra apne aap ko aap busy karne ka prayas kare jitna zyada apne aapko busy kar lenge utana zyada aapke liye benifishiyal hoga kyonki aapki jo apne ko khud ko vidhi kar lenge toh aapko dusre ke tire sochne ke liye aur kuch samjhne ke liye waqt hi nahi milega aasu apne kaam par focus karenge usi ke bare mein sochenge toh vaah aapke liye zyada faydemand siddh hoga aur jo dusri cheez hai jo aapko lag raha hai ki dimag se gandi chijon ko nikalna hai toh vaah atometikli nikal jaenge kyonki jo wahan par aapke dimag mein sakaratmak cheezen aa jaenge posting hogi aur apne kaam ke are mein sochenge kaam ko hi junun bana lenge toh main dusri cheezen aapke dimag mein aayengi hi nahi toh aisi koi samasya bhi nahi hogi meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

देखे जैसे आपका प्रश्न के दिमाग से गंदी चीजों को निकालने के लिए क्या करें तो यहां बताना चाह

Romanized Version
Likes  150  Dislikes    views  5074
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
gandi cheezen ; gandi cheez ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!