यातायात नियम और संकेत क्या है?...


play
user

Rubina Khan

Teacher - Health and Physical Education

1:08

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में रोड पर सुरक्षित ड्राइव करने के लिए भारत सरकार ने कुछ यातायात के नियम बनाए हैं इनका पालन करके रोड पर सावधानी रखी जा सकती है अगर व्यक्ति चाहे तो यातायात के नियम के नियमों को पालन करके खुद को और दूसरों को सुरक्षित रख सकता है पहला है अपने वाहन की पार्किंग का ध्यान रखें दूसरा है सड़क पर ड्राइव करते समय ओवरटेक ना करें तीसरा है बहुत ज्यादा और लगातार फोन का उपयोग ना करें चौथा है एक तरफा रोड पांचवा हेलेन अनुशासन छपा है न्यूटन सातवां है हाथ सिग्नल आठवां है गति प्रतिबंध ऐसे कुछ यातायात के नियमों को पालन करके हम खुद को भी और दूसरों को भी सुरक्षित रख सकते हैं

bharat mein road par surakshit drive karne ke liye bharat sarkar ne kuch yatayat ke niyam banaye hain inka palan karke road par savdhani rakhi ja sakti hai agar vyakti chahen toh yatayat ke niyam ke niyamon ko palan karke khud ko aur dusro ko surakshit rakh sakta hai pehla hai apne vaahan ki parking ka dhyan rakhen doosra hai sadak par drive karte samay overtake na kare teesra hai bahut zyada aur lagatar phone ka upyog na kare chautha hai ek tarfa road panchava helen anushasan chapa hai newton satvaan hai hath signal aathwan hai gati pratibandh aise kuch yatayat ke niyamon ko palan karke hum khud ko bhi aur dusro ko bhi surakshit rakh sakte hain

भारत में रोड पर सुरक्षित ड्राइव करने के लिए भारत सरकार ने कुछ यातायात के नियम बनाए हैं इनक

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  153
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!