कश्मीर का ज़मीन कोई क्यों नहीं खरीद सकता है?...


play
user

Vivek Shukla

Life coach

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र आपने पूछा कश्मीर की जमीन हम क्यों नहीं खेल सकती है फिर सामान्य लोग ही भारत की अन्य क्षेत्र के लोग कश्मीर की जमीन को क्यों नहीं कर सकती हो कि भारत में कि यदि कोई व्यक्ति कश्मीर की लड़की से शादी भी कर ले तो वहां की नागरिकता उस लड़की खत्म होती है जबकि इस आदमी की उस स्थान पर नागरिकता नहीं बन सकती चाहे वहां पर रहना ही शुरु क्यों न कर दी उसको अपने भाड़ा देकर हीरो शोरूम को बाहर खर्चा देना पड़ता है वास्तव में धारा 370 आप जानते होंगे इसी के कारण है कि कश्मीर में कोई भी भारत की नागरिक उसमें जाकर जमीन नहीं कर सकता इसलिए मोदी जी से धारा 370 को हटाने के पूर्व प्रयास में हैं जिससे हर नागरिक कश्मीर में भी पूरी तरह से जमीन लेने को स्वच्छंद हो जाए ओके बाय फ्रेंड

mitra aapne puchha kashmir ki jameen hum kyon nahi khel sakti hai phir samanya log hi bharat ki anya kshetra ke log kashmir ki jameen ko kyon nahi kar sakti ho ki bharat mein ki yadi koi vyakti kashmir ki ladki se shadi bhi kar le toh wahan ki nagarikta us ladki khatam hoti hai jabki is aadmi ki us sthan par nagarikta nahi ban sakti chahe wahan par rehna hi shuru kyon na kar di usko apne bhada dekar hero showroom ko bahar kharcha dena padta hai vaastav mein dhara 370 aap jante honge isi ke kaaran hai ki kashmir mein koi bhi bharat ki nagarik usme jaakar jameen nahi kar sakta isliye modi ji se dhara 370 ko hatane ke purv prayas mein hain jisse har nagarik kashmir mein bhi puri tarah se jameen lene ko swacchand ho jaye ok by friend

मित्र आपने पूछा कश्मीर की जमीन हम क्यों नहीं खेल सकती है फिर सामान्य लोग ही भारत की अन्य क

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल यह जो है वह सत्य बात है कि जो कश्मीर पर जमीन होती है वह कोई थी दूसरी स्टेट का व्यक्ति नहीं खरीद सकता है 370 धारा में जो है वह बहुत सारे जहां नियम लिखे हुए हैं जिनके हिसाब से आप वहां की जमीन नहीं खरीद सकते हैं वहां पर आप जाकर अपना बिजनेस सेटअप नहीं कर सकते हैं

bilkul yah jo hai vaah satya baat hai ki jo kashmir par jameen hoti hai vaah koi thi dusri state ka vyakti nahi kharid sakta hai 370 dhara mein jo hai vaah bahut saare jaha niyam likhe hue hain jinke hisab se aap wahan ki jameen nahi kharid sakte hain wahan par aap jaakar apna business setup nahi kar sakte hain

बिल्कुल यह जो है वह सत्य बात है कि जो कश्मीर पर जमीन होती है वह कोई थी दूसरी स्टेट का व्यक

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  21
WhatsApp_icon
user

ktbhadawar

Student

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कश्मीर की जमीन को भारत के अन्य राज्यों का नागरिक इसलिए नहीं खरीद सकता है जो कि वहां पर धारा 370 के अंदर का आर्टिकल 35a लगा है जिसके तहत उसको एक विशेष राज्य का दर्जा प्राप्त है और कुछ विशेष नियम है इसलिए

kashmir ki jameen ko bharat ke anya rajyo ka nagarik isliye nahi kharid sakta hai jo ki wahan par dhara 370 ke andar ka article 35a laga hai jiske tahat usko ek vishesh rajya ka darja prapt hai aur kuch vishesh niyam hai isliye

कश्मीर की जमीन को भारत के अन्य राज्यों का नागरिक इसलिए नहीं खरीद सकता है जो कि वहां पर धार

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!