क्या एक साल में UPSC क्लियर हो सकता है?...


play
user

Raushan Priya

Director at PERFECTION IAS

0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल 1 साल में यूपीएससी क्लियर किया जा सकता है बशर्ते प्रतिदिन 8 से 10 घंटे की पढ़ाई की जाए और मानक का स्तर पर तैयार पढ़ाई की जाए जैसे आपने न्यूज़ पेपर्स की पढ़ाई की जाए अच्छे से मैश जींस की पढ़ाई की जाए और जो ऑथेंटिक बुक्स एनसीआरटी मानक बुक साइंस की पढ़ाई कीजिए 1 साल में यह तय किया जा सकता है इसके लिए आपको दो-तीन चीजों पर ज्यादा फोकस करना पड़ेगा एक हैं दोस्त करंट अफेयर दूसरा है कि सामान्य अध्यन अगर करंट अफेयर्स सामान्यत इन दोनों पर समान बैलेंस बनाकर आप अच्छे से तैयारी करते हैं 1 साल में यूपीएससी क्लियर किया जा सकता है थैंक यू

ji haan bilkul 1 saal mein upsc clear kiya ja sakta hai basharte pratidin 8 se 10 ghante ki padhai ki jaaye aur maanak ka sthar par taiyar padhai ki jaaye jaise aapne news papers ki padhai ki jaaye acche se maish jeans ki padhai ki jaaye aur jo authentic books ncert maanak book science ki padhai kijiye 1 saal mein yah tay kiya ja sakta hai iske liye aapko do teen chijon par zyada focus karna padega ek hain dost current affair doosra hai ki samanya adhyan agar current affairs samanyat in dono par saman balance banakar aap acche se taiyari karte hain 1 saal mein upsc clear kiya ja sakta hai thank you

जी हां बिल्कुल 1 साल में यूपीएससी क्लियर किया जा सकता है बशर्ते प्रतिदिन 8 से 10 घंटे की प

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  959
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!