ज़िंदगी में कर्रिएर इम्पोर्टेन्ट है या प्यार अगर कर्रिएर चॉइस करने पे प्यार दूर हो रहा है तो दोनों को सात में लेके कैसे चले?...


play
user

Suraj Ojha

IT professional

6:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बहुत अच्छा क्वेश्चन किया है कि आपके जिंदगी में करियर इंपॉर्टेंट होना चाहिए लिखिए जो हमारी एडवाइस मैं भी स्टूडेंट लाइफ से गुजरा हूं और मैं गवर्नमेंट जॉब में हूं मैंने खुद देश हमेशा रहा कि जब तक आप अपने एम कोन आफ चॉइस करने जब तक अपने एम कोनाला ऐसी कर ले तब तक कभी भी लव के चक्कर में पड़े लव यू आपका साइड में से वह अलग चीज है अब वो अलग होने के साथ-साथ सबसे बड़ी डिस्ट्रेक्ट पॉइंट कैरियर को डिस्टर्ब करती है कैरियर मतलब वह है जब आप स्टडी करते हो तो स्टडी के दौरान अपने कैरियर को बनाते हो आपने होता क्या है कि उसी के दौर में लड़के जो है लव की ओर भागते हैं रन बनाते हैं तो आप इस चीज को ध्यान से संबंधित सबसे बड़ी पॉइंट की बात मैं बता रहा हूं लोग इस बात को नहीं मानते लेकिन एक हमेशा से मेरे साला रहेगी जब तक अपने एम को चेक मत कर लो हमेशा ब्रह्म चरके जिंदगी जीव ब्रह्म चर का मतलब यह है कि नॉट टेक का नेगेटिव थिंकिंग कभी भी आप नेगेटिव थिंकिंग करें अगर आपके माइंड में निकट आती है तो फिर आपको दलदल की ओर फंसते चले जाते हैं और आपको पता होना चाहिए कि एक बार बत्ती दलदल में फंस जाता है तो जल्दी निकल नहीं पाता इस बात को आप हमेशा ध्यान रखें क्योंकि बाद में ब्लॉक कर सकते हो क्योंकि वह लोग कहते हैं कि यह समय होता है कम समय में अपने इनको अचीव करने का प्रयास करो यार आप इन पहले चेक कर लोगे अपने कैरियर को पहले चेक कर लोगे तो आपको बाद में बहुत सारी गर्लफ्रेंड मिलेंगी लगा सकते हो रही बात होने की को खुद पर नियंत्रण होना चाहिए अगर आपकी खुद पर नियंत्रण नहीं है उस पर नियंत्रण नहीं है तो इसको लेकर आओ एक साथ नहीं चल सकते यूनिवर्सिटी हां क्योंकि दोनों पर जो पैर रखते हैं वह हमेशा डूब जाया करते हैं जो दोनों ऑफिस पर रखते हैं वह हमेशा डॉग जाया करते हैं इसलिए सदैव हमेशा एक बार को 11919 पर रखो क्योंकि या तो कैरियर बना लो या तुल्ला बना लो दोनों एक साथ बीच दरिया में जाओगे और डूब जाओगे इसलिए हमेशा अपने टीम को अच्छी कोई आपके पास दौलत है आपके पास पैसा है तो बहुत सारी चीजें मिल सकती हैं अगर आप तो कैरियर खत्म है आप उसके पीछे हो तो आप घर से भी घर के नजर से मैं बाहर रहोगे अपने रिलेटिव जो हम आपके रिश्तेदार हैं वह भी आपको बुरी नजर से देखेंगे वह भी नहीं पूछेंगे और समाज की बात ही छोड़ दो आपको भी करेगी तो हमेशा अपने मां बाप का खयाल अपने माइंड में रखो पॉजिटिव थिंकिंग रखो और अपने इंक्वायरी करने की कोशिश करो क्योंकि एक बार जो अपने कैरियर को सक्सेस कर लोगे अगर तुम करोगे इस काम को इस कार्य को अचीव कर लोगे युगल के टूर कैरियर धन पर्सन लाइक यू को लाइक करेंगे आप मेरे साथ लोग आएंगे पूछ समाज में हो कि घर में होगी रिश्तेदारों में रहेगी और तमाम सारी चीजें अगर आपके कैरियर खत्म है आपके पास पैसा नहीं है कोई पूछने वाला नहीं है यही नहीं हो सकता है इस बात को मानो हमेशा अपने मां बाप के दिल के प्रति आज्ञाकारी रहो उनके आचरण उनके अत्याचारों से सीखो उनके ज्ञान के बाद को उनके शब्दों का आज्ञा से पालन करो और अपने कर्म जो है आपके वह करो अचीव करो बरकत ना वर्क इस वरशिप कर्म ही पूजा है अच्छे कर्मों पर ध्यान दो प्यार व्यार तो होता रहता है और होगा सबकी एक दिन शादी होती है जो लोग पहले से खतरनाक एक कहावत आ जा नीचे अगर आप दीपावली से पहले मैं आपको एक चीज बताता दीपावली से पहले आप बम फोड़ लेते हो अपने सारे पटाखे क्रैकर्स जो है आप फोन लेते हो और आपकी तरह के सारे खत्म हो जाते हैं तब जिस्म दीपावली होती अन्य साले अन्य सारे लड़के आपके दोस्त मित्र बम फोड़ते हैं अपने क्रैकर्स को फोड़ते हैं तो उस समय आपको लगता है नहीं हमने पहले फोड़ दिया और यह मुझसे गलती हो गई मुझे आज करना चाहिए तब उस दिन वह मजा आपको नहीं मिल पाता हमारे कहने का मतलब यह है कि हर चीज का एक टाइम लिमिटेशंस आफ है गॉड हर चीज देता है ठीक है पेरेंट्स आपको यह मौका दिए हैं बार-बार यह मौका अगर आप 21 को 22 को 25 के हो और आपका मुकेरिया है उसी समय कैरियर को अचीव कर लो क्योंकि लव बाद में हो सकता है कि देर बाद में नहीं सकता आप ओवरेज हो जाओगे करे राखी खत्म हो जाएगी आप कहीं के नहीं रहोगे आप इस प्वाइंट को समझो इसलिए दीपावली में पटाखे फोड़ने का प्यार हमारे कहने का मतलब यह है कि समय आने पर ही फोटो तो काफी अच्छा लगता है लोगों को भी अच्छा लगता है आपका कैरियर बन जाएगा आप कुछ भी करोगे सब लोग आपका सपोर्ट करेंगे भी सपोर्ट भी लाइट एंड द न्यू वी शुड बी तुमको भी खुश रहना चाहिए और तुम रहोगी यह मेरा सजेशन है पहले कर चेक करें फिर कुछ करें और हमेशा खुश होकर भी पॉजिटिव नहीं पाते क्योंकि लोगों को ज्ञान नहीं हो पाता फसने के बाद और बाद में बहुत कुछ मिलेगी तो पहले अचीवमेंट क्योंकि वह बारिश होने के बाद वह चीज है आप नहीं प्राप्त कर सकते हैं जो चीज सामने है उसे देख ना क्यों थैंक यू

aapne bahut accha question kiya hai ki aapke zindagi mein career important hona chahiye likhiye jo hamari advice main bhi student life se gujara hoon aur main government mein hoon maine khud desh hamesha raha ki jab tak aap apne m kaun of choice karne jab tak apne m konala aisi kar le tab tak kabhi bhi love ke chakkar mein pade love you aapka side mein se wah alag cheez hai ab vo alag hone ke saath saath sabse baadi distrekt point carrier ko disturb karti hai carrier matlab wah hai jab aap study karte ho toh study ke dauran apne carrier ko banate ho aapne hota kya hai ki usi ke daur mein ladke jo hai love ki aur bhagte hai run banate hai toh aap is cheez ko dhyan se sambandhit sabse baadi point ki baat main bata raha hoon log is baat ko nahi maante lekin ek hamesha se mere sala rahegi jab tak apne m ko check mat kar lo hamesha Brahma charake zindagi jeev Brahma char ka matlab yeh hai ki not take ka Negative thinking kabhi bhi aap Negative thinking karein agar aapke mind mein nikat aati hai toh phir aapko duldula ki aur fansate chale jaate hai aur aapko pata hona chahiye ki ek baar batti duldula mein phans jata hai toh jaldi nikal nahi pata is baat ko aap hamesha dhyan rakhen kyonki baad mein block kar sakte ho kyonki wah log kehte hai ki yeh samay hota hai kam samay mein apne inko achieve karne ka prayas karo yaar aap in pehle check kar loge apne carrier ko pehle check kar loge toh aapko baad mein bahut saree girlfriend milegi laga sakte ho rahi baat hone ki ko khud par niyantran hona chahiye agar aapki khud par niyantran nahi hai us par niyantran nahi hai toh isko lekar aao ek saath nahi chal sakte university haan kyonki dono par jo pair rakhte hai wah hamesha doob jaya karte hai jo dono office par rakhte hai wah hamesha dog jaya karte hai isliye sadaiv hamesha ek baar ko 11919 par rakho kyonki ya toh carrier bana lo ya tulla bana lo dono ek saath beech dariya mein jaoge aur doob jaoge isliye hamesha apne team ko acchi koi aapke paas daulat hai aapke paas paisa hai toh bahut saree cheezen mil sakti hai agar aap toh carrier khatam hai aap uske peeche ho toh aap ghar se bhi ghar ke nazar se main bahar rahoge apne relative jo hum aapke rishtedar hai wah bhi aapko buri nazar se dekhenge wah bhi nahi puchenge aur samaj ki baat hi chod do aapko bhi karegi toh hamesha apne maa baap ka khayal apne mind mein rakho positive thinking rakho aur apne enquiry karne ki koshish karo kyonki ek baar jo apne carrier ko success kar loge agar tum karoge is kaam ko is karya ko achieve kar loge yugal ke tour carrier dhan person like you ko like karenge aap mere saath log aayenge puch samaj mein ho ki ghar mein hogi rishtedaron mein rahegi aur tamam saree cheezen agar aapke carrier khatam hai aapke paas paisa nahi hai koi poochne vala nahi hai yahi nahi ho sakta hai is baat ko maano hamesha apne maa baap ke dil ke prati aagyaakaaree raho unke aacharan unke atyacharo se sikho unke gyaan ke baad ko unke shabdo ka aagya se palan karo aur apne karm jo hai aapke wah karo achieve karo barakat na work is worship karm hi puja hai acche karmon par dhyan do pyar vyapar toh hota rehta hai aur hoga sabaki ek din shadi hoti hai jo log pehle se khataranaak ek kahaavat aa ja niche agar aap deepawali se pehle main aapko ek cheez batata deepawali se pehle aap bomb phod lete ho apne saare patakhe crackers jo hai aap phone lete ho aur aapki tarah ke saare khatam ho jaate hai tab jism deepawali hoti anya saale anya saare ladke aapke dost mitra bomb fodte hai apne crackers ko fodte hai toh us samay aapko lagta hai nahi humne pehle phod diya aur yeh mujhse galti ho gayi mujhe aaj karna chahiye tab us din wah maza aapko nahi mil pata hamare kehne ka matlab yeh hai ki har cheez ka ek time Limitations of hai god har cheez deta hai theek hai parents aapko yeh mauka diye hai baar baar yeh mauka agar aap 21 ko 22 ko 25 ke ho aur aapka mukeriya hai usi samay carrier ko achieve kar lo kyonki love baad mein ho sakta hai ki der baad mein nahi sakta aap ovarej ho jaoge kare rakhi khatam ho jayegi aap kahin ke nahi rahoge aap is point ko samjho isliye deepawali mein patakhe phodane ka pyar hamare kehne ka matlab yeh hai ki samay aane par hi photo toh kaafi accha lagta hai logo ko bhi accha lagta hai aapka carrier ban jayega aap kuch bhi karoge sab log aapka support karenge bhi support bhi light end the new va should b tumko bhi khush rehna chahiye aur tum rahogi yeh mera suggestion hai pehle kar check karein phir kuch karein aur hamesha khush hokar bhi positive nahi paate kyonki logo ko gyaan nahi ho pata fasane ke baad aur baad mein bahut kuch milegi toh pehle achievement kyonki wah barish hone ke baad wah cheez hai aap nahi prapt kar sakte hai jo cheez saamne hai use dekh na kyon thank you

आपने बहुत अच्छा क्वेश्चन किया है कि आपके जिंदगी में करियर इंपॉर्टेंट होना चाहिए लिखिए जो ह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  38
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!