मैं फर्स्ट साल में हूँ, तो IAS की तैयारी कैसे शुरू करूँ?...


user

munmun

Volunteer

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिक एक राज्य है अभी आईएएस बनना चाहते हैं और फर्स्ट ईयर में है और आप जाते किस की स्टार्टिंग कैसे करूं तो इसके लिए जो है आप अभी से स्टार्टिंग कर दीजिए तो बहुत अच्छा रहेगा क्योंकि आपको जो है एग्जाम दुनिया भी काफी अच्छी तैयारी भी हो जाएगी और उसकी तैयारी के लिए जो है आपको एनसीईआरटी की बुक्स होती है जिसके लिए की ट्वेल्थ क्लास की आपको और वह पढ़ ली होंगी और करंट अफेयर के लिए अब जीके की जमीन पब्लिकेशन पब्लिकेशन बुक पढ़ सकते हैं और करंट न्यूज़ पेपर पढ़ सकते हैं कि अगर आपकी इंग्लिश ऑफ इंडिया हिंदू और अगर आपकी हिंदी अच्छी तो आप हिंदी नहीं पढ़ सकते हैं नेकी दैनिक जागरण जागरण जोश और अमर उजाला झांसी न्यूज़ पेपर पढ़ सकते हैं और क्वेश्चन पेपर्स के बीच ले सकते हैं जिससे आपको एग्जाम पैटर्न का पता चल जाएगा और कैसे किस किस से जो है आपको प्रेक्टिस कर सकते जिससे आपकी स्पीड बढ़ सकती है

adhik ek rajya hai abhi IAS banna chahte hain aur first year mein hai aur aap jaate kis ki starting kaise karu toh iske liye jo hai aap abhi se starting kar dijiye toh bahut accha rahega kyonki aapko jo hai exam duniya bhi kaafi achi taiyari bhi ho jayegi aur uski taiyari ke liye jo hai aapko ncert ki books hoti hai jiske liye ki twelfth class ki aapko aur vaah padh li hongi aur current affair ke liye ab gk ki jameen publication publication book padh sakte hain aur current news paper padh sakte hain ki agar aapki english of india hindu aur agar aapki hindi achi toh aap hindi nahi padh sakte hain neki dainik jagran jagran josh aur amar ujaala jhansi news paper padh sakte hain aur question papers ke beech le sakte hain jisse aapko exam pattern ka pata chal jaega aur kaise kis kis se jo hai aapko practice kar sakte jisse aapki speed badh sakti hai

अधिक एक राज्य है अभी आईएएस बनना चाहते हैं और फर्स्ट ईयर में है और आप जाते किस की स्टार्टिं

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  337
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अगर अभी फर्स्ट ईयर में है और साक्षात आईएस की तैयारी कर सकते करना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छी बात है क्योंकि आईएएस की एग्जाम की प्रिपरेशन 1 साल में नहीं हो सकती है तो आपको आपके पास सचिन से 4 साल आपको मिल जाएंगे यह प्रिपरेशन करने के लिए इसके लिए सबसे पहले तो आप और डिलीट न्यूज पेपर पढ़ने की आदत डाली है खास करके दो हिंदू का न्यूज़ पेपर है जो बहुत अच्छा है इसका एडिटोरियल पाठक पढ़िए इसे आप ला इंग्लिश और साथ ही साथ करंट अफेयर्स भी आपका अच्छे से भी प्यार हो जाएगा उसके बाद में जो एनसीआरटी की बुक से आती है और क्लास पांचवी से लेकर 10वीं तक की तो उनको जब भी आपको टाइम मिलता है तो आप वह बुक्स को पढ़िए जिसमें हिस्ट्री जियोग्राफी इकोनॉमिक्स सिविक एनवायरमेंटल साइंसेज जैसा को पढ़ना है तो बिल्कुल आप तैयारी फटाफट शुरू करो और अगर आप अभी से पढ़ते हैं तो आपको सक्सेस भी बहुत जल्दी मिल जाएगी

aap agar abhi first year mein hai aur sakshat ias ki taiyari kar sakte karna chahte hain toh yeh bahut acchi baat hai kyonki IAS ki exam ki preparation 1 saal mein nahi ho sakti hai toh aapko aapke paas sachin se 4 saal aapko mil jaenge yeh preparation karne ke liye iske liye sabse pehle toh aap aur delete news paper padhne ki aadat dali hai khaas karke do hindu ka news paper hai jo bahut accha hai iska editorial pathak padhie ise aap la english aur saath hi saath current affairs bhi aapka acche se bhi pyar ho jayega uske baad mein jo ncert ki book se aati hai aur class paanchvi se lekar vi tak ki toh unko jab bhi aapko time milta hai toh aap wah books ko padhie jisme history geography economics civic environmental sciences jaisa ko padhna hai toh bilkul aap taiyari phataphat shuru karo aur agar aap abhi se padhte hain toh aapko success bhi bahut jaldi mil jayegi

आप अगर अभी फर्स्ट ईयर में है और साक्षात आईएस की तैयारी कर सकते करना चाहते हैं तो यह बहुत अ

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  2140
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!