क्या भारतीय वन सेवा अधिकारी का बंगला जंगल में तैनात होता है?...


play
user
0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय वन सेवा अधिकारी का बंगला जंगल में नहीं होता है अगर बहुत बड़ी जंगल जैसे हिमाचल हो गया उत्तराखंड के ऐसे बड़े-बड़े जंगलों में जब उनकी ड्यूटी दी जाती है तो वहां पर अगर दूरदराज का कोई शहर नहीं होता तो उनके बीच में उनकी सुविधाओं का ध्यान रखने के लिए उनके अंदर बनाया जाता है जो कि सारी सुविधाओं से लैस होता है

bharatiya van seva adhikari ka bangala jungle mein nahi hota hai agar bahut badi jungle jaise himachal ho gaya uttarakhand ke aise bade bade jungalon mein jab unki duty di jaati hai toh wahan par agar durdaraj ka koi shehar nahi hota toh unke beech mein unki suvidhaon ka dhyan rakhne ke liye unke andar banaya jata hai jo ki saree suvidhaon se lase hota hai

भारतीय वन सेवा अधिकारी का बंगला जंगल में नहीं होता है अगर बहुत बड़ी जंगल जैसे हिमाचल हो गय

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  341
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किसी अन्य राज्य में वन विभाग का कार्य कर रहे हैं जॉब कर रहे हैं 4 से 5 वर्ष तक आप कार्य का कार्य कर चुके हैं तो आप अगले जो किसी भी राज्य में कार्य करना चाहते हैं तो उसके लिए फार्म अप्लाई करना होता है और आपका वोट इच्छा के ऊपर है कि आपको वहां पर कार्य देना चाहते हैं नहीं देना ऐसी कोई बात नहीं है क्या इस राज्य के वन विभाग में कार्य करें और दूसरे वन विभाग में ट्रांसफर नहीं होता है होता है इसके लिए 4 से 5 वर्ष पहले आपको वहां पर जो करना होता है और जिस पोस्ट पर आप वहां पर ज्वाइन किए थे उसी पोस्ट पर थी इसी राज्य में अब तो ज्वाइन करना होता है बंगाल राज्य अगर आप जो करना चाहते हैं तो जिस राज्य में है वहां पर फॉर्म निकलता है उसके अप्लाई कर यार आपका हो जाएगा

agar aap kisi anya rajya mein van vibhag ka karya kar rahe hain job kar rahe hain 4 se 5 varsh tak aap karya ka karya kar chuke hain toh aap agle jo kisi bhi rajya mein karya karna chahte hain toh uske liye form apply karna hota hai aur aapka vote iccha ke upar hai ki aapko wahan par karya dena chahte hain nahi dena aisi koi baat nahi hai kya is rajya ke van vibhag mein karya karen aur dusre van vibhag mein transfer nahi hota hai hota hai iske liye 4 se 5 varsh pehle aapko wahan par jo karna hota hai aur jis post par aap wahan par join kiye the usi post par thi isi rajya mein ab toh join karna hota hai bengal rajya agar aap jo karna chahte hain toh jis rajya mein hai wahan par form nikalta hai uske apply kar yaar aapka ho jaega

अगर आप किसी अन्य राज्य में वन विभाग का कार्य कर रहे हैं जॉब कर रहे हैं 4 से 5 वर्ष तक आप क

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!