उत्तर प्रदेश में सबसे अधिक गन्ना उत्पादन करने वाला ज़िला कौन सा है?...


user

Ekta

Researcher and Writer

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश में सबसे अधिक गन्ना उत्पादन करने वाला जिला शामली है जिसमें लगभग 843 कुंतल की दर के हिसाब से गन्ने को प्रदूषित किया है ऐसा हमारे शुगर केन की शुगर केन डेवलपमेंट के लिए मिनिस्टर सुरेश रैना का कहना है कि पिछली बार से हम लोगों ने 10.5% तक इस की बढ़ोतरी हुई है और कुल मिलाकर 1 साल 2017 में उत्तर प्रदेश में शुगर का उत्पादन 87.5 रहा है जो कि बहुत बड़ा अचीवमेंट है काशी उत्तर प्रदेश गन्ने की ज्यादा प्रोडक्शन के लिए जाने में जाता है तो उसे इकनोमिक में बहुत अच्छी पिक पड़ेगी और इंसानों की बहुत ज्यादा इसमें बॉक्स को देखा गया है अच्छे नजर मिलाई इकोनॉमिक ग्रोथ के लिए भी बहुत अच्छा है और State की स्पीड को $1 का तेल बनाने के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होगा

uttar pradesh mein sabse adhik ganna utpadan karne vala jila shamili hai jisme lagbhag 843 quintal ki dar ke hisab se ganne ko pradushit kiya hai aisa hamare sugar cane ki sugar cane development ke liye minister suresh raina ka kehna hai ki pichali BA ar se hum logo ne 10 5 tak is ki BA dhotari hui hai aur kul milakar 1 saal 2017 mein uttar pradesh mein sugar ka utpadan 87 5 raha hai jo ki BA hut BA da achievement hai kashi uttar pradesh ganne ki zyada production ke liye jaane mein jata hai toh use economic mein BA hut achi pic padegi aur insano ki BA hut zyada isme box ko dekha gaya hai acche nazar milai economic growth ke liye bhi BA hut accha hai aur State ki speed ko 1 ka tel BA naane ke liye BA hut zyada faydemand hoga

उत्तर प्रदेश में सबसे अधिक गन्ना उत्पादन करने वाला जिला शामली है जिसमें लगभग 843 कुंतल की

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  274
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
सबसे ज्यादा गन्ना उत्पादक जिला ; up me sabse jyada ganna kaha hota hai ; गन्ना उत्पादक जिला उत्तर प्रदेश ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!