भारत में दशमलव का आविष्कार किसने किया था?...


user

Kriti

Volunteer

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चंद्रशेखर वेंकटरमन का जन्म 7 नवंबर 1888 में तमिलनाडु के तिरुचिरापल्ली नामक स्थान में हुआ था चंद्रशेखर वेंकटरमन पहले व्यक्ति थे जिन्होंने वैज्ञानिक संसार में भारत को कितने दिलाएं प्राचीन भारत में विज्ञान की उपलब्धियां थी जैसे शून्य और दशमलव प्रणाली की खोज करना एवं भारत में दशमलव का आविष्कार चंद्रशेखर वेंकटरमन के द्वारा किया गया था

chandrasekhar venkataraman ka janam 7 november 1888 mein tamil nadu ke tiruchirapalli namak sthan mein hua tha chandrasekhar venkataraman pehle vyakti the jinhone vaigyanik sansar mein bharat ko kitne dilaye prachin bharat mein vigyan ki upalabdhiyaan thi jaise shunya aur dashamlav pranali ki khoj karna evam bharat mein dashamlav ka avishkar chandrasekhar venkataraman ke dwara kiya gaya tha

चंद्रशेखर वेंकटरमन का जन्म 7 नवंबर 1888 में तमिलनाडु के तिरुचिरापल्ली नामक स्थान में हुआ थ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  40
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!